Прогорание пола
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Прогорание пола
День добрый!
являюсь обладателем МБ104, использовал баню 2 раза, все супер! но вот возникли некоторые вопросы относительно использования
в первый раз обратил внимание на то что бывает так что угольки вылетевшие из печки прожигают пол, для решения той проблемы думал вырезать просто кусок металла подстилать под печку перед дверью.
ко второму использованию сделать это не получилось, но там возникла проблема по серьезнее!
прогорел пол под печкой, прям фактически таким ровным прямоугольником по размеру печки. хотя топил обычными дровами, вроде бы сильно и не перетапливая, как мне казалось закладывал дрова явно меньше чем в первый раз.
кто-нибудь сталкивался с данной проблемой и как ее решали?
являюсь обладателем МБ104, использовал баню 2 раза, все супер! но вот возникли некоторые вопросы относительно использования
в первый раз обратил внимание на то что бывает так что угольки вылетевшие из печки прожигают пол, для решения той проблемы думал вырезать просто кусок металла подстилать под печку перед дверью.
ко второму использованию сделать это не получилось, но там возникла проблема по серьезнее!
прогорел пол под печкой, прям фактически таким ровным прямоугольником по размеру печки. хотя топил обычными дровами, вроде бы сильно и не перетапливая, как мне казалось закладывал дрова явно меньше чем в первый раз.
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Прогорание пола
А что за пол у вас? Мб 4 ведь без пола продаётся. А пвх пол по-моему предназначен для использования в качестве жилой палатки. Во всяком случае так я понял из форума.
Мб-104+тент
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
У меня угольки редко выпадают. Я когда топку открываю, выдвигаю зольник, и угольки в него падают. У Вас кстати парофон есть?
Мб-104+тент
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Здравствуйте. У Вас Медиана-3, которая не имеет защитного щитка снизу и поэтому поток излучения направленный вниз может плавить все, что окажется под печью. Сейчас производится Медиана-4, у которой снизу есть защитный щиток. Внешне эту новую модификацию можно узнать по характерному расположению вентиляционных отверстий снизу боковых панелей. Через них входит воздух под конвектор.Igor_san писал(а):День добрый!
Чтобы безопасно использовать Медиану-3 в Вашем случае, обзаведитесь чем-то вроде протвиня для выпечки подходящего по размеру. Ставьте в него печь и наливайте в него тонкий слой воды 1-2 см. Это защитит пол.
И для защиты от выпадения углей перед открытием топочной дверки, как Вам уже посоветовали, - выдвигайте сначала ящик зольника.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
-
а что если под печку ставить металлический экран на невысоких ножках, это решит проблему или нет, он в принципе будет выполнять ту же функцию что и щиток на печке Медина 4
или может приделать такой же щиток на саму печку?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мы так и делали раньше. На деревянные бруски - металлический щит, а на него уже сверху печь.Igor_san писал(а):а что если под печку ставить металлический экран на невысоких ножках, это решит проблему или нет, он в принципе будет выполнять ту же функцию что и щиток на печке Медина 4
Но можно попробовать самому привинтить какой-то щиток под печь любыми простейшими способами.
Бантуризм - лучший вид семейного отдыха!
- Nikolay
- Модератор Форума
Igor_san
Если будете делать противень под печь, то советую его сделать длиннее на 15-20см чем печь - это как раз защитит от выпадания горящих угольков из топки когда подбрасываете дрова. Так сделал мой хороший знакомый, после того когда попарился в моей МБ зимой. Я теперь тоже хочу изготовить новый удлиненный противень под печь.
Если будете делать противень под печь, то советую его сделать длиннее на 15-20см чем печь - это как раз защитит от выпадания горящих угольков из топки когда подбрасываете дрова. Так сделал мой хороший знакомый, после того когда попарился в моей МБ зимой. Я теперь тоже хочу изготовить новый удлиненный противень под печь.
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
-
Спасибо, буду иметь в видуNikolay писал(а):Igor_san
-
Добрый день, везде где смотрел обзоры не видел пола, а тут пишут про его прогорание, скажите в комплекте МБ-104 с полом?
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
В Мб пола нет. На пол стелится утеплитель, например туристические коврики или вспененый утеплитель купленный в любом строительном магазине, он то и прогорает если под печкой нет экрана, хотябы протвень с водой подойдет. Я просто не стелю под печку утеплитель. Летом утеплитель не нужен.denim писал(а):Добрый день, везде где смотрел обзоры не видел пола, а тут пишут про его прогорание, скажите в комплекте МБ-104 с полом?
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
-
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Конкретно мобильных бань с полом - вроде как нет.denim писал(а):подскажите какие палатки бани есть с полом ну или с пристегным полом
Жилые палатки с полом - есть.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
http://mobiban.ru/pvh_pol_dlja_mobiby.phpdenim писал(а):подскажите какие палатки бани есть с полом ну или с пристегным полом
Моя баня-везде со мной!