Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Кто бы что ни говорил,а на таком блестящем мангале,готовить,одно удовольствие. Особенно после бани.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если бы я, только что, не поел шашлыка, то слюной захлебнулся бы, глядя на твои фото.Шалаев Михаил писал(а): ↑14 сен 2024, 13:48 Кто бы что ни говорил,а на таком блестящем мангале,готовить,одно удовольствие. Особенно после бани.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Михаил отдыхаете классно! Фото супер, согласен с вами, на чистом монгале и готовить приятнее и фото красивее! Все, свой тоже помою!
Мобиба объединяет людей!
- Александр Петрович
Вкуснятина, пойду пожалуй тож шашлык замучу, пусть не Шикардос, но тоже с крышкой!
- Шалаев Михаил
doxtor02
Лёша,это люля кебаб из мясного. В этот раз ещё шашлычок из индейки,бедро, попробовали,замаринованное в дежонской горчице,очень сочно и вкусно. Из грудки не делаем,суховато.
Пока погода позволяет выезды. Днём +24,ночью +8.
Нашёл первые фото с мангалом 2019 года,уже пять лет с нами,состояние оцениваю на хорошо. Сентябрь 2019,в Крыму. Шампура вилки,тогда первый раз попробовал,тоже целы и сейчас используем.
Лёша,это люля кебаб из мясного. В этот раз ещё шашлычок из индейки,бедро, попробовали,замаринованное в дежонской горчице,очень сочно и вкусно. Из грудки не делаем,суховато.
Пока погода позволяет выезды. Днём +24,ночью +8.
Нашёл первые фото с мангалом 2019 года,уже пять лет с нами,состояние оцениваю на хорошо. Сентябрь 2019,в Крыму. Шампура вилки,тогда первый раз попробовал,тоже целы и сейчас используем.
- doxtor02
Михаил, просвети пожалуйста поподробнее про люля. Ни разу не делал, но очень хочется. Как именно ты готовил. Какое берёшь мясо или сразу фарш. Что ещё добавляешь. Закрываешь крышку или нет, при приготовлении на шикардосе.
P. S. Подсел я на люляшки во время отдыха на море, хочу сам приготовить.
Коронавирус

- Шалаев Михаил
doxtor02
Алексей, всё просто, мяснов,это магазин,нам на двоих надо от 6 до 10 мясных изделий,шт. а не кг. Люля ,своего приготовления,сам хочу освоить. Надо будет время найти и приготовить,когда-то кулинарное заканчивал,35 лет назад.
Алексей, всё просто, мяснов,это магазин,нам на двоих надо от 6 до 10 мясных изделий,шт. а не кг. Люля ,своего приготовления,сам хочу освоить. Надо будет время найти и приготовить,когда-то кулинарное заканчивал,35 лет назад.
- doxtor02
Сказ про отсыревшую растопку и почему это привело к полному шикардосу.
Есть выражение, что матч состоится в любую погоду, так и у меня- в субботу обязательно баня для близких людей или гостей. Папа ещё перебаливал ковидом, поэтому отлёживался дома, жена встречала те́щу с летней дачи, поэтому я на даче оказался один. В связи с этим, пригласил товарища в свою баню, уж очень он уважает её. В 7 часов вечера пошёл подтапливать Паробомбу, щедро заложил между дров различные салфетки и бумажки, для лучшей растопки, поджёг их и вдруг товарищ открывает дверь бани и говорит- может ещё и шашлыки сделаем.
После его фразы, вся расстопка вдруг резко потухла.
Видимо это знак, пробормотал я и пошёл заводить машину, что бы в 7 часов вечера, в субботу, в ближайшем посёлке найти готовый шашлык.
Опустив все дальнейшие подробности поисков
, первую партию шашлыка мы приготовили, сложили в глиняную посудину с крышкой и отнесли в тёплый дом. Вот чем мне нравится шикардос, что можно прикрыть крышкой шампура с мясом и спокойно идти в баню, не боясь что мясо сгорит, что мы и сделали со второй партией. Звук на видео не накладывал, естественный фон. 
Резюмирую- к алкоголю я отношусь равнодушно, только по праздникам или после бани, но в этот раз, после шикарной бани с царь веником, с изумительно нежным мясом из шикардоса, получил просто гастрономический оргазм от шашлыка с алкоголем
P.S. Про царь веник. Летом ездил в Калужскую область, родственник сбегал, перед моим приездом, за грибами и попутно наломал целый венище мне в подарок. Я его не стал делить на два или переделывать, просто обмотал ручку покрепче, перед использованием.
Веник до бани. Веник после бани. Парить, держа двумя руками вених, хм, а это прикольно.

