Покой нам только снится, лежу примус починяю, никого не трогаю.

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Покой нам только снится, лежу примус починяю, никого не трогаю.
Леша, переделывай, пушка так не будет толком работать, у нее будет "недогрев". Укладывай паропровод прямо на варочную поверхность, сверху камни, чтобы паровой "залп" с прорезей кого-нить не обжег, а стрелял в камни.
Не сыпь мне соль на рану.
В идеале сверху ещё планирую камни положить.
Сталевары говорят- наша сила в плавках.
Леша, ты пушку поставил для антуража или ты хочешь с нее хороший пар получить, а не полупустой пшик? Камни свою температуру возьмут, ты же не будешь на них лить воду? Иначе зачем тебе пушка? При такой "закладке" приоритет надо отдавать нагреву пушки, либо не использовать ее вообще.
Чего это я не буду на камни лить воду, обязательно буду. И в пушку буду. Хочу за один раз посмотреть и понять, что больше понравится. Мне завтра сталевара парить, у меня нет времени экспериментировать.
Судя по последнему фото, чтобы хорошо прогреть верхние камни, час-полтора придется печь на форсаже держать, чтобы их с первого же ковшика не "залило".doxtor02 писал(а): ↑14 фев 2025, 14:50Чего это я не буду на камни лить воду, обязательно буду. И в пушку буду. Хочу за один раз посмотреть и понять, что больше понравится. Мне завтра сталевара парить, у меня нет времени экспериментировать.Наверно в приоритете больше камни, потому что это классика.