Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
Есть такое! В субботу разложил на участке десятку и устроил маленький тест КЦ-2.
Печь ставил на керамическую плитку. Дабы она стояла ровно - подложил щепочку. Загрузил камни. Влезла вся коробка. Печь и полок ПСН-550)))) После закладки камней обнаружился вот какой момент. Конвектор под весом камней отошел назад и его передние кромки прижались к печи. Дверь печи открывается не полностью. Не смертельно. Как победить - пока не думал. Топил влажноватой березой. В итоге получилось как у Doyzer "температура плавно поднялась до 60 и на этом остановилась". Спасали камни. В эти выходные попробую еще раз на брикетах или сухих дровах. Заодно и подставку под печь доделаю))
Печь ставил на керамическую плитку. Дабы она стояла ровно - подложил щепочку. Загрузил камни. Влезла вся коробка. Печь и полок ПСН-550)))) После закладки камней обнаружился вот какой момент. Конвектор под весом камней отошел назад и его передние кромки прижались к печи. Дверь печи открывается не полностью. Не смертельно. Как победить - пока не думал. Топил влажноватой березой. В итоге получилось как у Doyzer "температура плавно поднялась до 60 и на этом остановилась". Спасали камни. В эти выходные попробую еще раз на брикетах или сухих дровах. Заодно и подставку под печь доделаю))
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
У этой печи баланс смещен в сторону влаги. Поэтому пол утепляйте и используйте двухслойную палатку.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Всем привет!
Поделюсь и я своими соображениями. Я вроде мониторил эту тему, а вот сообщение Николая Николаевича о протечке крана я упустил. Уже дома, смотря в записи, я тоже обнаружил эту течь. Мб и с нее в топку натекло. Температуру выше 50 я поднять не смог, в парной мб-104а. И еще мне показалось, что защитный кожух очень сильно рассеивает тепло от печи! Я держал руку в паре сантиметров от его поверхности и не чувствовал жара, жарко было только там,где были прорези в кожухе. На видео видно это плохо,уже стемнело, а камера у меня так себе.. По моим ощущениям, что Жига прокачивала 104 намного эффективнее нежели КЦ-2. Мне кажется, что виной тому именно кожух! С правой стороны, что выходит к людям в парной,это уместно, а во остальных сторонах, я бы сделал прорезей по больше. Ну и я там закидывал в чулке эвкалипт, надо было подышать,под простыл малость, так он при кипячении пошел в пену, а я бак полный налил, без 5 см. так эта пена еще верхом шла, пока пол бака не слил. В общем если так делать, то не стоит наливать много воды.
Видео доступно только по ссылке ,и я начинаю смотреть в сторону другого видео хостинга, где меньше запретов на использование чужих композиций.
https://vimeo.com/236471166/743a236992
Поделюсь и я своими соображениями. Я вроде мониторил эту тему, а вот сообщение Николая Николаевича о протечке крана я упустил. Уже дома, смотря в записи, я тоже обнаружил эту течь. Мб и с нее в топку натекло. Температуру выше 50 я поднять не смог, в парной мб-104а. И еще мне показалось, что защитный кожух очень сильно рассеивает тепло от печи! Я держал руку в паре сантиметров от его поверхности и не чувствовал жара, жарко было только там,где были прорези в кожухе. На видео видно это плохо,уже стемнело, а камера у меня так себе.. По моим ощущениям, что Жига прокачивала 104 намного эффективнее нежели КЦ-2. Мне кажется, что виной тому именно кожух! С правой стороны, что выходит к людям в парной,это уместно, а во остальных сторонах, я бы сделал прорезей по больше. Ну и я там закидывал в чулке эвкалипт, надо было подышать,под простыл малость, так он при кипячении пошел в пену, а я бак полный налил, без 5 см. так эта пена еще верхом шла, пока пол бака не слил. В общем если так делать, то не стоит наливать много воды.
