750 к новому году в мечтах. Очень уж хочется лежать на самом верху на январских каникулах смотря в окно бани на озере или пруду.А потом пару вёдер ледяной водички на себя и снова на полокАлексейАлександрович писал(а): ↑03 окт 2025, 16:31Со временем может быть докупите второй полок ПСН-400. Поставите рядом и будет уже лежанка шириной 720 мм. Я так сам не делал, но вроде должно войти.
Полок складной норвежский ПСН – 400
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Полок складной норвежский ПСН – 400
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот, вот, и я за то что бы из ведра обливаться. А они все, прыгай в прорубь, прыгай в прорубь, а у меня горло.
А если серьёзно, бывает иногда летом, что и на пол приходится садится, когда на полоке сталевар парится.
Просто чем выше полок, тем меньше расход дров, дольше можешь находится в облаке комфортного пара.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
750 и 400 псн там вообще огромная разница, все 35 см. У вас 60 см это не мобибовский?Шалаев Михаил писал(а): ↑03 окт 2025, 16:42 Разница в 15 см заметна, лёжа на полоке высотой 75 см и 60 см.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Прорубь, это "рашен экзотишен". Выглядит красиво. Но драйв можно действительно получить от обычных обливаний и затрачивать при этом меньше сил. То ли пилой прорубь пилить, а то ли - шнеком с мотором просверлить дырочку, просунуть трубочку, да электрическим насосом водичку брать для обливаний. А если с собой запас воды для печи привезти, так можно и вовсе зимой обходиться воздушными ваннами и снегом.
Кстати, я бы рекомендовал обливаться зимой после бани не ледяной водой, а теплой водой. И вообще - береги простату с молоду. Не сидеть на холодном и не сидеть на горячем. Всегда под собой сидушку из вспененного полиэтилена подкладывай. Не ходи в сырых трусах, ходи голышом в полотенце или без полотенца по ситуации. Если посторонних на стоянке нет.
Береги роговицу глаз смолоду. В жаркой парилке зашел, сел или лег на полок - закрывай глаза. Всегда держи веки в парилке закрытыми. Открывай на минимальное время, только когда надо входить или выходить. Даже когда паришься вениками - закрывай глаза. Или когда другого паришь, почаще держи глаза закрытыми. Можно ли парить вслепую? Конечно можно. Дело привычки. Горячий пар, жаркая атмосфера это агрессивная среда для роговицы глаз и для слизистых гортани и глотки. Помни об этом. Запчасти для человека в магазине не продаются.
Новую простату или новую роговицу на ОЗОНе не купишь.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Получил сегодня свои полоки с WB, распечатал, восхитился 
Обратил внимание, что фанера похоже покрывалась неким маслом по дереву, но где то хорошо покрыто, где то не пропиталось.. Собственно не претензия, а вопрос: любым маслом, пропиткой для банных полоков можно еще раз покрыть или желательно что то сходное по составу с применяемым Мобибой? А чем в Мобибе покрывают?
Пока палатка шьется в далеком Новосибирске, думаю не лишним будет еще раз хорошо пропитать фанеру.
Обратил внимание, что фанера похоже покрывалась неким маслом по дереву, но где то хорошо покрыто, где то не пропиталось.. Собственно не претензия, а вопрос: любым маслом, пропиткой для банных полоков можно еще раз покрыть или желательно что то сходное по составу с применяемым Мобибой? А чем в Мобибе покрывают?
Пока палатка шьется в далеком Новосибирске, думаю не лишним будет еще раз хорошо пропитать фанеру.
- Shift
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Льняное для плоков/бань точно подходит, по моему опыту
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Я таким пропитывал.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Только верхнюю поверхность? Или есть смысл пропитывать, так уж все?)). Понимаю, что все не вечно, но..)
- Savin87
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Я псн 400 полностью пропитал, но всё таки купил матрасик.. Как на матрас воду не лей, полок остаётся практически сухим. В качестве тест драйва за 4 часа парения еще периодически на матрас водичку лил, и только по краям полока было немного мокро. А воды я вылил ведер 5 как минимум
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Полностью. Верхнюю после высыхания на 2 раза. А потом еще в МБ-10 с Медианой бз бака раскочегарил до 120 сухого жара и там выдерживал. Это потом уже мне сказали, что зря заморачивался и можно было просто строительным феном погреть
- Voron74
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Матрас тоже заказал, правда пока только на ПС-750, вживую пощупаю, там уже определюсь со вторым, к ПСН-400. Заказал какой то бежевый, не знаю, только расцветкой он отличается от «камня»?Savin87 писал(а): ↑30 окт 2025, 11:51Я псн 400 полностью пропитал, но всё таки купил матрасик.. Как на матрас воду не лей, полок остаётся практически сухим. В качестве тест драйва за 4 часа парения еще периодически на матрас водичку лил, и только по краям полока было немного мокро. А воды я вылил ведер 5 как минимум.Да и лежать на матрасе ну совсем другое удовольствие
![]()
И вообще нужно тормозиться с покупками, до приезда самой палатки. Необходимый минимум набран, еще нужно смотреть, как это все в машине разместится.. С прицепом связываться не хочу, а Тундру или Ram- не вывезу финансово
- kryzhan
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Для дальних выездов заказал себе полок у Ковровца, он намного компактнее для плотных дальних поездок, когда каждый сантиметр важен в багажнике. Пока не тестирование не устраивал, но на 750 полке от мобибы с матрасом кайфы получаем. Кстати рисунок фанерки у меня другой, попитывать дополнительно не стал, матрас отлично от влаги спасает
Пользуясь моментом передаю привет всем тем, кто пользуется Моментом
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
D2 - https://www.drive2.ru/users/kryzhan
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
У меня помимо пилы пара раскладушек Даккар 8+ от Михаила Вячеславовича, долгих лет ему))) Расклады и Полоки очень боятся, когда на них с краю садишься. Когда лежишь - все ок. Даже если с любимой в 2 этажа)) но садиться на саму трубку чревато, микроизгибы потом при сборке нарушают напряженность, и изделие разбирается. А так, когда каждый кубосантиметр в учете - милое дело. Пользуюсь, и буду продолжать. Просто уже с учетом опыта, а чтобы не разбиралась сборка, добавил проставки для распорных трубок. Так что по поводу складного полка - аккуратнее в использовании, и помните, что это не плита из фанеры.kryzhan писал(а): ↑30 окт 2025, 13:35 Для дальних выездов заказал себе полок у Ковровца, он намного компактнее для плотных дальних поездок, когда каждый сантиметр важен в багажнике. Пока не тестирование не устраивал, но на 750 полке от мобибы с матрасом кайфы получаем. Кстати рисунок фанерки у меня другой, попитывать дополнительно не стал, матрас отлично от влаги спасает
- Валерьян Семенович
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Матрасики у Мобибы классное решение, три года фанера на полоках как новая, сейчас на КС 400 взял матрас, он конечно не имеет загибов на боках как у банных полоков, но все равно защищает от воды, полежать ,посидеть гораздо приятней.Savin87 писал(а): ↑30 окт 2025, 11:51 Я псн 400 полностью пропитал, но всё таки купил матрасик.. Как на матрас воду не лей, полок остаётся практически сухим. В качестве тест драйва за 4 часа парения еще периодически на матрас водичку лил, и только по краям полока было немного мокро. А воды я вылил ведер 5 как минимум.Да и лежать на матрасе ну совсем другое удовольствие
![]()
"Лучше бань могут быть только бани Mobiba в которых ещё не бывал"