Вопрос скорее в габаритах и оптимальности стартового набора. Об этом в предыдущем сообщении подробно написал.Юрий68 писал(а):Добро пожаловать! Стартовый комплект совсем не плох. Медиана и без Парофона - значит только камешки? На компанию может и не хватить, если график на "туда-сюда" не соблюдать, сырец очень быстро оседает, тем паче без внешнего тента. По ИЗН - я бы не стал экономить, лучше приобрести. Можно конечно и костылями воспользоваться - дополнительные сегменты, 45-й угол по ветру и пр. По Согре это надо рассматривать с позиции спальных мест, количества, габаритов. Чтобы точно не прогадать - внутренний бы тент в дополнение, заодно и конденсат не так бы мешал. МегаСогра всяко поинтереснее будет, если позволит расстановка в палатке и место в транспорте. Как я понимаю, вопрос в финансах, взял бы всё, да кошелек не тянет? Так это у многих так. Значит расставить приоритеты, можно даже по минимуму, а на полях заметочки по будущим приобретениям. Первый десяток выездов более точно отредактирует необходимый комплект. И совсем не факт, что туда не пропишутся ПБ-3 или КЦ-4)))joeyafk писал(а): В качестве бани: МБ-10 с печью Медиана-7, ПС-750 (с матрасом), ПСН-400 и утепленный пол.
В качестве пункта обогрева и места для сна зимой (для 3-6 человек): МБ-15 с печью Согра-3 (с искрозащитным ковриком).
Остался вопрос к необходимости приобретения ИЗН к палаткам с данными печами. Знаю, что у Медианы и Согры имеется втроенная искрозащита, но хотелось бы услышать мнение опытных пользователей палаток Мобиба. ))
Также интересно мнение о МегаСогре в МБ-15. Достаточно ли Согры-3 при том, что температура этой зимой вряд ли опустится ниже -10°C? Смущают только большие габариты МегаСогры.
Заранее спасибо за ответы.
Всех рад приветствовать!
Спасибо за ответ!