Видео доступно только по ссылке ,и я начинаю смотреть в сторону другого видео хостинга, где меньше запретов на использование чужих композиций.
https://vimeo.com/236471166/743a236992
Последний раз редактировалось Muramasa 03 окт 2017, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Muramasa
Дима, а чем топил? Может, дело в топливе или его количестве? Ну и выборка наблюдений о характере печи у всей гвардии вместе взятой, пока, того, нерепрезентативная; выводы делать рано.
Кстати, на эту же тему. В "Таёжной жизни" Марина Маленькая описывала реальный случай, когда из-за мокрых дров мы не смогли разогнать "Паробомбу" (да-да, бывает и такое!). Хорошо, что это был не первый раз и я знал, что дело здесь может быть в чем угодно (дрова, моя общая рукожопость и пр.), но только не в печи.
ИМХО, КЦ-2, как и всякая печь (не обязательно от "Мобибы") требует привыкания к ней. Когда вы друг с другом "притретесь характерами", тогда она и покажет все, на что она способна! У меня так с "Паробомбой" было: дрова подкидываются и вода подливается совершенно не задумываясь о времени протопки, рефлекторно, но всегда - в нужный момент: ты просто чувствуешь, что уже пора. Как-то так.
Дима, а чем топил? Может, дело в топливе или его количестве? Ну и выборка наблюдений о характере печи у всей гвардии вместе взятой, пока, того, нерепрезентативная; выводы делать рано.
Кстати, на эту же тему. В "Таёжной жизни" Марина Маленькая описывала реальный случай, когда из-за мокрых дров мы не смогли разогнать "Паробомбу" (да-да, бывает и такое!). Хорошо, что это был не первый раз и я знал, что дело здесь может быть в чем угодно (дрова, моя общая рукожопость и пр.), но только не в печи.
ИМХО, КЦ-2, как и всякая печь (не обязательно от "Мобибы") требует привыкания к ней. Когда вы друг с другом "притретесь характерами", тогда она и покажет все, на что она способна! У меня так с "Паробомбой" было: дрова подкидываются и вода подливается совершенно не задумываясь о времени протопки, рефлекторно, но всегда - в нужный момент: ты просто чувствуешь, что уже пора. Как-то так.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Я например, из-за боязни повредить печь, ту же Жигу, не кочегарю до красных стенок,а может зря и ее хватило бы зимой(обязательно проверю). Тестируя КЦ-2 тоже не подбрасывал много топлива, стенки светились только по низу. КЦ-1 в МБ-10, на примерно таком же количестве топлива, светилась под кожухом вся, соответственно прогревая палатку конвекцией, а потом и паром.
Вывод: надо учится топить!
Muramasa
Судя по видео, ваша дырявая палатка весь пар выпустила через крышу.

Muramasa
Последний раз редактировалось Бигстеп 03 окт 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- Muramasa
Палыч,за дрова я уверен на все 100%! Это береза и пенек ясеня, все лежит в дровнике уже год и сухое! Медиана на них легко уходит под 100 на 3-4 поленьях. В общем намотаю лен на кран, как на парафоне,устраню эту течь и снова буду смотреть. Что касается жара от кожуха, сами проверьте.
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Два дня испытаний позади.(Извините, но опять стихи...)
Скажите мне, кто в мире злее?
Вот самый правильный ответ:
Злее ЗЛЮКИ, злости в мире нет!
Робяты!!! Честно, это - ЧУДО!!!
Неее, даже я скажу не так -
Не печь и не ПРОСТОЕ ЧУДО,
ЭТО чуднОе ЧУДО - ЮДО!
Эти два дня я не забуду!
Родилась Злюкой - ЗЛЮКА значит!
Хоть кто иное говорит.
Какая Гравицапа, нафиг?
К ней не подходит этот ник.
Злющей Злюкой она уродилась,
День за днём всё злее становилась,
Злой неблагодарностью кичилась -
Чем её больше кормишь, злее злилась!
Хотя с рожденья ей и года нет,
Злей её, ещё не видел белый свет.
Скажите мне, кто в мире злее?
