На днях, будучи в гараже, окинул грустным взглядом полоки, сиротливо стоящие в углу, все такие обшарпаные, с потемневшей фанерой, со следами грязных пяток на ПСН-350(зачеркнуто) их хоть и не видно, но я то знаю, что пятки там были!
Да и ПС-750 немало в себя впитал сала с жирных телесов, разваливающихся на нем
Решено! К новому году привести в порядок оборудование! Скоро сказка сказывается, а дело делается чуть помедленнее
Так как по складу характера я перфекцекуист, после недолгих раздумий был подобран компромис: Рама особо взгляду не видна, и тактильными прикосновениями не избалована, поэтому обойдется без покраски еще годик-два-пять, а вот фанеру все же нужно привести в порядок.
Велкро-диск с наждачкой на насадку дрели, немного свободного времени, и все старые жировые отложения были сшорканы, пара слоев масла "Усадьба" успешно впитаны.
Осталось прожарить.
Чтобы далеко не ходить, МБ-10 была развернута прямо около гаража, полоки внутрь, ПУ-10 на всякий случай и Медиана без камней. На улице -15 без ветра, но пока устанавливал палатку, умудрился как-то надышать в ней практически до нуля (а может быть, банный градусник отрицательные температуры некорректно показывает)
Три колотых брикета в топку, и через 10 минут атмосфера внутри стала уже несколько по приятнее.
А еще через 15 вот такая:
Градусник висел на высоте около метра, когда спиртовый столбик начал подползать к 120, масло, которое вытопилось из полоков на сотке, стало закипать и пузыриться на древесине, и атмосфера внутри стала как в газовой камере, пришлось мерзнуть снаружи.
С часок прожарил, думаю что должно хватить для пропитки. Жаль, что с дымоходом промахнулся, взял с Медианой только штатный комплект из 6 сегментов, чуть-чуть не хватало тяги для качественного сгорания, при подкидывании и черный дым появлялся.
А вот свыше 130 разгонять не стал, "поплыла" разделка, сквозь ПВХ начал проступать корд и прочие тревожащие взгляд вещи. Все же нужно было изнутри палатки напялить на дымоход сантиметрах в 20 от разделки еще одну пластину разделки в качестве экрана.
Осталось на свежепрожаренные полоки напялить новые матрасы от Мобиба, да выгулять весь комплект в чистом поле
Но это, скорее всего получится уже в начале следующего года, а пока остается только меланхолично веники ощипывать по листочку, в ожидании