Ну е́ксель-моксель, вспомните, ведь была просьба, а не может Мобиба сделать шатёр, ну вот Вам первая версия шатра от Мобибы, я так это вижу.

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
Ну е́ксель-моксель, вспомните, ведь была просьба, а не может Мобиба сделать шатёр, ну вот Вам первая версия шатра от Мобибы, я так это вижу.
Так после этих разговоров и начали такие свойства придавать палаткам. Нужно понимать, что сразу внутри своих домыслов и фантазий толкового изделия не придумаешь? Надо с чего-то начинать. Сделать пробники. Тестировать, изменять, переделывать. И со временем придет понимание как сделать лучше всего. Да, это первые пробы пера в этом направлении. Ну, как первые... Я уже говорил, что где-то в 2012-м уже создавали МБ-105 с подъемными стенами. Тогда не стали развивать дальше это направление. До этого подъемные стены я пробовал делать в 2004-м. Сейчас решил возобновить работу в этом направлении. Посмотрим как люди примут эти палатки. Их всего там около 10 шт. Не пойдут, так не будем такое делать. Только и всего.
Ты знаешь, думы о чём то, что надо сделать ( обязательно в приятном ключе) очень помогают засыпать.
Что-то такое я проектировал в 2005-м, когда мы производили Мобибу в ООО "Мобис". Была первая попытка стыковать палатки между собой. И тогда я попробовал идею вывести дымоход в центре шатра.syslog писал(а): ↑11 сен 2025, 09:10 Как говориться, кто о чем, а вшивый всё о бане...
Вот и я несколько лет думаю о тусовочной "штабной" палатке в виде юрты, метров 5..6 диаметром. (Получается где-то 15..18 стен.)
Одна дверь главная, а по трем сторонам можно делать такие подъемные стены на молниях. Ну и окна съемные (как в 15-ке 3 варианта вставок или пустота).
Тут есть и плюсы, и минусы.