Вот самый правильный ответ:
Злее ЗЛЮКИ, злости в мире нет!
Робяты!!! Честно, это - ЧУДО!!!
Неее, даже я скажу не так -
Не печь и не ПРОСТОЕ ЧУДО,
ЭТО чуднОе ЧУДО - ЮДО!
Эти два дня я не забуду!
Родилась Злюкой - ЗЛЮКА значит!
Хоть кто иное говорит.
Какая Гравицапа, нафиг?
К ней не подходит этот ник.
Злющей Злюкой она уродилась,
День за днём всё злее становилась,
Злой неблагодарностью кичилась -
Чем её больше кормишь, злее злилась!
Хотя с рожденья ей и года нет,
Злей её, ещё не видел белый свет.
- Muramasa
Жиге это не мешало прокачать парную. Медиана, так вообще не замечает их. Дырки что видны,они в предбанике.Бигстеп писал(а):Я например, из-за боязни повредить печь, ту же Жигу, не кочегарю до красных стенок,а может зря и ее хватило бы зимой(обязательно проверю). Тестируя КЦ-2 тоже не подбрасывал много топлива, стенки светились только по низу. КЦ-1 в МБ-10, на примерно таком же количестве топлива, светилась под кожухом вся, соответственно прогревая палатку конвекцией, а потом и паром.
Muramasa
Мобиба сближает!
- Бигстеп
Предположу что Жига ниже и пламен от дров хватает для большего перегрева пара. На этом виде печей, для перегрева пара надо длинные пламена. Выход, либо поколоть дрова помельче, либо пробовать на брикетах.Muramasa писал(а):Жиге это не мешало прокачать парную. Медиана, так вообще не замечает их. Дырки что видны,они в предбанике.
Когда я тестировал в Кайфандре у меня пар выходил только при открытых дверях, а у вас из под второго слоя на крыше пар валит.
- Ab$ent
По существу.
ПРивёз коробочки в сад ночью. 6 штук.
Снег, лёд, температура -8. МИНУС ВОСЕМЬ градусов!
Бассейн застыл - корка льда сантиметров 8,
двери у МБ-10 во льду, намертво залепились.
Окна аквариума - двойное остекленение, тройной стеклопакет!
Ну, мы же русские, блин! Притащил тепловентилятор, к удлиннителю подключил,
пущщай дует-обдувает, греет то, что примерзает.
И пошёл бережно распаковывать, ласково гладить и ш-ш-шупать.
Кого-чего?
Ну, конечно же, самую молоденькую - ЗЛЮКУ!
Быстрей, быстрей, распаковал, без запиночки собрал, плёночкис боков содрал, трубы все от Согры взял.
После пользования Жигой, собрать Злюку, это, как два пальца об асфальт.
Прокладки "фирменные" сразу выкидываю, а на крантик ленту ФУМ наматываю. И нет проблем.
Вход у МБ-10 отогрелся, занёс печь, выставил, на всякий случай, на кусок оцинкованной жестянки.
Как обычно, использовал два колена на 45. Воды ведро влил, две трети бака получилось
Растопку, тоненькие пластиночки РУФа, щепочки какие под рукой были, пару полешек Пини-Кеев.
Какие-то обледенелые обрезки от доски сороковки...
Запихал, зажёг, сразу пламя занялось. Поставил градусник и давай следить за скоростью подъёма температуры.
С уличных -8, пока дверь снаружи грел, в бане стало -5, стал следить и до времени начала закипания воды протикало меньше 12 минут.(Записал тайминг, бумажка где-то валяется). Сразу воды со льдом добавил, до почти полного и вдвоём с женой забрались на новенький полок, ждать чего-то там неизведанного и интересного.
Прихода ждём, значит. Сидим так, ртами болтаем, ногами болтаем. Весёлые такие, что тепло, хорошо так... Ждём.
Черт меня дёрнул, ещё один Пини-Кей сунуть.
Балда, блин. Теперь-то я зна-а-аю!
Не на-а-адо было этого делать...
