Страница 6 из 9

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 20 фев 2018, 12:47
Семья Пашковых
Сергей Н. писал(а):Андрюха расширяет возможности печки. :) У меня чисто теоретический вопрос. А если поставить Согру на семисотый полок, готовить стоя было бы наверное удобнее чем приседая перед ней ? И кусочек столешницы свободный рядом был бы. Печь со всех сторон экраном окружена, должно быть безопасно.
Если бы она была как печка, то вполне можно и выше ставить. Обязательно попробую.

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 21 фев 2018, 05:53
Ab$ent
У Андрея для подставки под Согру маленький полок есть. Но детки не отдадут.
Гляжу, гляжу и подумалось: Андрей, а если поставить в ряд 3-4-5 Печей Согра на набережной, на них готовить твои вкусняшки, то от голодных туристов отбоя не будет! Рядом ВП-33 с окошками на море и столики со скамеечками из фирменных полков. Ну и пару бань для комплекта. И Катю с вышивными картинами. Ох как торговля пойдёт!
Когда там у тебя отставка-пенсия? :)

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 22 фев 2018, 18:02
Сергей Н.
Где-то проскакивало про духовку, но отдельной темы вроде нету. Если не возражаешь, спрошу в твоей? Тем более ты увлечён готовкой на Согре и у тебя классно получается. На голодный желудок твои отчёты лучше не смотреть, можно захлебнуться. :D
Если сделать складную духовку для установки на варочную поверхность печи, она обязательно должна быть герметичной? Если часть тепла из неё будет выходить через небольшие отверстия шарнирных соединений, это не критично? Я не ахти какой конструктор, но что-то в голове вырисовывается. :) И вообще , нужна ли в принципе духовка на природе? У тебя так без неё и торт даже получается. А можно было бы супчик бобовый запарить в чугунке, рульку, .......... :D
P.S. Прошу прощения, это не Андрея тема, но он здесь самый активный. :)

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 22 фев 2018, 18:14
Семья Пашковых
Сергей Н. писал(а):Где-то проскакивало про духовку, но отдельной темы вроде нету. Если не возражаешь, спрошу в твоей? Тем более ты увлечён готовкой на Согре и у тебя классно получается. На голодный желудок твои отчёты лучше не смотреть, можно захлебнуться. :D
Если сделать складную духовку для установки на варочную поверхность печи, она обязательно должна быть герметичной? Если часть тепла из неё будет выходить через небольшие отверстия шарнирных соединений, это не критично? Я не ахти какой конструктор, но что-то в голове вырисовывается. :) И вообще , нужна ли в принципе духовка на природе? У тебя так без неё и торт даже получается. А можно было бы супчик бобовый запарить в чугунке, рульку, .......... :D
P.S. Прошу прощения, это не Андрея тема, но он здесь самый активный. :)
Плюс духовки, это завернул в фольгу все что попало и закинул. Все таки запекать можно очень много чего в духовке, а если она будет складная, то вообще плюс.
Сергей, если что то сооружать на Согре, мне кажется мощности на хватит, т.е. нагреваться только низ будет, а так не могу не чего утверждать. Может и получится.

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 23 фев 2018, 01:50
АлексейАлександрович
Сергей Н. писал(а):Где-то проскакивало про духовку, но отдельной темы вроде нету. Если не возражаешь, спрошу в твоей? Тем более ты увлечён готовкой на Согре и у тебя классно получается. На голодный желудок твои отчёты лучше не смотреть, можно захлебнуться. :D
Если сделать складную духовку для установки на варочную поверхность печи, она обязательно должна быть герметичной? Если часть тепла из неё будет выходить через небольшие отверстия шарнирных соединений, это не критично? Я не ахти какой конструктор, но что-то в голове вырисовывается. :) И вообще , нужна ли в принципе духовка на природе? У тебя так без неё и торт даже получается. А можно было бы супчик бобовый запарить в чугунке, рульку, .......... :D
P.S. Прошу прощения, это не Андрея тема, но он здесь самый активный. :)
Недавно от нашего норвежского дилера практически телеграмма "SOS" пришла. Срочно духовка им нужна зачем-то. Видимо придется-таки думать в эту сторону.

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 28 фев 2018, 18:16
Михаил-174
1 способ.
Если брать бытовую духовку, то 2 тена, внизу и в верху.
Духовка, лежит или стоит на Согре, нижний тен уже есть. Проблема как распределить равномерно дым из дымохода вместо верхнего тена, а уровнять температуру верха и низа духовки, зазором между варочной поверхности Согры и духовки.
2 способ.
Как в промышленной печи для приготовлении колбасы. Обогрев идет по бокам печки. Но зазор между варочной поверхностью и духовкой нужен для выравнивания температуры, чтобы низ продукта не подгорал на протвени.
А больше в голову ничего не лезет. :lol: :lol: :lol:

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 01 фев 2019, 23:59
ayno
АлексейАлександрович писал(а):Согра, когда родилась в цехе Мобибы и узнала, что она отопительно варочная печь.... И мечтать не могла, что кто-нибудь когда-нибудь испечет на ней тортик. ))))
А могла бы она мечтать о том, что в глубинах её сибирской души будут запекаться чудесные французские жульены из карельских рябчиков? А северные боровики с бразильскими ананасами?

Однако... всё по порядку!

