Тест драйв печи КЦ-2

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Тест драйв печи КЦ-2

Сообщение Семья Пашковых »

Здесь было видео от автора отзыва, которое было удалено.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Тест драйв печи КЦ-2

Сообщение Большой Палыч »

Пашкова Екатерина
Андрей, ИМХО, как показывает мой опыт использования "Жиги" и "Паробомбы", горизонтальная закладка дров эффективнее (не считая того, что ты сказал про удобство), просто их нужно пилить покороче. Укладываю дрова достаточно плотно, слоями "вразбежку". Тогда пламя охватывает всю закладку целиком, дает высокую температуру и горит дольше. Кстати, в этом случае мелкая наколка дров необязательна (слишком жарко, см. мой отчет о тестировании "Кайфандры"; хоть КЦ-2 и не "Жига", но принцип один), и даже наоборот: печь горит ровно и мощно, прекрасно переваривает и крупные дрова без потери банных кондиций, но с увеличением длительности горения, о чем я, впрочем, неоднократно писал.
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Сообщение uri »

Большой Палыч

Кирилл, в который раз уже вижу про
Большой Палыч писал(а):Укладываю дрова достаточно плотно, слоями "вразбежку".
ты хоть фото, а лучше видео выложи как это!
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

uri
Леш, да выкладывал же, и не раз. :shock:
Ладно, сейчас поищу.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Контактная информация:
Послужной список

Большой Палыч
Палыч, так а как сделать чтоб проседание температуры не было. Вот у меня прогорели дрова, печь начала успокаиваться, делаю закладку, пока все заново разгорается, в бане аж холодно становится. С этим что делать? Или нужно постоянно подкидывать по одному дровишки каждые 5 минут?
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Пашкова Екатерина писал(а):Большой Палыч
Палыч, так а как сделать чтоб проседание температуры не было. Вот у меня прогорели дрова, печь начала успокаиваться, делаю закладку, пока все заново разгорается, в бане аж холодно становится. С этим что делать? Или нужно постоянно подкидывать по одному дровишки каждые 5 минут?
При такой закладке как на видео, на задней стенке дрова будут слёживаться. Вроде топка полная, а жару то нет. Подкидывать только возможно вблизи дверцы. Колосник и правильная закладка дров решают. Учиться, учиться и ещё раз учиться топить.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Пашкова Екатерина
Ну, если "каждые 5 минут" то и от бани никакого удовольствия получить не успеешь, все эмоции на протпку уйдут!))) Чтобы это меньше ощущалось, то лучше примерно на прогорании половины закладки. Я так делал несколько раз, но перестал: геморройно это дело в голове держать. Сейчас делаю по другому. Плотная горизонтальная закладка горит гораздо дольше, чем вертикальная (изначально неплотная), поэтому времени на банные процедуры хватает с избытком (это индивидуально, конечно, но всем виденным мной посетителям бани - хватало). Перед выходом из бани на перерыв (остыть/чай/пиво) просто набиваешь полную топку, а баня тем временем восстанавливает свои кондиции. Поэтому после перерыва заходишь в горячую готовую баню, вот и весь секрет.
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6,ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1022 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Андрей. Попробуй ещё камни более равномерно распределить под конвектором, а то получается сзади густо, с боков пусто. Дверь перестанет упираться в конвектор, а камни более равномерно прогреваться.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

У меня с «Жигой» такая же ситуация - вроде ещё процесс идёт, а фактически надо уже подкидывать дрова. Иначе произойдёт падение кондиций. Вплоть до того, что парогенерация прекращается. Такое было и с простыми дровами, и с брикетами. Из опыта, самый комфорт с обычными дровами и с брикетами, которые внутри пустые (пиникей кажется называются). Эти дрова успевают прогореть до такого состояния, что можно ещё подкинуть без вываливающихся углей.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
Бигстеп
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6,ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, ППГ-90, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1022 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Кстати от дров смотрю дофига золы остаётся. От брикетов совсем мало.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Большой Палыч писал(а):Пашкова Екатерина
Ну, если "каждые 5 минут" то и от бани никакого удовольствия получить не успеешь, все эмоции на протпку уйдут!))) Чтобы это меньше ощущалось, то лучше примерно на прогорании половины закладки. Я так делал несколько раз, но перестал: геморройно это дело в голове держать. Сейчас делаю по другому. Плотная горизонтальная закладка горит гораздо дольше, чем вертикальная (изначально неплотная), поэтому времени на банные процедуры хватает с избытком (это индивидуально, конечно, но всем виденным мной посетителям бани - хватало). Перед выходом из бани на перерыв (остыть/чай/пиво) просто набиваешь полную топку, а баня тем временем восстанавливает свои кондиции. Поэтому после перерыва заходишь в горячую готовую баню, вот и весь секрет.
Пропустил в первом ответе. Значит дровишки пополам распилить, см. по 15-20, и горизонтально сложить. А как же говорят, что вертикальное горение лучше.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Пашкова Екатерина
Андрей, может, вертикальное горение и лучше, но мне горизонтальное привычнее и удобнее.
Леш, Что-то не могу я фотографий найти, как укладываю. Ладно, тогда на словах.
Первый слой дров укладывается поперек плоскости дверцы; на него желательно пустить брусочки или еще что-то квадратного/круглого сечения и одинакового диаметра. В смысле - не в виде досок дрова. Можно доску/обзол на брусочки расколоть. Между ними - растопка. Потом ряд из таких же брусков, но поперек первого. Потом... В общем, каждый последующий - поперек предыдущего, и так - до самого верха. А поджигать сразу в нескольких местах, это даст равномерное воспламененение и горение всего массива; потому и растопка между всеми брусочками первого ряда лежит.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Бигстеп писал(а):Кстати от дров смотрю дофига золы остаётся. От брикетов совсем мало.
А это смотря от каких дров! По породам древес не сориентирую, но, поскольку пользуюсь преимущественно сухой березой и сухой сосной. Они дают мало золы. Необходимость в прочистке "Паробомбы" (она у меня сейчас в полустационаре) возникает после 8-10 протопок, "Жиги" - после 3-4.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Пашкова Екатерина писал(а):Большой Палыч
Да, именно так. Постоянно подкидывать по полену-два.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

В шаровых кранах внутри есть такая деталь, которое называется "седло" или "постель". Она изготовлена из фторопласта. А шарик, который вращается, - он металлическиий. При перегреве это седло плавится и вытекает. Так же внутри носика может быть сепаратор. Он так же плавится.

Если упустить уровень воды - крану кабзда.
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»