Тока его в печь сунул, пламя его охватило, выше бака колено трубы покраснело и началось...
До того температура на полке была 40-45, тут вдруг температура на верхнем термометре прямо на глазах резко пошла вверх, 45-50-60-70-80-85. На полке стало 50-55. Но это же-е-есть!
Ка-а-ак всё загудит, в баке забулькало, в трубе зашипело и ещё сотня каких-то звуков, производится и завывает, чуть ли не орёт, булькает... Да гро-о-о-омко так!
И ТУТ! ООоооооооо.... Как началось! Парёж, Сверху вниз, КАК даст!
Ух ты, ух, ты, ой-ё-ёй, в холодный веник, сразу, с головой.
С полка вниз, нафиг, по прямой.
Ощутили. Заценили.
Офигенное спасибо!
Слава Злюковой МОбибе!
ЭТО -
Генератор Ацкого пара с жаром.
И так 4 часа. Сигали, то вверх, на полок, то вниз, на пол,
то на улицу (где были спасительные минус восемь...)
Ещё 4 полешка Пини-Кей (по 2-3 части рубленные) истратили.
Когда пар пойдёт, минут 12-15 парища адова, сидим, вениками дышим, пот- градом, по стенкам палатки потоки воды из пара конденсируются и, когда уже совсем невмоготу становится, по полу к двери ползём проверенным маршрутом. Я, как до печи доползаю, кусочек Пини-Кея в печь закидываю и ползу дальше на спасительную прохладную свободу.
Если же воды в баке немного, меньше половины, то парёж приятно-терпимый, можно водички в бак долить и пол Пини-Кея сунуть, тогда пока вода не закипит, будет Вам спасительная передышка, минуты 3-4-5(если со льдом, то 9-10 минут. Как раз, времени на покурить).
И снова, снова в ацкий БОЙ!
Совет.
Техника безопасности - наше всё!
!!! Только двери на защелку не запирайте!!!
Я, как вся Мобиба густым паром заполнилась, полез к двери и забыл, что закрыто, в какую сторону дверь не пихал, не открывалась, зараза! А руку-то, ой как больно, в этом аду, на уровне дверной ручки держать и ету чёртову застёжку потными пальцами ковырять. (Больной рукой, к тому же)
Кстати. Когда на улицу выползаем, на мороз, та-а-акая парилка из двери идёт, классная!
Вы когда-нибудь, не в кино, видели как настоящий паровоз, (который чух-чух-чух) из своей трубы гудит?
Тут, точно так же. Такие клубы пара, огроменные, вверх в небо устремляются! Сразу детство своё вспомнил. И паровозы. Любимые.
Вот. так.
Но стихами интереснее получится. ИМХО
Они есть у меня.
ПРивёз коробочки в сад ночью. 6 штук.
Снег, лёд, температура -8. МИНУС ВОСЕМЬ градусов!
Бассейн застыл - корка льда сантиметров 8,
двери у МБ-10 во льду, намертво залепились.
Окна аквариума - двойное остекленение, тройной стеклопакет!
Ну, мы же русские, блин! Притащил тепловентилятор, к удлиннителю подключил,
пущщай дует-обдувает, греет то, что примерзает.
И пошёл бережно распаковывать, ласково гладить и ш-ш-шупать.
Кого-чего?
Ну, конечно же, самую молоденькую - ЗЛЮКУ!
Быстрей, быстрей, распаковал, без запиночки собрал, плёночкис боков содрал, трубы все от Согры взял.
После пользования Жигой, собрать Злюку, это, как два пальца об асфальт.
Прокладки "фирменные" сразу выкидываю, а на крантик ленту ФУМ наматываю. И нет проблем.
Вход у МБ-10 отогрелся, занёс печь, выставил, на всякий случай, на кусок оцинкованной жестянки.
Как обычно, использовал два колена на 45. Воды ведро влил, две трети бака получилось
Растопку, тоненькие пластиночки РУФа, щепочки какие под рукой были, пару полешек Пини-Кеев.
