Прогорание пола

Ответить
Igor_san
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Прогорание пола

Сообщение Igor_san »

День добрый!
являюсь обладателем МБ104, использовал баню 2 раза, все супер! но вот возникли некоторые вопросы относительно использования
в первый раз обратил внимание на то что бывает так что угольки вылетевшие из печки прожигают пол, для решения той проблемы думал вырезать просто кусок металла подстилать под печку перед дверью.
ко второму использованию сделать это не получилось, но там возникла проблема по серьезнее!
прогорел пол под печкой, прям фактически таким ровным прямоугольником по размеру печки. хотя топил обычными дровами, вроде бы сильно и не перетапливая, как мне казалось закладывал дрова явно меньше чем в первый раз.
кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и как ее решали?
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Re: Прогорание пола

Сообщение Aleksei »

А что за пол у вас? Мб 4 ведь без пола продаётся. А пвх пол по-моему предназначен для использования в качестве жилой палатки. Во всяком случае так я понял из форума.
Мб-104+тент
Aleksei
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 92 раза
Послужной список

Сообщение Aleksei »

У меня угольки редко выпадают. Я когда топку открываю, выдвигаю зольник, и угольки в него падают. У Вас кстати парофон есть?
Мб-104+тент
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11761 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Igor_san писал(а):День добрый!
являюсь обладателем МБ104, использовал баню 2 раза, все супер! но вот возникли некоторые вопросы относительно использования
в первый раз обратил внимание на то что бывает так что угольки вылетевшие из печки прожигают пол, для решения той проблемы думал вырезать просто кусок металла подстилать под печку перед дверью.
ко второму использованию сделать это не получилось, но там возникла проблема по серьезнее!
прогорел пол под печкой, прям фактически таким ровным прямоугольником по размеру печки. хотя топил обычными дровами, вроде бы сильно и не перетапливая, как мне казалось закладывал дрова явно меньше чем в первый раз.
кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и как ее решали?
Здравствуйте. У Вас Медиана-3, которая не имеет защитного щитка снизу и поэтому поток излучения направленный вниз может плавить все, что окажется под печью. Сейчас производится Медиана-4, у которой снизу есть защитный щиток. Внешне эту новую модификацию можно узнать по характерному расположению вентиляционных отверстий снизу боковых панелей. Через них входит воздух под конвектор.

Изображение

Чтобы безопасно использовать Медиану-3 в Вашем случае, обзаведитесь чем-то вроде протвиня для выпечки подходящего по размеру. Ставьте в него печь и наливайте в него тонкий слой воды 1-2 см. Это защитит пол.

И для защиты от выпадения углей перед открытием топочной дверки, как Вам уже посоветовали, - выдвигайте сначала ящик зольника.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Igor_san
Послужной список

Сообщение Igor_san »

а что если под печку ставить металлический экран на невысоких ножках, это решит проблему или нет, он в принципе будет выполнять ту же функцию что и щиток на печке Медина 4
или может приделать такой же щиток на саму печку?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 11761 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Igor_san писал(а):а что если под печку ставить металлический экран на невысоких ножках, это решит проблему или нет, он в принципе будет выполнять ту же функцию что и щиток на печке Медина 4
или может приделать такой же щиток на саму печку?
Мы так и делали раньше. На деревянные бруски - металлический щит, а на него уже сверху печь.

Но можно попробовать самому привинтить какой-то щиток под печь любыми простейшими способами.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 761 раз
Послужной список

Сообщение Nikolay »

Igor_san

Если будете делать противень под печь, то советую его сделать длиннее на 15-20см чем печь - это как раз защитит от выпадания горящих угольков из топки когда подбрасываете дрова. Так сделал мой хороший знакомый, после того когда попарился в моей МБ зимой. Я теперь тоже хочу изготовить новый удлиненный противень под печь.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Igor_san
Послужной список

Сообщение Igor_san »

Nikolay писал(а):Igor_san

Если будете делать противень под печь, то советую его сделать длиннее на 15-20см чем печь - это как раз защитит от выпадания горящих угольков из топки когда подбрасываете дрова. Так сделал мой хороший знакомый, после того когда попарился в моей МБ зимой. Я теперь тоже хочу изготовить новый удлиненный противень под печь.
Спасибо, буду иметь в виду
denim
Послужной список

Сообщение denim »

Добрый день, везде где смотрел обзоры не видел пола, а тут пишут про его прогорание, скажите в комплекте МБ-104 с полом?
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

denim писал(а):Добрый день, везде где смотрел обзоры не видел пола, а тут пишут про его прогорание, скажите в комплекте МБ-104 с полом?
В Мб пола нет. На пол стелится утеплитель, например туристические коврики или вспененый утеплитель купленный в любом строительном магазине, он то и прогорает если под печкой нет экрана, хотябы протвень с водой подойдет. Я просто не стелю под печку утеплитель. Летом утеплитель не нужен.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
denim
Послужной список

Сообщение denim »

подскажите какие палатки бани есть с полом ну или с пристегным полом
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

denim писал(а):подскажите какие палатки бани есть с полом ну или с пристегным полом
Конкретно мобильных бань с полом - вроде как нет.
Жилые палатки с полом - есть.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

denim писал(а):подскажите какие палатки бани есть с полом ну или с пристегным полом
http://mobiban.ru/pvh_pol_dlja_mobiby.php
Моя баня-везде со мной!
Ответить

Вернуться в «Примочки, приблуды, усовершенствования, нюансы, находки по эксплуатации»