Для начала нужно приехать к черту на куличики и откопать печку Согра из заветной захоронки, где она проспала больше года...
Убедившись, что печка пережила разлуку без травм и лишь слегка поржавела, нужно её тщательно обтереть-облизать и установить на рабочее место.
Изображение
После этого можно идти в лес на сбор необходимых ингредиентов для приготовления всяческих лакомств. Нынче у нас осень - значит основой всех блюд у нас будут грибы!
Вот такие прекрасные боровички!
Изображение

Набрав от жадности не только боровичков, но и всякой всячины начинаем чесать репу... что бы из всего этого богатства приготовить?
Изображение

Хотя конечно давно уже были мысли побаловаться в лесу какой-нибудь экзотикой, типа жульенов. Для того и кокотницы уже приготовлены.
Изображение


А за рябчиками дело не долгое сбегать.
Изображение


Остальные же составляющие пришлось притащить с собой в рюкзаке. Ветчинка, сыр, сливки и даже зелень.
Изображение


Обжариваем грибочки, подогреваем сливки и кокотницы,
Изображение


Отдельно немного прижариваем рябчиные грудки
Изображение


Потом все составляющие смешиваем и заталкиваем в кокотницы. Зеленью хозяйка поторопилась украсить не готовое блюдо – всё равно сгорит, поэтому я её съел))
Изображение


Ну, а дальше, пора отправляться в Согру, запекаться!
Изображение
Изображение
Самый трудный этап – это ожидание !
Изображение


И вот – результат трудов! Отличное лакомство и перекус.
Давно ли вы, господа и дамы, отведывали жульенчиков с пылу, с жару, среди дремучих лесов? )) Угощайтесь!
Изображение

Изображение


Заморив червячка можно заняться грибным омлетиком.
Тут всё просто. Лучок, грибочки, немного болгарского перчика для красоты и всё заливаем болтанкой из яиц и сливок… Шикарная закуска готова!
Изображение

Изображение

Изображение


Конечно же, в перерывах между едой, можно позаниматься сушкой оставшихся грибов.
И всё на той же кормилице – печке Согра!
Изображение

Изображение


Грибы не только сушили, ещё и солили и мариновали и в банки закатывали. Банки стерилизовали над чайником, хорошо что на печке всё помещается
Изображение


Однако, как же мы без ананасов? Без ананасов в лесу тоска и скучища…
Так родилось оригинальное блюдо – боровики в ананасной подливке!
Уж не знаю в какой момент родилась эта бредовая, казалось бы, идея? Но ко всеобщему удивлению блюдо пошло на ура! Ни на что не похоже, но оказалось весьма и весьма вкусно. Приторно немного, и более всего напоминает экзотический десерт.
Изображение

Изображение


А хозяйка всё носит и носит из лесу дары леса… Тут тебе и рыба, и дичь, и грузди и клюква… И всё это надо приготовить, и СЪЕСТЬ!!!
Изображение


Дошла очередь и до древнего русского кушанья – «уха из петуха».
Это когда в одной кастрюльке варится уха из леща с добавлением кого-нибудь из лесных куриных. В данном случае рябчика. Удивительно удачное сочетание вкусов, кто не пробовал очень рекомендую! Прямо ОЧЕНЬ.
Изображение


Ну, и никто не отменял отдельно приготовленный рябчиный бульончик с белым грибом. Только обязательно со свеже засушенным грибочком. Исключительно оттягивает. И аромат просто безумный.
Изображение


Продолжая борьбу с грибами, мы пытались разнообразить меню. Но основой всего оставались всё равно грибы. Я всё боялся, что очень скоро грибные блюда могут приесться настолько, что уже станет скучно. Но Хозяйка придумывала всё новые и новые ништяки.
Как то раз взяла длинный и острый ножик и нарубила в крошево кучу подосиновиков.
Пока я валялся на топчане и увлеченно читал электронную книжку, глядь… у неё готовы зажаристые, грибные котлетки-оладушки. Да с чесночно-сметанным соусом!
Изображение


Пришлось помогать ей бороться с этими яствами. И - о чудо!... нисколько не приедалось)))
Особенно если менять соусы. Изобрела сладкий клюквенно-сметанный соус. Отличная штука! Грибные котлетки напоминают кисло-сладкое мясо.
Изображение

Изображение


Что и говорить… печка – это душа жилья. В лесу, конечно, без печки вообще делать нечего.
Изображение

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 02 фев 2019, 03:59
Nikolay
Сушилку для грибов сами делали?

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 02 фев 2019, 06:56
АлексейАлександрович
А хозяйка то какая симпатичная! )))

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 02 фев 2019, 06:58
АлексейАлександрович
ayno писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Согра, когда родилась в цехе Мобибы и узнала, что она отопительно варочная печь.... И мечтать не могла, что кто-нибудь когда-нибудь испечет на ней тортик. ))))
А могла бы она мечтать о том, что в глубинах её сибирской души будут запекаться чудесные французские жульены из карельских рябчиков? А северные боровики с бразильскими ананасами?
Нет, Согра об этом тем более не мечтала.))) Землянка тоже не мечтала, что ее превратят в таежный ресторан. )))

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 02 фев 2019, 07:28
Jicharka
Приятного вам пищеварения))) Народ на форуме в слюнях потонет!)

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 02 фев 2019, 07:55
ИванРадостев
ayno
Спасибо за вкусный отчёт.
рецепты возьмём на вооружение.
всё побежал обедать.

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 02 фев 2019, 08:33
SilAnd
Красиво жить не запретишь)

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 02 фев 2019, 16:13
Юрий68
Jicharka писал(а): Народ на форуме в слюнях потонет!)

Да однозначно! Если предварительно плотно не перекусить. Я вот не успел..

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 02 фев 2019, 16:17
ayno
Nikolay писал(а):Сушилку для грибов сами делали?
Сами. конечно. Но слово "делали" здесь даже не подходит - взял что под руку попалось и сложил вместе. Это подставки под печку "Пошехонка" и решетки из старого холодильника. Получилась сушилка )).