Какие-то обледенелые обрезки от доски сороковки...
Запихал, зажёг, сразу пламя занялось. Поставил градусник и давай следить за скоростью подъёма температуры.
С уличных -8, пока дверь снаружи грел, в бане стало -5, стал следить и до времени начала закипания воды протикало меньше 12 минут.(Записал тайминг, бумажка где-то валяется). Сразу воды со льдом добавил, до почти полного и вдвоём с женой забрались на новенький полок, ждать чего-то там неизведанного и интересного.
Прихода ждём, значит. Сидим так, ртами болтаем, ногами болтаем. Весёлые такие, что тепло, хорошо так... Ждём.
Черт меня дёрнул, ещё один Пини-Кей сунуть.
Балда, блин. Теперь-то я зна-а-аю!
Не на-а-адо было этого делать...
Тока его в печь сунул, пламя его охватило, выше бака колено трубы покраснело и началось...
До того температура на полке была 40-45, тут вдруг температура на верхнем термометре прямо на глазах резко пошла вверх, 45-50-60-70-80-85. На полке стало 50-55. Но это же-е-есть!
Ка-а-ак всё загудит, в баке забулькало, в трубе зашипело и ещё сотня каких-то звуков, производится и завывает, чуть ли не орёт, булькает... Да гро-о-о-омко так!
И ТУТ! ООоооооооо.... Как началось! Парёж, Сверху вниз, КАК даст!
Ух ты, ух, ты, ой-ё-ёй, в холодный веник, сразу, с головой.
С полка вниз, нафиг, по прямой.
Ощутили. Заценили.
Офигенное спасибо!
Слава Злюковой МОбибе!
ЭТО -
Генератор Ацкого пара с жаром.
И так 4 часа. Сигали, то вверх, на полок, то вниз, на пол,
то на улицу (где были спасительные минус восемь...)
Ещё 4 полешка Пини-Кей (по 2-3 части рубленные) истратили.
Когда пар пойдёт, минут 12-15 парища адова, сидим, вениками дышим, пот- градом, по стенкам палатки потоки воды из пара конденсируются и, когда уже совсем невмоготу становится, по полу к двери ползём проверенным маршрутом. Я, как до печи доползаю, кусочек Пини-Кея в печь закидываю и ползу дальше на спасительную прохладную свободу.
Если же воды в баке немного, меньше половины, то парёж приятно-терпимый, можно водички в бак долить и пол Пини-Кея сунуть, тогда пока вода не закипит, будет Вам спасительная передышка, минуты 3-4-5(если со льдом, то 9-10 минут. Как раз, времени на покурить).
И снова, снова в ацкий БОЙ!
Совет.
Техника безопасности - наше всё!
!!! Только двери на защелку не запирайте!!!
Я, как вся Мобиба густым паром заполнилась, полез к двери и забыл, что закрыто, в какую сторону дверь не пихал, не открывалась, зараза! А руку-то, ой как больно, в этом аду, на уровне дверной ручки держать и ету чёртову застёжку потными пальцами ковырять. (Больной рукой, к тому же)
Кстати. Когда на улицу выползаем, на мороз, та-а-акая парилка из двери идёт, классная!
Вы когда-нибудь, не в кино, видели как настоящий паровоз, (который чух-чух-чух) из своей трубы гудит?
Тут, точно так же. Такие клубы пара, огроменные, вверх в небо устремляются! Сразу детство своё вспомнил. И паровозы. Любимые.
Вот. так.
Но стихами интереснее получится. ИМХО
Они есть у меня.
- Бигстеп
Ab$ent
Судя по предыдущим отзывам, вам какую-то другую печь прислали...
Ну либо брикеты ядерные...
Судя по предыдущим отзывам, вам какую-то другую печь прислали...

- Ab$ent
Совсем по-сути.
Пожелания и улучшения конструкции.
1. Открывание двери лучше делать слева-направо.
Феншуйно. Как в Согре и Медиане.
У полка дров нет, там люди шастают. Мешаются там, всякие, дрова засунуть.
