Испытание палатки КУБ
- Cerebrum
- Администратор Форума
Испытание палатки КУБ
Палатка китайского производителя. Мы так и не нашли нигде, как называется производитель.
Цель: посмотреть, как ведёт себя палатка при сильных порывах ветра. Сегодня прогноз показывает до 16 м/c. Проблемы были с установкой. Крыша так и не ставится нормально. Мы её поднимаем, а она вниз опускается. И что произойдёт, если отвяжется одна из растяжек? К примеру, проедет снегоход, зацепит. И что будет с палаткой?
Как видите, зонтичный механизм сложился. Теперь представьте, что внутри находится человек рядом с печкой. Печку может уронить. Прижать человека к ней.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Испытание палатки КУБ
Что и требовалось доказать! И успешно доказано! Продавая свою М-5, поинтересовался у человека в какой палатке он планирует ее использовать, ответ был куб. Я ему категорически не советовал этого делать. Но не послушал...
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вроде бы очевидная мысль. Все, что раскладывается наружу - под ветром сложится вовнутрь. Но до людей не доходит.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Многие учатся только на своих ошибках (
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сейчас с одним человеком общался. Он мне приводит доводы, что не обязательно, что несчастный случай случится завтра. Он может и вообще не произойдет. Поэтому люди покупают кубы и радуются. )) Мне нечего возразить. ))
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Если на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит!АлексейАлександрович писал(а): ↑13 фев 2025, 09:32 Сейчас с одним человеком общался. Он мне приводит доводы, что не обязательно, что несчастный случай случится завтра. Он может и вообще не произойдет. Поэтому люди покупают кубы и радуются. )) Мне нечего возразить. ))
Мобиба - все другое
- syslog
- Модератор Форума
Куб, я не про куб. А хочу сказать про Морж.
Летом на "Фестивале Здоровья" под Дмитровом МО у Сергея Дёмина среди участников была баня-палатка с печью Ферингер.
Сама по себе эта печь дает очень приятные кондиции парового режима и для меня она входит в ТОП лучших печей для стационарной паровой бани. А в палатке, которая, вы знаете, что рекламируется как "трехслойная" супер-пупер, пара не было. Как только не пытались добится нормальных кондиций - не получалось. Тепло от печи в ближней зоне есть, а пара - нет. А эта печь достаточно "холодная" сама по себе, температура ее стенок обычно от 70 до 120 градусов. Представьте, что у вас стоит бочка с кипятком, много ли вы получите от нее тепла?
Мне это было интересно и даже немного обидно за печь, тем более, я знаю Артура Павловича Ферингера лично и мне не очень хотелось, чтобы его печь так "обкакалась" на фестивале. Посмотрел что да как. Нет, с печью все хорошо, и протоплена как надо и температура в камнях высокая и вообще, она уже ближе к своим предельно рекомендованным режимам разогрета в сторону максимальных величин.
Поддаем, есть пар, но он улетучивается в секунды. Парить не то, что веником, а просто получить приятное окутывание паром не получалось, в лучшем случае - лицо чувствовало пар и руки, если поднимать и подносить к печи. Дымоход с разделкой сидит плотно, дыр никаких нигде нет.
Потом кто-то позвал меня выйти из палатки и посмотреть снаружи. И тут все стало ясно, как ясный день, которого в тот день и не было (было прохладно и промежуток времени между моросящими дождиками). Подача воды в каменку внутри палатки, а это слышно хорошо, сами знаете, что звуки снаружи и внутри палатки почти одинаковы по громкости, и сверху от всей площади палатки идет пар. Пар поднимается со всей поверхности крыши и частично от верха стен. Т.е. палатка "дырявая". Вся эта стеганная структура сендвича была как решето.
Я не знаю, это бракованная палатка или они все такие, но обычно с Моржами ставят печи суховоздушки и отопиловки. Вот если жить в такой палатке с отопиловкой, то могу допустить, что выходящий пар сквозь стенки палатки может быть плюсом: не будет конденсата внутри палатки (впрочем, это можно добиться и другими способами), но то, что в такой палатке не получается паровая баня - в этом я убедился лично.
Летом на "Фестивале Здоровья" под Дмитровом МО у Сергея Дёмина среди участников была баня-палатка с печью Ферингер.
Сама по себе эта печь дает очень приятные кондиции парового режима и для меня она входит в ТОП лучших печей для стационарной паровой бани. А в палатке, которая, вы знаете, что рекламируется как "трехслойная" супер-пупер, пара не было. Как только не пытались добится нормальных кондиций - не получалось. Тепло от печи в ближней зоне есть, а пара - нет. А эта печь достаточно "холодная" сама по себе, температура ее стенок обычно от 70 до 120 градусов. Представьте, что у вас стоит бочка с кипятком, много ли вы получите от нее тепла?
Мне это было интересно и даже немного обидно за печь, тем более, я знаю Артура Павловича Ферингера лично и мне не очень хотелось, чтобы его печь так "обкакалась" на фестивале. Посмотрел что да как. Нет, с печью все хорошо, и протоплена как надо и температура в камнях высокая и вообще, она уже ближе к своим предельно рекомендованным режимам разогрета в сторону максимальных величин.
