Тестировщикам кубов на заметку.
https://rutube.ru/video/1328ee25f8a548a ... dc6d696455
А то мужики в Арктике то и не знают
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42


Этот ледокол "Арктика" я видел живьем в Мурманском порту на базе Атомфлота. Закрытая охраняемая территория, режимный объект. Там же стоял авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".CodeDaemon писал(а): ↑05 июл 2025, 12:01 Попался мне тут забавный видосик.
Тестировщикам кубов на заметку.
https://rutube.ru/video/1328ee25f8a548a ... dc6d696455
А то мужики в Арктике то и не знают![]()


Блин, офигеть!АлексейАлександрович писал(а): ↑05 июл 2025, 16:34 Я много времени проводил на капитанском мостике ледокола "50 лет Победы", когда мы шли на Северный полюс.

Ещё раз пересмотрел это занимательное видео.Cerebrum писал(а): ↑13 фев 2025, 08:35Палатка китайского производителя. Мы так и не нашли нигде, как называется производитель.
Цель: посмотреть, как ведёт себя палатка при сильных порывах ветра. Сегодня прогноз показывает до 16 м/c. Проблемы были с установкой. Крыша так и не ставится нормально. Мы её поднимаем, а она вниз опускается. И что произойдёт, если отвяжется одна из растяжек? К примеру, проедет снегоход, зацепит. И что будет с палаткой?
Как видите, зонтичный механизм сложился. Теперь представьте, что внутри находится человек рядом с печкой. Печку может уронить. Прижать человека к ней.

Каждый год этих "опытных" спасают с вертолетами со льдины. Будь моя воля, давно бы уже запретил, чтобы количество дураков уменьшалось естественной убылью.CodeDaemon писал(а): ↑05 июл 2025, 17:26
Опыт у них явно есть. И как видим палатка у них типа "куб".
А на Арктическом плоском шельфе ветра я думаю дуют не шутошные.
И тем не менее... КУБ

Палатку закрепили, растянули за штатные петли, ветровые оттяжки. Точно так, как и свои палатки ставим. Если не закреплять фартук, не растягивать оттяжки, то палатка схлопнулась бы еще раньше. Она и схлопнулась в итоге. Крыша так сразу продавилась.CodeDaemon писал(а): ↑06 июл 2025, 02:16 Ещё раз пересмотрел это занимательное видео.
Заметил ещё одну немаловажную деталь:
А что это за техника привязывания нижних концов юбки болтающимися верёвочками которые сами от ветра с колышков сделают?
Ай-ай-ай, некрасиво....
Эти палатки колышками прям за юбку к земле приколачиваются. А не вот так вот...
Это все равно что прострелить оппоненту колено, чтобы он уж точно не победил в забеге.
![]()


Критика чего? Какая была палатка, такую и ставили. Что там было, то и использовали. Ничего сами не добавляли. Думаете "МОРЖ" сам палатки шьет? Как они всегда велосипеды из Китая возили, так и палатки возят. Такая же китайчатина.CodeDaemon писал(а): ↑06 июл 2025, 06:49 АлексейАлександрович
ну справедливости ради, на видео не видна конструкция узла крепления юбки.
На обоих моих палатках типа куб, на юбке стоит мощный люверс, через который без всяких резиночек юбка спиральным колышком намертво пригвоздяется к поверхности.
Если у этой "китайской нонеймщины" конструкция другая, тогда ой.
А вот если такая-же, то ай-ай-ай!
И вообще-то это не демагогия, а вполне себе конструктивная критика.

Справедливости ради могу сказать, что у знакомого есть куб (фирму точно не помню), ни разу не складывался, но как походная баня совершенно не подходит. Если выбирать мобильную баню – однозначно Мобиба! Для жилья ни одну, ни вторую палатку не проверял.CodeDaemon писал(а): ↑06 июл 2025, 06:49 АлексейАлександрович
ну справедливости ради, на видео не видна конструкция узла крепления юбки.
На обоих моих палатках типа куб, на юбке стоит мощный люверс, через который без всяких резиночек юбка спиральным колышком намертво пригвоздяется к поверхности.
Если у этой "китайской нонеймщины" конструкция другая, тогда ой.
А вот если такая-же, то ай-ай-ай!
И вообще-то это не демагогия, а вполне себе конструктивная критика.

Значит знакомый молодец и всегда крепит палатку по уму.

Ну, если так нравится думать и речь именно о сценариях эксплуатации без печи,... то пожалуйста. )) Мы палатки без возможности использовать печи не производим. У нас всегда в каждой из палаток подразумевается печь. Что такое обитать в кубе без печи, когда иной раз даже летом ночью и утром холодно?

Только сегодня уехал с утра с Валдая и добрался до цивилизации с интернетом и телефонией в Твери. Сегодня пятница, в среду , ближе к ночи, зарядил проливенный ливень с постоянными сверканиями молнии ( одна из них даже привела к трагическому исходу с одним из туристов, стоявших в километре от нас). Мы с женой первый раз выехали на самодельном автодоме. Лежали в кровати в машине, слушали этот грохот и рассуждали- такой ливень нормально можно переждать только в машине или же в нашей МБ-442 с печкой. По утру ближайшие соседи вывешивали все свои вещи на просушку. Тоже самое, наблюдали тремя днями ранее отдыхая в Карелии. Я то включал отопление в машине и температура была выше 20 градусов в салоне, хотя температура несколько ночей держалась 6-7 градусов тепла. Потом соседи рассказывали что пол ночи грелись у костра, потом полночи пытались согреться в палатке.АлексейАлександрович писал(а): ↑08 июл 2025, 14:20 Мы палатки без возможности использовать печи не производим. У нас всегда в каждой из палаток подразумевается печь. Что такое обитать в кубе без печи, когда иной раз даже летом ночью и утром холодно?


Эх, я в это время как раз у Мамы гостил, в 30 км от Валдая в сторону Твери! Знать бы пригласил бы в баньке попариться))))