Дрова у двери, слева от печи. 2. Что здесь и в Жиге не хватало -
Регулировка поддувала.
Тут его сообразить очень можно и даже очень нужно. В конструкции дверки всё для этого есть. Мне понравилось.
Я просто пластинку квадратенькую поставил(с отгибающимся язычком по центру). Под кожух дверцы сунул и ей поддув в печи регулировал. (ну, что мне под ноги попало, то и воткнул. Попало, то что нужно.) Можно любую железячную пластинку вставить и шурупик в неё вкрутить)
А можно и красивущще сделать, На производстве, фирменный блестючий кусочек нержавки, с изящно отогнутой красивенькой ручечкой, приклёпанный к кожуху дверцы. И будет елозить туда-сюда по имеющимся в наличии направлющим, открывая-закрывая приток воздуха. 3. Хотелось бы, чтобы бортик у пода печи был на пару-тройку сантиметров повыше. Дровищи огроменные можно высоко вверх городить, а как дверку начинаешь открывать, все угли согласно закону вс. тяготения, всенепременно устремляются вниз, под голые ноги.
Хотелось бы барьерчик от этого зверства поиметь.
Уже сам бы вставил пластинку-заборчик, но тогда надо изнутри у дверки подпиливать носик поддувателя.
Пока не буду. А может буду. Бортик можно и из дырявой кастрюли забацать, посмотрю на садовой свалке, что-нибудь дырявенькое и цилиндрическое и попробую в печь задвинуть.
Кстати, если поднять бортик, то
Соответственно дверку можно на эти пару-тройку см по высоте уменьшить. Экономия будет, да ещё в масштабах всей страны, о как!
4. А можно на очень длинной дверной оси металл съекономить.
ВОт зачем она такая длиннючая, если бы три точки крепления были, тогда да, а тут, только верхняя петелька крепления дверь по вертикали держит. Нижняя петля ни о чём, просто так стоит, чтобы дверь по горизонтали не телепалась.
А можно так:
Вверху, кусочек этой оси (гвоздик), жестко прихватить сваркой, его будем в верхнюю петлю печи вставлять, вертикально. а можно и не варить, просто вставлять, с натягом.
А внизу, петельку крепления двери перенести повыше, чтобы она на петельке печи лежала и тут вставлять г-образную ось, см на 3-4.( а можно и гвоздик). Вес меньше будет. И экономия, опять же. 5. Интересуюсь очень, а что это за красивый такой выступ на короне? 6. А на дверке можно будет, как нибудь в будущем, уплотнение, в виде шнура, как в Согре, пустить по краям?
Пока так.
Изучаю эту интереснейшую Злючную конструкцию дальше.
Спасибо Вам за неё.
Нам с женой она оччень
Нравицца!
Пожелания и улучшения конструкции.
1. Открывание двери лучше делать слева-направо.
Феншуйно. Как в Согре и Медиане.
У полка дров нет, там люди шастают. Мешаются там, всякие, дрова засунуть.
Дрова у двери, слева от печи. 2. Что здесь и в Жиге не хватало -
Регулировка поддувала.
Тут его сообразить очень можно и даже очень нужно. В конструкции дверки всё для этого есть. Мне понравилось.
Я просто пластинку квадратенькую поставил(с отгибающимся язычком по центру). Под кожух дверцы сунул и ей поддув в печи регулировал. (ну, что мне под ноги попало, то и воткнул. Попало, то что нужно.) Можно любую железячную пластинку вставить и шурупик в неё вкрутить)
А можно и красивущще сделать, На производстве, фирменный блестючий кусочек нержавки, с изящно отогнутой красивенькой ручечкой, приклёпанный к кожуху дверцы. И будет елозить туда-сюда по имеющимся в наличии направлющим, открывая-закрывая приток воздуха. 3. Хотелось бы, чтобы бортик у пода печи был на пару-тройку сантиметров повыше. Дровищи огроменные можно высоко вверх городить, а как дверку начинаешь открывать, все угли согласно закону вс. тяготения, всенепременно устремляются вниз, под голые ноги.
