Мобиба. Озерки. 23.02.2015
-
Андрей104
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Мобиба. Озерки. 23.02.2015
Предлагаю встретиться с целью обмена опытом, впечатлениями и попариться владельцам мобильных бань Санкт-Петербурга и окрестностей 23 февраля в Озерках у проруби имени Сергея Литвинова (созданную им с Добровольским к Крещению).
Мобибоводы, мобибоведы, самоваровладельцы, чаепивцы, сомневающиеся и сочувствующие приглашаются в полном и не полном составе.
Начало в 10 на верхнем озере.
Мобибоводы, мобибоведы, самоваровладельцы, чаепивцы, сомневающиеся и сочувствующие приглашаются в полном и не полном составе.
Начало в 10 на верхнем озере.
Последний раз редактировалось Андрей104 05 фев 2015, 17:17, всего редактировалось 2 раза.
почта: vian3@ya.ru
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
- Александр
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
-
Андрей104
Послужной список
Re: Мобиба. Озерки. 23.02.2015
я возьму 104-ю и шатер, что на Крещении стоял.
Литвинов, надеюсь, прибудет со стремянкой и "аквариумом".
чайные люди будут с самоварами и чаем.
АЛКОГОЛЬ НЕ БРАТЬ.
бери, что считаешь нужным. (пляж большой, любое количество мобиб осилит).
дров лишних не бывает. (на Крещении тремя печами сожгли всё, что было, но хватило).
топор, пила -обновить прорубь у меня есть.
и обувь! не забыть взять себе тапки!!!
Литвинов, надеюсь, прибудет со стремянкой и "аквариумом".
чайные люди будут с самоварами и чаем.
АЛКОГОЛЬ НЕ БРАТЬ.
бери, что считаешь нужным. (пляж большой, любое количество мобиб осилит).
дров лишних не бывает. (на Крещении тремя печами сожгли всё, что было, но хватило).
топор, пила -обновить прорубь у меня есть.
и обувь! не забыть взять себе тапки!!!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Тазик для ног захватите. Пригодится ступни быстрее отогревать. Это особая разновидность кайфа во время зимних купаний. А стремянку надо чем-то оборачивать, если металлическая или вообще из дерева ее делать.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
Андрей104
Послужной список
- у Литвинова есть суперская стремянка. старая, Советская, с деревянными ступенями на железных трубах.АлексейАлександрович писал(а):Тазик для ног захватите. Пригодится ступни быстрее отогревать. Это особая разновидность кайфа во время зимних купаний. А стремянку надо чем-то оборачивать, если металлическая или вообще из дерева ее делать.
на него вся надежда
- Сергей Литвинов
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Во блин загнули
... "Прорубь имени Литвинова", ну если только потому, что я у него весь день дежурил. Мне сразу вспоминаются водные походы на байдарках по порогам имени кого то, там еще таблички весят - мемориальные (черный юмор)
.
Боюсь, что при такой около нулевой Питерской погоде прорубь растает, а попариться с Мобибой и потусить - всегда "ЗА".
Стремянку давно хотел заменить на деревянные сходни, но ее универсальность, удобство пользования и перевозки пока берет верх. Обычно глубину проруби стараемся делать от пояса до груди - что бы на дно вставать и окунаться приседая, а стремянку под углом чуть-чуть в дно утапливаем, и она жестко стоит не всплывая. Ступеньки у нее деревянные, а верхнюю часть я обматываю бумажным скотчем.
Боюсь, что при такой около нулевой Питерской погоде прорубь растает, а попариться с Мобибой и потусить - всегда "ЗА".
Стремянку давно хотел заменить на деревянные сходни, но ее универсальность, удобство пользования и перевозки пока берет верх. Обычно глубину проруби стараемся делать от пояса до груди - что бы на дно вставать и окунаться приседая, а стремянку под углом чуть-чуть в дно утапливаем, и она жестко стоит не всплывая. Ступеньки у нее деревянные, а верхнюю часть я обматываю бумажным скотчем.
От Аляски и до Финнов - обогреет всех Мобиба!
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Очень жаль, что далековато до вас, обязательно бы приехал!!!
Ждем отчета о мероприятии!!!
Ждем отчета о мероприятии!!!
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Nikolay
- Модератор Форума
Послужной список
Интересно, а сейчас выпускает кто нибудь такие стремянки?
На предыдущих фото видел эту стремянку в проруби, теперь призадумался - нужна компактная лестница с деревянными ступеньками и чтобы влезала в автомобиль...
Что бы такого придумать?
На предыдущих фото видел эту стремянку в проруби, теперь призадумался - нужна компактная лестница с деревянными ступеньками и чтобы влезала в автомобиль...
Что бы такого придумать?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Александр
Послужной список
При нашей погоде наверное самое удобное - это сделать прорубь с заходом прямо с берега 
- Nikolay
- Модератор Форума
Послужной список
А у нас этой зимой лед 90см..., хотя зима теплая, обычно больше метра толщиной...Александр писал(а):При нашей погоде наверное самое удобное - это сделать прорубь с заходом прямо с берега
- Александр
Послужной список
Не знаю как в черте города, но по области со льдом ситуация такая: лед там двойной, т.е. 15 см льда, далее 10 см воды, а потом еще 30-35 см льда.
Обычным топором и лопатой - 30-40 мин и прорубь 1,5х1,5 м готова.
- Nikolay
- Модератор Форума
Послужной список
У нас как минимум пару часов в троем, инструменты - в основном пешня, колим лед, лопатой убираем, под конец бензопилой подравниваем края и запускаем воду...Александр писал(а):Не знаю как в черте города, но по области со льдом ситуация такая: лед там двойной, т.е. 15 см льда, далее 10 см воды, а потом еще 30-35 см льда.
-
Андрей104
Послужной список
те же сомнения терзали и 19 января с +3 с утра и оттепелью накануне.Александр писал(а):При нашей погоде наверное самое удобное - это сделать прорубь с заходом прямо с берега
лёд был 30 см.!!!
-
Андрей104
Послужной список