Испытание палатки КУБ

Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 1657 раз
Послужной список

Испытание палатки КУБ

Сообщение Cerebrum »

Палатка китайского производителя. Мы так и не нашли нигде, как называется производитель.
Цель: посмотреть, как ведёт себя палатка при сильных порывах ветра. Сегодня прогноз показывает до 16 м/c. Проблемы были с установкой. Крыша так и не ставится нормально. Мы её поднимаем, а она вниз опускается. И что произойдёт, если отвяжется одна из растяжек? К примеру, проедет снегоход, зацепит. И что будет с палаткой?

Как видите, зонтичный механизм сложился. Теперь представьте, что внутри находится человек рядом с печкой. Печку может уронить. Прижать человека к ней.
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1434 раза
Послужной список

Re: Испытание палатки КУБ

Сообщение Флагман »

Что и требовалось доказать! И успешно доказано! Продавая свою М-5, поинтересовался у человека в какой палатке он планирует ее использовать, ответ был куб. Я ему категорически не советовал этого делать. Но не послушал...
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Вроде бы очевидная мысль. Все, что раскладывается наружу - под ветром сложится вовнутрь. Но до людей не доходит.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2849 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Многие учатся только на своих ошибках (
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Сейчас с одним человеком общался. Он мне приводит доводы, что не обязательно, что несчастный случай случится завтра. Он может и вообще не произойдет. Поэтому люди покупают кубы и радуются. )) Мне нечего возразить. ))
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1434 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

АлексейАлександрович писал(а): 13 фев 2025, 09:32 Сейчас с одним человеком общался. Он мне приводит доводы, что не обязательно, что несчастный случай случится завтра. Он может и вообще не произойдет. Поэтому люди покупают кубы и радуются. )) Мне нечего возразить. ))
Если на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит!
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2103 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Куб, я не про куб. А хочу сказать про Морж.

Летом на "Фестивале Здоровья" под Дмитровом МО у Сергея Дёмина среди участников была баня-палатка с печью Ферингер.
Сама по себе эта печь дает очень приятные кондиции парового режима и для меня она входит в ТОП лучших печей для стационарной паровой бани. А в палатке, которая, вы знаете, что рекламируется как "трехслойная" супер-пупер, пара не было. Как только не пытались добится нормальных кондиций - не получалось. Тепло от печи в ближней зоне есть, а пара - нет. А эта печь достаточно "холодная" сама по себе, температура ее стенок обычно от 70 до 120 градусов. Представьте, что у вас стоит бочка с кипятком, много ли вы получите от нее тепла?

Мне это было интересно и даже немного обидно за печь, тем более, я знаю Артура Павловича Ферингера лично и мне не очень хотелось, чтобы его печь так "обкакалась" на фестивале. Посмотрел что да как. Нет, с печью все хорошо, и протоплена как надо и температура в камнях высокая и вообще, она уже ближе к своим предельно рекомендованным режимам разогрета в сторону максимальных величин.

Поддаем, есть пар, но он улетучивается в секунды. Парить не то, что веником, а просто получить приятное окутывание паром не получалось, в лучшем случае - лицо чувствовало пар и руки, если поднимать и подносить к печи. Дымоход с разделкой сидит плотно, дыр никаких нигде нет.

Потом кто-то позвал меня выйти из палатки и посмотреть снаружи. И тут все стало ясно, как ясный день, которого в тот день и не было (было прохладно и промежуток времени между моросящими дождиками). Подача воды в каменку внутри палатки, а это слышно хорошо, сами знаете, что звуки снаружи и внутри палатки почти одинаковы по громкости, и сверху от всей площади палатки идет пар. Пар поднимается со всей поверхности крыши и частично от верха стен. Т.е. палатка "дырявая". Вся эта стеганная структура сендвича была как решето.

Я не знаю, это бракованная палатка или они все такие, но обычно с Моржами ставят печи суховоздушки и отопиловки. Вот если жить в такой палатке с отопиловкой, то могу допустить, что выходящий пар сквозь стенки палатки может быть плюсом: не будет конденсата внутри палатки (впрочем, это можно добиться и другими способами), но то, что в такой палатке не получается паровая баня - в этом я убедился лично.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 727 раз
Послужной список

Сообщение Alex Red »

Это довольно популярная форма палатки для зимней рыбалки тут у нас. Я бы даже сказал единственная.

