Уход за мобильной банькой
- Vakum-69
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Уход за мобильной банькой
Уважаемые товарищи,при эксплуатации банек волей не волей происходит их загрязнение.Пачкается тент,и чаще всего низ палатки.Давайте тут обсудим,кто как ухаживает за материалом.Может кто чистит,кто стирает,а кто может и вообще забил на это дело.
МБ-10+КЦ-1
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Уход за мобильной банькой
Я ни разу не мыл. Когда песок - веником сметаю. Алексей Александрович писал что хорошо мыльным раствором моется.Vakum-69 писал(а):Уважаемые товарищи,при эксплуатации банек волей не волей происходит их загрязнение.Пачкается тент,и чаще всего низ палатки.Давайте тут обсудим,кто как ухаживает за материалом.Может кто чистит,кто стирает,а кто может и вообще забил на это дело.
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Обычной водой с мылом. Кто хочет с Фейри. Но потом, все забивают и просто пользуются как есть.Aleksei писал(а):Я ни разу не мыл. Когда песок - веником сметаю. Алексей Александрович писал что хорошо мыльным раствором моется.Vakum-69 писал(а):Уважаемые товарищи,при эксплуатации банек волей не волей происходит их загрязнение.Пачкается тент,и чаще всего низ палатки.Давайте тут обсудим,кто как ухаживает за материалом.Может кто чистит,кто стирает,а кто может и вообще забил на это дело.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Vakum-69
Как есть,это конечно же хорошо,но хочется что бы банька была всегда ухоженной,чистенькой и радовала взгляд.Но потом, все забивают и просто пользуются как есть.
МБ-10+КЦ-1
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Хочется, Но потом все забивают...Vakum-69 писал(а):Как есть,это конечно же хорошо,но хочется что бы банька была всегда ухоженной,чистенькой и радовала взгляд.Но потом, все забивают и просто пользуются как есть.

Я больше года не мыл, летом думал, если незабуду)
- Vakum-69
Как планировали если не секрет???Я больше года не мыл, летом думал, если не забуду)
МБ-10+КЦ-1
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Ветошью или губкой с мыльным раствором и обильно смыть. У меня основная грязь от земли на юбке и в парилке на перегородке от веников, хоть палке всего год но пользуюся очень активно, почти каждые выходные.Vakum-69 писал(а):Как планировали если не секрет???Я больше года не мыл, летом думал, если не забуду)
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Я керхером раз в год мою. С фери. В проблемных местах концентрат химчистки салона. Плёнку нанес, подождал 10 мир, Керхером сбил. Потом на солнце баньку перевернул- просыхает моментально!
На видео в начале видно как сушиться)))
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Barsilla
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Ничего себе! У Вас рыба в таком прудике живёт?! А растительности сколько! Здорово. Спасибо за видео.Мобильный писал(а):Я керхером раз в год мою. С фери. В проблемных местах концентрат химчистки салона. Плёнку нанес, подождал 10 мир, Керхером сбил. Потом на солнце баньку перевернул- просыхает моментально!
А керхером я уже второй год хочу помыть, но лень. Переодически только дымоход им мою и, раза 4 печь мыл.
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Дымоходы после каждой вылазки чищу. Палатку нет. Только изредка с мыльной водой мою и то снаружи. Изнутри мыло или химия, мне кажется, - не желательно.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
ни разу не мыл, пропахла березовыми вениками, может летом разок попробую помыть.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- MadPaul
Я хочу после нескольких месяцев использования в режиме стационара простирнуть в стиральной машине по отдельности и тент, и палатку - появились следы плесени на наружном слое палатки (между палаткой и тентом).
Стирать буду на режиме "спортивная одежда", надеюсь, все получится.
Иногда хочется, чтобы всегда 

- Nikolay
- Модератор Форума
Мне кажется, что безопаснее для ткани тента стирку производить как делает "Мобильный": http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb-f2/ ... html#p7816MadPaul писал(а):Я хочу после нескольких месяцев использования в режиме стационара простирнуть в стиральной машине по отдельности и тент, и палатку - появились следы плесени на наружном слое палатки (между палаткой и тентом).
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- MadPaul
К сожалению, такой возможности у меня нетNikolay писал(а):Мне кажется, что безопаснее для ткани тента стирку производить как делает "Мобильный": http://www.mobibaforum.ru/mobiba-mb-f2/ ... html#p7816MadPaul писал(а):Я хочу после нескольких месяцев использования в режиме стационара простирнуть в стиральной машине по отдельности и тент, и палатку - появились следы плесени на наружном слое палатки (между палаткой и тентом).

Думаю, страшного ничего не будет, если в стиралке без фанатизма.
Иногда хочется, чтобы всегда