Поддаем, есть пар, но он улетучивается в секунды. Парить не то, что веником, а просто получить приятное окутывание паром не получалось, в лучшем случае - лицо чувствовало пар и руки, если поднимать и подносить к печи. Дымоход с разделкой сидит плотно, дыр никаких нигде нет.
Потом кто-то позвал меня выйти из палатки и посмотреть снаружи. И тут все стало ясно, как ясный день, которого в тот день и не было (было прохладно и промежуток времени между моросящими дождиками). Подача воды в каменку внутри палатки, а это слышно хорошо, сами знаете, что звуки снаружи и внутри палатки почти одинаковы по громкости, и сверху от всей площади палатки идет пар. Пар поднимается со всей поверхности крыши и частично от верха стен. Т.е. палатка "дырявая". Вся эта стеганная структура сендвича была как решето.
Я не знаю, это бракованная палатка или они все такие, но обычно с Моржами ставят печи суховоздушки и отопиловки. Вот если жить в такой палатке с отопиловкой, то могу допустить, что выходящий пар сквозь стенки палатки может быть плюсом: не будет конденсата внутри палатки (впрочем, это можно добиться и другими способами), но то, что в такой палатке не получается паровая баня - в этом я убедился лично.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Это довольно популярная форма палатки для зимней рыбалки тут у нас. Я бы даже сказал единственная.
Когда у меня начинаются дискуссии с ее обладателями-дилетантами о том, как они сделают из нее баню, то я физически начинаю ощущать запах плесени от этого стеганного ватника, когда сумку с палаткой откроют в следующий раз.
И если палатки Мобиба сушатся легко и быстро, то стеганный куб это совершенно другое не то
Когда у меня начинаются дискуссии с ее обладателями-дилетантами о том, как они сделают из нее баню, то я физически начинаю ощущать запах плесени от этого стеганного ватника, когда сумку с палаткой откроют в следующий раз.
И если палатки Мобиба сушатся легко и быстро, то стеганный куб это совершенно другое не то

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А как ты думаешь, откуда взялась эта стеганная ткань? Это же пришло из одежной индустрии. Подклады сто лет такие производят стеганные на синтепоне. На головные уборы идет, на верхнюю одежду.syslog писал(а): ↑13 фев 2025, 10:57 Я не знаю, это бракованная палатка или они все такие, но обычно с Моржами ставят печи суховоздушки и отопиловки. Вот если жить в такой палатке с отопиловкой, то могу допустить, что выходящий пар сквозь стенки палатки может быть плюсом: не будет конденсата внутри палатки (впрочем, это можно добиться и другими способами), но то, что в такой палатке не получается паровая баня - в этом я убедился лично.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мне говорят, что рыбаки очень любят такие палатки. Их бесполезно переубеждать. Да я даже и пытаться не буду. Это те, которых каждый год на льдине уносит в море. Их спасают на вертолетах. А на следующий год их снова уносит в море.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Я слегка устал объяснять тем кто выбрал кубы, почему не следует этого делать.
Однако однажды я принял решение не тратить время и силы на тех кто "сопротивляется"
Слова у нас третий китаец в семье - вдребезги разбиваются о слова - в базе сделанных мною автомобилей уже 11 тысяч записей ...
иными словами это просто бесполезно
Однако однажды я принял решение не тратить время и силы на тех кто "сопротивляется"
Слова у нас третий китаец в семье - вдребезги разбиваются о слова - в базе сделанных мною автомобилей уже 11 тысяч записей ...
иными словами это просто бесполезно

- Михаил.Ха
- Младший сержант Мобиба Гвардии
А почему не следует этого делать? Существует ненулевая вероятность, что она сложится? Да. Но также, существует ненулевая вероятность, что садясь в автомобиль вы уже из него не выйдете. Но это не останавливает миллионы людей. Ибо удобно.tj™ писал(а): ↑14 фев 2025, 02:27 Я слегка устал объяснять тем кто выбрал кубы, почему не следует этого делать.
иными словами это просто бесполезно![]()
Думаю, что тоже самое и тут. Кубы удобны, быстры и просты в сборке и это решает больше, чем некоторая вероятность, что он сложится и приведет к несчастному случаю.
P.s. Куба у меня нет, не являюсь защитником кубовладельцев, но справедливости ради решил вставить свои 5 копеек))
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
не следует этого делать потому что
только по этой причине. кубы удобны и быстры это их единственный плюс. в остальном они ужасны и небезопасны. последнее для меня перевешивает все их немногочисленные плюсы.однажды я принял решение не тратить время и силы на тех кто "сопротивляется"
- syslog
- Модератор Форума
В палатках зонтиках ставят шпильку-фиксатор, не дающей сложиться зонту. В кубе, по сути, это тоже 5 зонтиков по 5 сторонам. Кто видел эту палатку, там нет таких фиксаторов?
Хотя, одна только дверь таких палаток уже сигнал того, что не надо их использовать.
Хотя, одна только дверь таких палаток уже сигнал того, что не надо их использовать.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Михаил.Ха
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Не встречалось кубов с фиксаторами по всем граням. И если плохо закрепишь оттяжку, при сильном ветре стенка складывается на раз-два. На зимней рыбалке в разных кубах был. Ночевать с печкой не стал бы в таком, но чисто порыбачить, без печки как некоторая защита от ветра на несколько часов - отличный вариант)