Когда у меня начинаются дискуссии с ее обладателями-дилетантами о том, как они сделают из нее баню, то я физически начинаю ощущать запах плесени от этого стеганного ватника, когда сумку с палаткой откроют в следующий раз.

И если палатки Мобиба сушатся легко и быстро, то стеганный куб это совершенно другое не то :)
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

syslog писал(а): 13 фев 2025, 10:57 Я не знаю, это бракованная палатка или они все такие, но обычно с Моржами ставят печи суховоздушки и отопиловки. Вот если жить в такой палатке с отопиловкой, то могу допустить, что выходящий пар сквозь стенки палатки может быть плюсом: не будет конденсата внутри палатки (впрочем, это можно добиться и другими способами), но то, что в такой палатке не получается паровая баня - в этом я убедился лично.
А как ты думаешь, откуда взялась эта стеганная ткань? Это же пришло из одежной индустрии. Подклады сто лет такие производят стеганные на синтепоне. На головные уборы идет, на верхнюю одежду.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мне говорят, что рыбаки очень любят такие палатки. Их бесполезно переубеждать. Да я даже и пытаться не буду. Это те, которых каждый год на льдине уносит в море. Их спасают на вертолетах. А на следующий год их снова уносит в море.
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1292 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Я слегка устал объяснять тем кто выбрал кубы, почему не следует этого делать.

Однако однажды я принял решение не тратить время и силы на тех кто "сопротивляется"

Слова у нас третий китаец в семье - вдребезги разбиваются о слова - в базе сделанных мною автомобилей уже 11 тысяч записей ...

иными словами это просто бесполезно :yes:
Михаил.Ха
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: РБ200 Жига3, ИЗН, ПСН 550
Хочу купить: КЦ4 или парабомба, МБ-15
Благодарил (а): 56 раз
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

tj™ писал(а): 14 фев 2025, 02:27 Я слегка устал объяснять тем кто выбрал кубы, почему не следует этого делать.

Однако однажды я принял решение не тратить время и силы на тех кто "сопротивляется"

Слова у нас третий китаец в семье - вдребезги разбиваются о слова - в базе сделанных мною автомобилей уже 11 тысяч записей ...

иными словами это просто бесполезно :yes:
А почему не следует этого делать? Существует ненулевая вероятность, что она сложится? Да. Но также, существует ненулевая вероятность, что садясь в автомобиль вы уже из него не выйдете. Но это не останавливает миллионы людей. Ибо удобно.
Думаю, что тоже самое и тут. Кубы удобны, быстры и просты в сборке и это решает больше, чем некоторая вероятность, что он сложится и приведет к несчастному случаю.

P.s. Куба у меня нет, не являюсь защитником кубовладельцев, но справедливости ради решил вставить свои 5 копеек))
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1292 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

не следует этого делать потому что
однажды я принял решение не тратить время и силы на тех кто "сопротивляется"
только по этой причине. кубы удобны и быстры это их единственный плюс. в остальном они ужасны и небезопасны. последнее для меня перевешивает все их немногочисленные плюсы.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2103 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

В палатках зонтиках ставят шпильку-фиксатор, не дающей сложиться зонту. В кубе, по сути, это тоже 5 зонтиков по 5 сторонам. Кто видел эту палатку, там нет таких фиксаторов?

Хотя, одна только дверь таких палаток уже сигнал того, что не надо их использовать.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Михаил.Ха
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: РБ200 Жига3, ИЗН, ПСН 550
Хочу купить: КЦ4 или парабомба, МБ-15
Благодарил (а): 56 раз
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

syslog писал(а): 14 фев 2025, 08:48 В палатках зонтиках ставят шпильку-фиксатор, не дающей сложиться зонту. В кубе, по сути, это тоже 5 зонтиков по 5 сторонам. Кто видел эту палатку, там нет таких фиксаторов?

Хотя, одна только дверь таких палаток уже сигнал того, что не надо их использовать.
Не встречалось кубов с фиксаторами по всем граням. И если плохо закрепишь оттяжку, при сильном ветре стенка складывается на раз-два. На зимней рыбалке в разных кубах был. Ночевать с печкой не стал бы в таком, но чисто порыбачить, без печки как некоторая защита от ветра на несколько часов - отличный вариант)
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»