Может быть, весь секрет сильного грибного запаха в ягеле (у нас его зовут "беломошник")?
Хм, летом проведу эксперимент и попробую набрать гриба в других (не беломошных) местах, а, например, на сосновых вырубах ("в игольнике"). Впрочем, в посылках были грибы и оттуда, и оттуда, но, все-таки, с преобладанием "беломошных".
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 16 апр 2017, 14:00
glu_iv
В выходные поехали с тестем в деревню. В пятницу пошел на рынок, купил щековины по 100 рэ за кг. Нарезал, замариновал выше показанным маринадом, который испугал мужиков)))
Так то щеку на копчение по фен-шую в мокром самодельном маринаде нужно дня 4 мариновать, но у меня были только сутки.
Ну в итоге все закоптил, получилось ОТЛИЧНО. На вкус, даже лучше чем выглядит.
Насыпали ольховой щепы, заложили маринованную щеку...
И на огонь.
Как пошел дым, коптим 40 минут. Потом коптильню снимаем, щековину вынимаем и в воде промываем(что бы горечь дымную убрать). А какой аромат шел по округе, аж до головокружения.
Готово, все к сторлу)))
Вкуснятина неимоверная за копейки)))
Потом выгулял Патрикея по округе. Снега почти нет...почти...
Между снимками ровно 100 метров)))
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 16 апр 2017, 14:16
glu_iv
А вообще очень хочу небольшую коптильню на Шикардос! Понравилось коптить. Буду что-нибудь из магазинного подбиртать. Хочу в следующий раз мяса накоптить. Не все же шашлыком баловаться)))
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 17 апр 2017, 09:07
shmon
За это сообщение автора glu_iv поблагодарили (всего 2): Большой Палыч (Вчера, 17:45) • АлексейАлександрович (Вчера, 17:41)
и о чём это я???
кто о чем а вшивый о бане? Да Алексей Александрович, уже смотрю 5й клиент на "коптильню" давить начинает... чую к алкотуру по Вашим краям надо ОЧЕНЬ много места "пустого" чтоб было ибо "подарочки" складывать
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 17 апр 2017, 10:16
АлексейАлександрович
shmon писал(а):За это сообщение автора glu_iv поблагодарили (всего 2): Большой Палыч (Вчера, 17:45) • АлексейАлександрович (Вчера, 17:41)
и о чём это я???
кто о чем а вшивый о бане? Да Алексей Александрович, уже смотрю 5й клиент на "коптильню" давить начинает... чую к алкотуру по Вашим краям надо ОЧЕНЬ много места "пустого" чтоб было ибо "подарочки" складывать
Артем, вы на форуме не так давно. Возможно не читали, что мы уже делали коптильню на Шикадос. И коптили в ней курицу прямо на фирме. Просто пока не готовы это изделие предложить на продажу. Но в будущем будет коптильня.
Вы же сами мне письма пишете, что срочно нужна новая КЦ? Давайте я отложу работу над КЦ и займемся вместо нее коптильней. ))
В условиях ограниченных временных ресурсов надо выбирать что-то более важное. У нас и кроме коптильни очень много проектов заморожено на будущее.
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 17 апр 2017, 15:16
Марина Маленькая
glu_iv
надо тебе значок какой, что ли вывешивать, типа предупреждение: Чтение данного поста на голодный желудок дурно влияет на вашу психику))) я чуть слюной не захлебнулась
shmon
я смотрю, понятие "алкотур" прижилось
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 17 апр 2017, 15:43
glu_iv
Марина Маленькая
Мало того, оно трансформировалось в алкобанныйтур)))
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 17 апр 2017, 19:00
aks
Есть один секрет для приготовления курицы и индейки, поделюсь. Все очень просто, чтобы куриная грудка (например) не была суховата, замочите ее в соевом соусе хотя бы часиков на 8, лучше больше, можно и на сутки.
Потом можно жарить на мангале или на сковородке. Увидите результат, поверьте, потратить на бутылку соевого соуса 50-70 руб того стоит.
