РС-33, (z-22)
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
- ^Илья^
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: РС-33, (z-22)
Круто! Хочу сказать большое спасибо, что компания "мобиба" старается на благо родины! Алексей Александрович, расскажите пожалуйста, эта палатка стоит на той системе как я мечтал, на двух шпангоутах, тоесть это "увеличенная рб-200", я имею ввиду такая же система крепления тента. Какие размеры? Из чего внутренний тент? И будет ли такая в продаже?
- tj™
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Реально круто .... о таком можно только мечтать - сидя в окопах. А тут реальность. Если полевая армейская - то именно такая
- syslog
- Модератор Форума
Я так понимаю, что это каркас типа МБ-15, но увеличенный и стальной. Внутренний тент на подвязках, внешний одевается чулком сверху. Про дверь не понял.
ЗЫ Водогрейная система понравилась, но, кмк, надо больше, литров на 100 хотя бы...
ЗЫ Водогрейная система понравилась, но, кмк, надо больше, литров на 100 хотя бы...
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Такой размерчик мне нравится, Паробомбочку можно уже и не придерживать, во весь галоп ее пускать! Алексей Александрович, планируется серия? Хотя бы ограниченная?
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Я помню как дилеры ворчали, что будущая МБ-15 (на тот момент) очень большая и никому будет не нужна, спросом пользоваться не будет....
Касаемо массовых мероприятий чтобы помыться в тепле - отличное решение и верный габарит при простоте монтажа!
Касаемо массовых мероприятий чтобы помыться в тепле - отличное решение и верный габарит при простоте монтажа!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Каркас типа МБ-15, но трубы стальные и диаметр их больше, чем у МБ-15. Как и переходники крупнее.syslog писал(а):Я так понимаю, что это каркас типа МБ-15, но увеличенный и стальной. Внутренний тент на подвязках, внешний одевается чулком сверху. Про дверь не понял.
Внутренний тент из основной ткани подвешивается на стальные крючки. Внешний тент накидывается. Дверь сделана как у накидных тентов. Дверь внешнего тента без каркаса. Для нее каркас - это дверь внутреннего тента.
В армейском варианте клапана разделки - нет, клапана приточки - нет, окон - нет. Все упрощено для серийного производства в военных условиях.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Хороший размер, для стационара на участке - самое оно. А гражданский вариант с большим окном планируется ?
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Большие размеры "незаметно" резко увеличивают объем парной. Так может и мощности печи не хватить, и расход дров увеличиться в пару-тройку раз. А, вроде бы, чуточку пошире и чуточку по длиннее... Такое не раз наблюдал в стационарных банях, когда увеличивали по чуточку, по 30..50 см в каждую сторону... и мощи печи стразу не хватало, либо реакция печи становилась "резиновой".
Большое окно дополнительно вносит существенные теплопотери. Что так же видно на Фестивалях, когда в замечательной парной, с идеальным климатом, монтировали панорамное окно, - баня с окном могла "обосраться" на показе.
Я к чему, что хотелки - хотелками, но надо понимать к чему это может приводить. Большая инерционность, недостаток мощности и увеличенный в разы расход дров. Теория Разумного Потребления Вернадского работает и здесь )).
Большое окно дополнительно вносит существенные теплопотери. Что так же видно на Фестивалях, когда в замечательной парной, с идеальным климатом, монтировали панорамное окно, - баня с окном могла "обосраться" на показе.
Я к чему, что хотелки - хотелками, но надо понимать к чему это может приводить. Большая инерционность, недостаток мощности и увеличенный в разы расход дров. Теория Разумного Потребления Вернадского работает и здесь )).
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Раз Вы сказали, - теперь планируется. ))Мифодий81 писал(а):Хороший размер, для стационара на участке - самое оно. А гражданский вариант с большим окном планируется ?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Все верно. Что касается Z-22, то сейчас в теплое время года там перебор тепла был. То есть там была атмосфера суховоздушки и было жарко под 90 градусов. Но когда эта палатка окажется в войсках и в нее войдет человек восемь, чтобы помыться... А за бортом будет зима, - то атмосфера будет самая подходящая, чтобы помыться в тепле.syslog писал(а):Большие размеры "незаметно" резко увеличивают объем парной. Так может и мощности печи не хватить, и расход дров увеличиться в пару-тройку раз. А, вроде бы, чуточку пошире и чуточку по длиннее... Такое не раз наблюдал в стационарных банях, когда увеличивали по чуточку, по 30..50 см в каждую сторону... и мощи печи стразу не хватало, либо реакция печи становилась "резиновой".