Страница 6 из 22

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 13 апр 2017, 08:10
Большой Палыч
aks писал(а):В ягеле вообще аппетитно смотрится
Может быть, весь секрет сильного грибного запаха в ягеле (у нас его зовут "беломошник")?
Хм, летом проведу эксперимент и попробую набрать гриба в других (не беломошных) местах, а, например, на сосновых вырубах ("в игольнике"). Впрочем, в посылках были грибы и оттуда, и оттуда, но, все-таки, с преобладанием "беломошных".

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 16 апр 2017, 14:00
glu_iv
В выходные поехали с тестем в деревню. В пятницу пошел на рынок, купил щековины по 100 рэ за кг. Нарезал, замариновал выше показанным маринадом, который испугал мужиков)))
Так то щеку на копчение по фен-шую в мокром самодельном маринаде нужно дня 4 мариновать, но у меня были только сутки.
Ну в итоге все закоптил, получилось ОТЛИЧНО. На вкус, даже лучше чем выглядит.
Насыпали ольховой щепы, заложили маринованную щеку...
IMG_20170415_114857.jpg
И на огонь.
IMG_20170415_114847.jpg
IMG_20170415_115603.jpg
Как пошел дым, коптим 40 минут. Потом коптильню снимаем, щековину вынимаем и в воде промываем(что бы горечь дымную убрать). А какой аромат шел по округе, аж до головокружения.
Готово, все к сторлу)))
Готово, все к сторлу)))
IMG_20170416_125518.jpg
Вкуснятина неимоверная за копейки)))

Потом выгулял Патрикея по округе. Снега почти нет...почти...
IMG_20170415_154704.jpg
Между снимками ровно 100 метров)))
IMG_20170415_162206_326.jpg

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 16 апр 2017, 14:16
glu_iv
А вообще очень хочу небольшую коптильню на Шикардос! Понравилось коптить. Буду что-нибудь из магазинного подбиртать. Хочу в следующий раз мяса накоптить. Не все же шашлыком баловаться)))

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 17 апр 2017, 09:07
shmon
За это сообщение автора glu_iv поблагодарили (всего 2): Большой Палыч (Вчера, 17:45) • АлексейАлександрович (Вчера, 17:41)

коптильня... поблагодарили... АлексейАлександрович...

и о чём это я??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
кто о чем а вшивый о бане? Да Алексей Александрович, уже смотрю 5й клиент на "коптильню" давить начинает... чую к алкотуру по Вашим краям надо ОЧЕНЬ много места "пустого" чтоб было ибо "подарочки" складывать ;)

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 17 апр 2017, 10:16
АлексейАлександрович
shmon писал(а):За это сообщение автора glu_iv поблагодарили (всего 2): Большой Палыч (Вчера, 17:45) • АлексейАлександрович (Вчера, 17:41)

коптильня... поблагодарили... АлексейАлександрович...

и о чём это я??? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
кто о чем а вшивый о бане? Да Алексей Александрович, уже смотрю 5й клиент на "коптильню" давить начинает... чую к алкотуру по Вашим краям надо ОЧЕНЬ много места "пустого" чтоб было ибо "подарочки" складывать ;)
Артем, вы на форуме не так давно. Возможно не читали, что мы уже делали коптильню на Шикадос. И коптили в ней курицу прямо на фирме. Просто пока не готовы это изделие предложить на продажу. Но в будущем будет коптильня.
Вы же сами мне письма пишете, что срочно нужна новая КЦ? Давайте я отложу работу над КЦ и займемся вместо нее коптильней. ))

В условиях ограниченных временных ресурсов надо выбирать что-то более важное. У нас и кроме коптильни очень много проектов заморожено на будущее.

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 17 апр 2017, 15:16
Марина Маленькая
glu_iv

надо тебе значок какой, что ли вывешивать, типа предупреждение: Чтение данного поста на голодный желудок дурно влияет на вашу психику))) я чуть слюной не захлебнулась ;)

shmon

я смотрю, понятие "алкотур" прижилось ;)

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 17 апр 2017, 15:43
glu_iv
Марина Маленькая
Мало того, оно трансформировалось в алкобанныйтур)))

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 17 апр 2017, 19:00
aks
Есть один секрет для приготовления курицы и индейки, поделюсь. Все очень просто, чтобы куриная грудка (например) не была суховата, замочите ее в соевом соусе хотя бы часиков на 8, лучше больше, можно и на сутки.
Потом можно жарить на мангале или на сковородке. Увидите результат, поверьте, потратить на бутылку соевого соуса 50-70 руб того стоит.