Есть выражение, что матч состоится в любую погоду, так и у меня- в субботу обязательно баня для близких людей или гостей. Папа ещё перебаливал ковидом, поэтому отлёживался дома, жена встречала те́щу с летней дачи, поэтому я на даче оказался один. В связи с этим, пригласил товарища в свою баню, уж очень он уважает её. В 7 часов вечера пошёл подтапливать Паробомбу, щедро заложил между дров различные салфетки и бумажки, для лучшей растопки, поджёг их и вдруг товарищ открывает дверь бани и говорит- может ещё и шашлыки сделаем.

Резюмирую- к алкоголю я отношусь равнодушно, только по праздникам или после бани, но в этот раз, после шикарной бани с царь веником, с изумительно нежным мясом из шикардоса, получил просто гастрономический оргазм от шашлыка с алкоголем

P.S. Про царь веник. Летом ездил в Калужскую область, родственник сбегал, перед моим приездом, за грибами и попутно наломал целый венище мне в подарок. Я его не стал делить на два или переделывать, просто обмотал ручку покрепче, перед использованием.
Веник до бани. Веник после бани. Парить, держа двумя руками вених, хм, а это прикольно.

Коронавирус

- doxtor02
Обычно жарю шашлыки на покупных углях, а в этот раз нажгли, от души, из дров.
Коронавирус

- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Да... Шикардос это звучит гордо! и вкусно!!!
doxtor02
Алексей, обалденные фотки конечно, все выглядит ооочень аппетитно и художественно, особенно лаваш на шашлыках, красотааа!!! У нас сейчас начало рабочего дня, как теперь это развидеть и начать работать, а?
Очень жду когда новый Шикардос выйдет, не терпится приобщиться к этому волшебству!
doxtor02
Алексей, обалденные фотки конечно, все выглядит ооочень аппетитно и художественно, особенно лаваш на шашлыках, красотааа!!! У нас сейчас начало рабочего дня, как теперь это развидеть и начать работать, а?
Очень жду когда новый Шикардос выйдет, не терпится приобщиться к этому волшебству!
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
- doxtor02
Ну прости, я выкладывал фотки после ужина, забыл что в стране на одном конце ложатся спать, на другом уже идут на работу.doxtor02 писал(а): ↑23 окт 2024, 21:54 Алексей, обалденные фотки конечно, все выглядит ооочень аппетитно и художественно, особенно лаваш на шашлыках, красотааа!!! У нас сейчас начало рабочего дня, как теперь это развидеть и начать работать, а?

Коронавирус

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Сегодня встречался с Главным инженером Константином Викторовичем. Сказал мне, что в цехе подготовка к серийному производству МГ-2 и Парофона-4 идет полным ходом. Первые несколько десятков уже в производстве. Думаю, что можно уже связываться с Андреем Николаевичем и запрашивать у него счет. Он, конечно, ответит, что не знает цену. Но Вы требуйте, чтобы быстрее обсчитывали заводские расходы и определялись с ценой. Я со своей стороны тоже ему об этом скажу.Александр 72 писал(а): ↑23 окт 2024, 23:18
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Jicharka
Хочется подробностей про Парафон-4. Фото Шикардоса-2 видели, а за парогенератор нет информации. Ну хоть чаво ни будь!АлексейАлександрович писал(а): ↑30 окт 2024, 19:58Сегодня встречался с Главным инженером Константином Викторовичем. Сказал мне, что в цехе подготовка к серийному производству МГ-2 и Парофона-4 идет полным ходом. Первые несколько десятков уже в производстве. Думаю, что можно уже связываться с Андреем Николаевичем и запрашивать у него счет. Он, конечно, ответит, что не знает цену. Но Вы требуйте, чтобы быстрее обсчитывали заводские расходы и определялись с ценой. Я со своей стороны тоже ему об этом скажу.Александр 72 писал(а): ↑23 окт 2024, 23:18
- Шалаев Михаил
Jicharka
Лёша,не внимательно смотрел форум viewtopic.php?p=98974#p98974
- Jicharka
Так это ты не внимательный, я же там очередь переписывал. Так тоже "МиниПарофон", а тут прям "Парофон-4"!!!! Это звучит как " ПАРОФОН! Парофонище!!!" Понимаешь разницу? Вот, а она есть!)))Шалаев Михаил писал(а): ↑31 окт 2024, 13:37 Jicharka
Я думал это разные изделия, но раз одно - так одно. Всë равно в хозяйстве пригодится.