Это придется искать человека, который баню не любит. А где же такого найти в России?Евгений Геннадьевич писал(а): ↑30 май 2025, 13:57 Я раньше так и говорил, для того чтобы снять нормальное видео нужен отдельный оператор, который, способен на то, чтобы не соблазниться на Мобибу![]()
РС-33, (z-22)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: РС-33, (z-22)
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- syslog
- Модератор Форума
На внешнем тенте я не понял зачем сделан дверной клапан.
Очень он путает гостей: вся хотят закрыть дверь на него, а не на клапан основной палатки...
Если это косяк, то есть смысл его больше не пришивать - это снизит себестоимость. А если в этом есть фича, что прошу ее поведать нам )).
Очень он путает гостей: вся хотят закрыть дверь на него, а не на клапан основной палатки...
Если это косяк, то есть смысл его больше не пришивать - это снизит себестоимость. А если в этом есть фича, что прошу ее поведать нам )).
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- syslog
- Модератор Форума
А вот металлический каркас мне очень нравится. Анодирование прекрасно работает. Жестко, крепко, надежно.
Правда, на таком большом пролете между дуг немного провисает потолок на склонах, что несколько уменьшает высоту, но это не критично. Может туда придумать что-то подтягивающее. Правда, я не придумал пока что и как.
Думаю, что есть смысл и ВСЕ небольшие палатки типа МБ-18, 10, 15 делать каркас не только в варианте стеклопластика "СП", но и стальные "С", - на выбор покупателя.
Я бы предпочел анодированный вариант стеклопластику, все равно возить в машине, и масса не определяющий фактор для меня, в отличии от жесткости каркаса и термостойкости.
Правда, на таком большом пролете между дуг немного провисает потолок на склонах, что несколько уменьшает высоту, но это не критично. Может туда придумать что-то подтягивающее. Правда, я не придумал пока что и как.
Думаю, что есть смысл и ВСЕ небольшие палатки типа МБ-18, 10, 15 делать каркас не только в варианте стеклопластика "СП", но и стальные "С", - на выбор покупателя.
Я бы предпочел анодированный вариант стеклопластику, все равно возить в машине, и масса не определяющий фактор для меня, в отличии от жесткости каркаса и термостойкости.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Андрей, согласен полностью. Я вообще кайфую от РС-33, классная палатка, меня кстати не напрягает всякие свисания. Когда я узнал, что мб-15м2 будет на пластиковом каркасе, то очень обрадовался замене её на РС-33, как подарка в новогодней лотерее. И теперь каждый раз как пользуюсь ей, не могу нарадоваться, жёсткий прочный каркас, полноценный второй слой и все это дело топи как хочешь, ничего не боится перегрева. Простота сборки, большой внутренний объем, можно вдвоём лежать на полках параллельно друг друга и наслаждаться баней.
Мобиба объединяет людей!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Тоже проголосую за металл, все равно многие ездят на авто, поэтому разница в весе не велика.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Интересно,если на МБ-18, дверь от МБ-15,с маскиткой, но каркас из металла анодированного.
Ну и сам каркас тоже, на сколько в весе прибавит.
Ну и сам каркас тоже, на сколько в весе прибавит.