Куда нужно написать чтобы точно не отказали и узнать стоимость данного элемента?АлексейАлександрович писал(а):Если у Вас уже есть в личном пользовании своя мобильная баня Мобиба, то Вам не должны отказать в покупке отдельного бака. Это только посторонним могут отказать. Мобибийцам не должны отказывать в покупке запчастей.Михаил_НСК писал(а): А выдержит бак такое использование? Я хотел заказать отдельно бак для подобных испытаний, но что-то мне отказали в продаже отдельного элемента.
К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
- Михаил_НСК
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
Баня очищает не только тело, но и обновляет дух человека!
- Batman
- Модератор Форума
Думается, на любой из адресов, размещенных на http://www.mobiba.ru/contacts/Михаил_НСК писал(а): Куда нужно написать чтобы точно не отказали и узнать стоимость данного элемента?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Михаил_НСК
Лучше написать непосредственно в отдел продаж, либо Андрею Николаевичу, либо Ивану Стрелкину. С форумчанами работают именно они. Не припомню случая, чтобы они кому-то из нас отказали, либо не смогли решить возникший вопрос.
Лучше написать непосредственно в отдел продаж, либо Андрею Николаевичу, либо Ивану Стрелкину. С форумчанами работают именно они. Не припомню случая, чтобы они кому-то из нас отказали, либо не смогли решить возникший вопрос.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Прям левее мужика, который с веником сидит. ))Sandro писал(а):Так адрес вверху указан, на него всегда отвечают.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
13 января снова воспользовался Кайфандрой. И снова попарил товарища впервые увидевшего ранцевую баню. Прикольно видеть как меняется отношение к предмету- от скепсиса к восторгу. В этот раз снова топил брикетами RUF. Кондиций нужных достигли, но с брикетами появляется некая инерционность. Печь дольше выходит на режим, потом медленно выходит. Подкинул топлива- сидишь ждешь, пар пошел начинаешь веником махать, вроде классно все, но через некоторое время понимаешь, что уже гоняешь теплую воду по палатке. Попарились в целом неплохо.
Но дрова все-таки лучше именно для Жиги. Больше с брикетами зимой не эксперементирую. Только сухие дрова.
Почитал еще тему про колышки. Да, штатный комплект не для зимы. Буду искать что-то вкручивающееся. Пока использую для Кайфандры только 4 колышка по углам. Необходимости ставить растяжки не было.
Но дрова все-таки лучше именно для Жиги. Больше с брикетами зимой не эксперементирую. Только сухие дрова.
Почитал еще тему про колышки. Да, штатный комплект не для зимы. Буду искать что-то вкручивающееся. Пока использую для Кайфандры только 4 колышка по углам. Необходимости ставить растяжки не было.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Сергей, а вы брикеты разрубаете на 3-4 части или целиком кладете?Сергей-65 писал(а):В этот раз снова топил брикетами RUF. Кондиций нужных достигли, но с брикетами появляется некая инерционность. Печь дольше выходит на режим, потом медленно выходит. Подкинул топлива- сидишь ждешь, пар пошел начинаешь веником махать, вроде классно все, но через некоторое время понимаешь, что уже гоняешь теплую воду по палатке. Попарились в целом неплохо.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Да, разрубаю. Но в любом случае, структура брикета сильно отличается от полена. Брикет плотнее, горит по любому медленнее. А брикеты использовал белые, с надписью RUF. В Леруа брал. Можно конечно испытать другие, с отверстием. Но мне кажется лучше сухих дров для бесколосниковой печи ничего нет. Даже после бани дрова быстро прогорают и печь можно разбирать. остатки брикетов еще минут сорок выгорали. Пришлось вытряхивать еще горящие.Сергей, а вы брикеты разрубаете на 3-4 части или целиком кладете?
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Когда воздуха в печи не хватает, приходится внимательно относится к топливу. Мне больше нравятся брикеты из сосны и пиникеи с дыркой. В печь я кладу микс из топлива, регулируя процесс горения.Сергей-65 писал(а):Да, разрубаю. Но в любом случае, структура брикета сильно отличается от полена. Брикет плотнее, горит по любому медленнее. А брикеты использовал белые, с надписью RUF. В Леруа брал. Можно конечно испытать другие, с отверстием. Но мне кажется лучше сухих дров для бесколосниковой печи ничего нет. Даже после бани дрова быстро прогорают и печь можно разбирать. остатки брикетов еще минут сорок выгорали. Пришлось вытряхивать еще горящие.Сергей, а вы брикеты разрубаете на 3-4 части или целиком кладете?
- Бигстеп
Ну если у вас есть неограниченный доступ к сухим хорошим дровам, то конечно они лучше.Сергей-65 писал(а):Да, разрубаю. Но в любом случае, структура брикета сильно отличается от полена. Брикет плотнее, горит по любому медленнее. А брикеты использовал белые, с надписью RUF. В Леруа брал. Можно конечно испытать другие, с отверстием. Но мне кажется лучше сухих дров для бесколосниковой печи ничего нет. Даже после бани дрова быстро прогорают и печь можно разбирать. остатки брикетов еще минут сорок выгорали. Пришлось вытряхивать еще горящие.Сергей, а вы брикеты разрубаете на 3-4 части или целиком кладете?
А для лучшего прогорания брикетов и не только, я делал вкладной колосничёк из дырявого стакана Икея/Леруа.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Парюсь не каждый день. раз в неделю можно и на вязанку дров потратиться. Брикеты, кстати, тоже в лесу не растут.Ну если у вас есть неограниченный доступ к сухим хорошим дровам,
- Бигстеп
Честно говоря не уверен что в наших магазинах совсем сухие дрова продают.Сергей-65 писал(а):Парюсь не каждый день. раз в неделю можно и на вязанку дров потратиться. Брикеты, кстати, тоже в лесу не растут.Ну если у вас есть неограниченный доступ к сухим хорошим дровам,
Если интересно, то про колосничёк вот тут делал - http://www.mobibaforum.ru/post39140.html#p39140, тут вид после эксплуатации - http://www.mobibaforum.ru/post40355.html#p40355, а тут тестировал с Жигой - http://www.mobibaforum.ru/post40807.html#p40807,Бигстеп писал(а):А для лучшего прогорания брикетов и не только, я делал вкладной колосничёк из дырявого стакана Икея/Леруа.
Последний раз редактировалось Бигстеп 16 янв 2019, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Ну, по крайней мере, из того что уже покупал, осечек не было. Горят хорошо. И для Жиги, конечно, дрова лучше. Возможно, летом и и брикеты хорошо отработают. Но пока-дрова.Честно говоря не уверен что в наших магазинах совсем сухие дрова продают.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
С дровами кондиции будут повыше, но не стабильные. RUF на морозе хуже горит. Для хорошего горения ему нужна температура и много кислорода. Поэтому запуск холодной печи с руфами может вызвать проблемы.Сергей-65 писал(а):Ну, по крайней мере, из того что уже покупал, осечек не было. Горят хорошо. И для Жиги, конечно, дрова лучше. Возможно, летом и и брикеты хорошо отработают. Но пока-дрова.Честно говоря не уверен что в наших магазинах совсем сухие дрова продают.