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 18 апр 2017, 02:33
Scorch
aks писал(а):Есть один секрет для приготовления курицы и индейки, поделюсь. Все очень просто, чтобы куриная грудка (например) не была суховата, замочите ее в соевом соусе хотя бы часиков на 8, лучше больше, можно и на сутки.
Потом можно жарить на мангале или на сковородке. Увидите результат, поверьте, потратить на бутылку соевого соуса 50-70 руб того стоит.
Спасибо за то что поделились секретом!
У меня чутка другой способ сделать курицу "сочной".
Когда есть потребность в "быстрых" шашлах (если речь идет о курошашлах) то делаю так, охлажденная курица (1 шт - грамм 1600-1800) рубится на куски для размещения на решетке, натирается аджикой, рубится лучок, солится по вкусу и заливается грамм 100 масла. Масло как раз курице сочность даст.
Таким образом она маринуется часа три четыре. - этого хватает за глаза. Можно чутка больше так мариновать, но не больше 10 часов.

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 18 апр 2017, 05:39
Andreich
aks писал(а):Есть один секрет для приготовления курицы и индейки, поделюсь. Все очень просто, чтобы куриная грудка (например) не была суховата, замочите ее в соевом соусе хотя бы часиков на 8, лучше больше, можно и на сутки.
Потом можно жарить на мангале или на сковородке. Увидите результат, поверьте, потратить на бутылку соевого соуса 50-70 руб того стоит.
можно к этому рецепту в соевый соус добавить меда, тоже получится очень неплохо

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 18 апр 2017, 05:52
Марина Маленькая
Andreich писал(а):
aks писал(а):Есть один секрет для приготовления курицы и индейки, поделюсь. Все очень просто, чтобы куриная грудка (например) не была суховата, замочите ее в соевом соусе хотя бы часиков на 8, лучше больше, можно и на сутки.
Потом можно жарить на мангале или на сковородке. Увидите результат, поверьте, потратить на бутылку соевого соуса 50-70 руб того стоит.
можно к этому рецепту в соевый соус добавить меда, тоже получится очень неплохо
И горчицу... :D

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 18 апр 2017, 07:25
shmon
Алексей Александрович, натыкался я как то, что Вы уже делали коптильню на Шикадос. И коптили в ней курицу прямо на фирме. И так же знаю, что это не ваша тема :) вроде не любитель Вы такой пищи.

- Вы же сами мне письма пишете, что срочно нужна новая КЦ? Давайте я отложу работу над КЦ и займемся вместо нее коптильней. ))
- НЕЕЕЕ (это ж, для "красного словца") ибо у меня и glu_iv (Ильи) пусть не Мобиба, но коптильня есть! (у него на фото видел) а вот "новинок" пока нет, это раз, во вторых я и пишу что на алкотур ... и он на сколько я понял (Илья) собрался ехать не в этом году ... так что всё просчитано!

- В условиях ограниченных временных ресурсов надо выбирать что-то более важное. У нас и кроме коптильни очень много проектов заморожено на будущее.

я уже купил второй парогенератор3!!! мне его к коптильне точно не пристроить :lol: :lol: :lol:
или тут есть "рецепты" как на парогене3 готовить? может мы чего не знаем? :roll:

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 18 апр 2017, 07:40
glu_iv
shmon писал(а): или тут есть "рецепты" как на парогене3 готовить? может мы чего не знаем? :roll:
А почему бы и нет? Если изловчиться, думаю из Парофона можно пароварку сделать, а при помощи Согры можно запросто холодным копчением заниматься)))

Всего то нужна какая то емкость куда помещается продукт и каким-то образом подавать туда пар от Парофона или дым от Согры работающей в режиме максимальной задушенности.

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 18 апр 2017, 08:07
shmon
злыдни! резать не дам! она еще "целочкой" блестит... "якорь ждет"

я вот какую думал "идею" предложить, пока "согра" днем (ночью) топиться, чтоб "тепло" не пропадало


парогена3 ну очень на "бочку" похожа :lol: :lol: :lol:

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 18 апр 2017, 08:19
glu_iv
А зачем резать? Аккуратненько к форсунке металлической гофрой законнектится и в бак, к продукту)))