Страница 1 из 7

ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 02 дек 2016, 16:57
Семья Пашковых
Всех приветствую. Эмоции и результат полученный от Шикардоса только положительные. Во-первых он реально компактный. Огонь тушится мгновенно, если прикрыть боковую заслонку. Если нужно пламя, открыл верхнию заслонку, и угли начинают гореть. За это конструктору данного изделия хочу пожать руку. Теперь не надо с собой брать бутылочку с водой, и поливать угли. Мясо получилось даже немного подкопченным. Вкус не передать словами. Теперь буду экспериментировать с мясом и рыбой.
Реально вещь стоящая.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 02 дек 2016, 17:21
АлексейАлександрович
Ну, вот!
Подстрочная подпись даже увеличилась!))

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 02 дек 2016, 18:55
Семья Пашковых

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 02 дек 2016, 21:27
АлексейАлександрович
Про историю создания Шикардоса!
Однажды я пришел к однозначному мнению, что меня задолбали магазинные складные мангалы.
Сидя в очередной раз на корточках и глотая дым, я понял, что с этим безобразием надо заканчивать.
Надо хотя бы один нормальный мангал для себя сделать, как я себе это представляю правильным.

Во-первых корпус из нержавейки, как печь и обязательно неразборным. Лучше я в багажнике найду чуть больше места, но я точно большене не хочу отгибать и вставлять усики эти мелкие в щелочки.

Мангал мне по-любому нужен регулярно. Сделать себе один раз четкий мангал, да и больше не возвращаться к этому вопросу.

По опыту проектирования и эксплуатации печей мне было понятно, что вполне можно изготовить мангал, который может служить многие годы.

К тому же я давно освоил технику тушения мяса под крышкой на обычном мангале. Почему бы сразу не сделать тогда корпус с откидной крышкой? И полочку сервировочную обязательно. Чтобы тарелку на нее положить, пиво поставить.

Еще я точно знал, мой мангал Мечты будет на высоких ножках. Стоишь, пиво попиваешь, природой любуешься и за мяском приглядываешь.

Так что однажды я пришел в наш Экспериментальный цех уже с пониманием габаритов, компоновки. Обьяснил на эскизах, чего в итоге хочу получить.

Меня уговаривали сделать корпус больше, но я настоял на своих размерах.

Первый опытный образец изготовил наш Главный инженер Константин Гампель со своим помощником.

Предложили мне варианты упора откидной крышки и варианты крепления ножек. Я выбрал, что мне показалось правильным. Он как правило предлагает решения, которые не требуется критиковать.

И вскоре с опытным образцом мангала я уже был на Горном Алтае. Первые же тесты показали, что мы на верном пути. И мне сразу полюбился мой мангал.
Мясо получалось таким сочным, что каждый раз я восклицал: "Шикардос!"

Так и приклеилось к нему это название.
Но наш Исполнительный директор Вячеслав Владимирович Кравченко не был доволен на 100% когда стал его тестировать И высказал настоятельное пожелание добавить в конструкцию приток водуха сбоку. Он у нас большой дока по части готовки мяса. Поэтому я поскрипел-поскрипел и решил, что нельзя игнорировать мнение знатока. Если какой карпоратив, то коллектив только ему и доверяет шашлык.

К тому же кто мне мешает полностью прикрыть приток воздуха если что?

Сначала хотели поставить сбоку крутилку, как сверху, но потом пришли к выводу, что подавать воздух надо шире. Сдвижную шторку придумал так же Константин Викторович.

Мне понравилось его конструкция приточки.

Так и утвердили.
Пока создавали мангал, я пришел к пониманию, что такая концепция может и другим людям понравиться. Все-равно мы Шикардос уже прокачали под серийную технологию. Почему бы не выставить его на продажу?

Сам-то я с тех пор только своими мангалами пользуюсь. Такой мангал меня полностью устраивает. Он надежно занял место в моем снаряжении. Все, что там есть - крышка для тушения паром, откидная полка, крутилка оттока дыма, шторка притока воздуха - всем этим пользуюсь. Обычным мангалом теперь пользоваться не заставишь.))
Друзья-знакомые себе понабрали по Шикардосу. Некоторые по два.

Были предложения изготовить модель покрупнее, если коллектив больше и мяса надо больше. Но это тонколистовая конструкция. Ее нельзя масштабировать сколько хочешь. Поведет при нагреве.

Если надо больше производительности, надо просто иметь два Шикардоса!)))

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 04 дек 2016, 18:23
Мифодий81
Алексей Александрович, а какая толщина металла из которого он изготавливается ?

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 04 дек 2016, 19:49
АлексейАлександрович
Мифодий81 писал(а):Алексей Александрович, а какая толщина металла из которого он изготавливается ?
Из 0,5 мм. Некоторые детали из 0,8 мм

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 04 дек 2016, 22:57
glu_iv
У меня есть неплохой, не одноразовый мангал - дипломат. Вроде как тоже из нержавейки. Пользуюсь им уже лет пять. При чем пользуюсь регулярно, он всегда ездит у меня в машине, в комплекте с шампурами(к стати отошел я от решеток в последнее время) Да он собирается на усиках, но все собирается четко. Сделан у нас в Рыбинске.
Изображение
Но Шикардос как только увидел, сразу захотел. Да дипломат тонкий и удобнее в перевозке, но я хочу крышку и регулировки воздушных потоков, хочу ростовой мангал. И я хочу экономию топлива. В общем я хочу шикардос! И я на пути к реализации этого хочу)))

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 11 дек 2016, 18:38
Семья Пашковых
Сегодня на Шикардосе попробовал по коптить ножки, получилось неплохо. Буду дальше экспериментировать. Коптил по времени чуть больше часа. Надо больше по времени, и фруктовую стружку, типо яблока или груши. :)

Изображение

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 11 дек 2016, 19:43
Мифодий81
симпатично получилось, мангал не деформировался от температуры ?

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 11 дек 2016, 20:52
Семья Пашковых
Мифодий81 писал(а):симпатично получилось, мангал не деформировался от температуры ?
Так там температуры практически не было, не много углей, и добавлял щепы яблони. И в дыму коптились ножки.

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 12 дек 2016, 06:55
Николай Николаевич
Очень аппетитно выглядит ;)

п.с.- слюнки сами по себе проявляются :lol: :lol: :lol:

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 18 дек 2016, 17:30
Семья Пашковых
Сегодня в горы ездили, а то в Алуште снега нет, а в горах его завались, поэтому и рванули туда. Шикардос показал себя с наилучшей стороны. Не хватало только бани. Давно столько народу не видел.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 19 дек 2016, 05:37
Усикова Наталия
Пашкова Екатерина
Супер! Как всегда отличные фото)))

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 23 дек 2016, 17:10
Семья Пашковых
Разводим огонь на Шикардосе.

Изображение

Изображение

заряжаем решетку для жарки, свиные купаты и пробуем стейки индейки.

Изображение


Начало

Изображение

конец

Изображение

Ужин готов.
На вид может и не очень, но получилось вкусно. ;)

Изображение

Re: ШИКАРДОС у Пашковых

Добавлено: 31 мар 2017, 16:51
Семья Пашковых
Продолжаем пробовать Массандровские вина. А как пробовать без шашлыка, а шашлык без шикардоса.