Хотелось бы барьерчик от этого зверства поиметь.
Уже сам бы вставил пластинку-заборчик, но тогда надо изнутри у дверки подпиливать носик поддувателя.
Пока не буду. А может буду. Бортик можно и из дырявой кастрюли забацать, посмотрю на садовой свалке, что-нибудь дырявенькое и цилиндрическое и попробую в печь задвинуть.
Кстати, если поднять бортик, то
Соответственно дверку можно на эти пару-тройку см по высоте уменьшить. Экономия будет, да ещё в масштабах всей страны, о как!
4. А можно на очень длинной дверной оси металл съекономить.
ВОт зачем она такая длиннючая, если бы три точки крепления были, тогда да, а тут, только верхняя петелька крепления дверь по вертикали держит. Нижняя петля ни о чём, просто так стоит, чтобы дверь по горизонтали не телепалась.
А можно так:
Вверху, кусочек этой оси (гвоздик), жестко прихватить сваркой, его будем в верхнюю петлю печи вставлять, вертикально. а можно и не варить, просто вставлять, с натягом.
А внизу, петельку крепления двери перенести повыше, чтобы она на петельке печи лежала и тут вставлять г-образную ось, см на 3-4.( а можно и гвоздик). Вес меньше будет. И экономия, опять же. 5. Интересуюсь очень, а что это за красивый такой выступ на короне? 6. А на дверке можно будет, как нибудь в будущем, уплотнение, в виде шнура, как в Согре, пустить по краям?
Пока так.
Изучаю эту интереснейшую Злючную конструкцию дальше.
Спасибо Вам за неё.
Нам с женой она оччень
Нравицца!
Последний раз редактировалось Ab$ent 03 окт 2017, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Выступ на короне заходит на штуцер крана когда печь в транспортное положение собирается
- Ab$ent
Неее, хотя брикеты, на самом деле шикарные, наши, Пермского производства ( А мы, Пегмяки, не обманываем, дгуг-дгуга :))Бигстеп писал(а):Ab$ent
Судя по предыдущим отзывам, вам какую-то другую печь прислали... :) Ну либо брикеты ядерные...
Виталий, выше как раз прочитаешь:
Регулируемое поддувало - наше всё.
Без прикрытия заслонки, да. Просто доски, даже заледенелые, за 5-10 минут спичками сгорают, улетает всё в трубу махом, Пини-КЕи, те угли шикарные дают, в форме самого полешка и очень долго не распадаются.
А я, когда пар пошёл, это адово пламя заслонкой малость прибиваю и так-скать на малом газу, поддерживаю режимчик, более благоприятный нам и нашим ухам со щёками.
НО. Ежели кто, из особо неверущих в Мобибные бани, для жесткача ко мне зарулит, то естессно, тут мне ничего не жалко.
Даже дров.
Вжарю 4 ПиниКея разом!
Да, чотам, можно даже ПЯТЬ!
Вжарю!
И убегу.
После такой экзекуции, любой атеистический скептик,
даже в чёрта лысого поверит!
И будет, всю свою жизнь,нашу Мобибу в веках прославлять!
Последний раз редактировалось Ab$ent 03 окт 2017, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
- Ab$ent
ОтоноЧо! Класс! Здорово придумано!potapov sergey4 писал(а):Выступ на короне заходит на штуцер крана когда печь в транспортное положение собирается
В темноте собирал, Честно сказать, не заметил, что там за что заходит, входит и выходит.
Обратно, в транспортный вид, собирать может и не буду...
Но.
Этот штуцер я вообще уберу. Маловат он будет.
Другой ставить буду, самделишный. Сантимов на 10-15.
А то, уж больно мало энтот крантик высовывается.
Нам надо, так, как нам надо.
Чтоб торчал, минимум, как стандартный среднестатический крантик россиянина...
Последний раз редактировалось Ab$ent 03 окт 2017, 15:53, всего редактировалось 2 раза.