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 18 апр 2017, 02:33
Scorch
aks писал(а):Есть один секрет для приготовления курицы и индейки, поделюсь. Все очень просто, чтобы куриная грудка (например) не была суховата, замочите ее в соевом соусе хотя бы часиков на 8, лучше больше, можно и на сутки.
Потом можно жарить на мангале или на сковородке. Увидите результат, поверьте, потратить на бутылку соевого соуса 50-70 руб того стоит.
Спасибо за то что поделились секретом!
У меня чутка другой способ сделать курицу "сочной".
Когда есть потребность в "быстрых" шашлах (если речь идет о курошашлах) то делаю так, охлажденная курица (1 шт - грамм 1600-1800) рубится на куски для размещения на решетке, натирается аджикой, рубится лучок, солится по вкусу и заливается грамм 100 масла. Масло как раз курице сочность даст.
Таким образом она маринуется часа три четыре. - этого хватает за глаза. Можно чутка больше так мариновать, но не больше 10 часов.
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 18 апр 2017, 05:39
Andreich
aks писал(а):Есть один секрет для приготовления курицы и индейки, поделюсь. Все очень просто, чтобы куриная грудка (например) не была суховата, замочите ее в соевом соусе хотя бы часиков на 8, лучше больше, можно и на сутки.
Потом можно жарить на мангале или на сковородке. Увидите результат, поверьте, потратить на бутылку соевого соуса 50-70 руб того стоит.
можно к этому рецепту в соевый соус добавить меда, тоже получится очень неплохо
aks писал(а):Есть один секрет для приготовления курицы и индейки, поделюсь. Все очень просто, чтобы куриная грудка (например) не была суховата, замочите ее в соевом соусе хотя бы часиков на 8, лучше больше, можно и на сутки.
Потом можно жарить на мангале или на сковородке. Увидите результат, поверьте, потратить на бутылку соевого соуса 50-70 руб того стоит.
можно к этому рецепту в соевый соус добавить меда, тоже получится очень неплохо
И горчицу...
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 18 апр 2017, 07:25
shmon
Алексей Александрович, натыкался я как то, что Вы уже делали коптильню на Шикадос. И коптили в ней курицу прямо на фирме. И так же знаю, что это не ваша тема вроде не любитель Вы такой пищи.
- Вы же сами мне письма пишете, что срочно нужна новая КЦ? Давайте я отложу работу над КЦ и займемся вместо нее коптильней. ))
- НЕЕЕЕ (это ж, для "красного словца") ибо у меня и glu_iv (Ильи) пусть не Мобиба, но коптильня есть! (у него на фото видел) а вот "новинок" пока нет, это раз, во вторых я и пишу что на алкотур ... и он на сколько я понял (Илья) собрался ехать не в этом году ... так что всё просчитано!
- В условиях ограниченных временных ресурсов надо выбирать что-то более важное. У нас и кроме коптильни очень много проектов заморожено на будущее.
я уже купил второй парогенератор3!!! мне его к коптильне точно не пристроить
или тут есть "рецепты" как на парогене3 готовить? может мы чего не знаем?
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 18 апр 2017, 07:40
glu_iv
shmon писал(а):
или тут есть "рецепты" как на парогене3 готовить? может мы чего не знаем?
А почему бы и нет? Если изловчиться, думаю из Парофона можно пароварку сделать, а при помощи Согры можно запросто холодным копчением заниматься)))
Всего то нужна какая то емкость куда помещается продукт и каким-то образом подавать туда пар от Парофона или дым от Согры работающей в режиме максимальной задушенности.
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 18 апр 2017, 08:07
shmon
злыдни! резать не дам! она еще "целочкой" блестит... "якорь ждет"
я вот какую думал "идею" предложить, пока "согра" днем (ночью) топиться, чтоб "тепло" не пропадало
парогена3 ну очень на "бочку" похожа
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 18 апр 2017, 08:19
glu_iv
А зачем резать? Аккуратненько к форсунке металлической гофрой законнектится и в бак, к продукту)))