tj™ писал(а): ↑27 мар 2025, 03:55
Антон уже приличное время не лукавит никогда и нисколько. Выйдет видео и вы сможете в этом убедится.
под активной парогенерацией я понимаю запотевание окна кайфандры, увидеть что я имею в виду можно в любом из моих видео про эту палатку. Например вот в этом.
И я продолжаю настаивать на том что причиной отсутствия активной парогенерации - является моя собственная лень, которая не позволила мне поставить 2 колена дымохода из комплекта Медиана 8.
подозреваю что по прибытию домой мне придется снимать видео где я буду повторять условия Пятигорска. Топить баню без 2х колен, а затем с ними.
При 115 на уровне плеча, и если запотеет окошко, то находиться можно только снаружи. Оно в принципе, потеть будет, вне зависимости от количества растворенного в воздухе водяного пара, только если полотно окошка охладится до точки росы. В твоем видео зима и снег кругом, собрать конденсат на окошке как два пальца... Медиана сама по себе конвективным теплом и ИКИ нехило прогревает ткань палатки, чтобы потело окошко нужно просадить температуру, добавив влаги. Причем, температура выхода пара из парогенератора для запотевания менее критична, лишь бы выходил вообще. Вода кипит-пар есть.
А вот когда плохо кипит, плохо горит и температура пара на выходе маленькая, то не хватает именно по ощущениям. Мне кажется, в твоем случае просто было мало пара и много температуры. Парогенерация была активная, просто ее было мало
(задумался, что нужно повторить условия Пятигорска, благо у меня в пределах 10-20 минут хода есть пара площадок, куда можно заехать на Жыпе, одна 476 метров над уровнем, другая 550.
К5 и М8П4 у меня нет, есть МБ-10 Аквариум, М-5 и П-3 (ваш рецепт мохито нам очень понравился, правда вместо лайма мы использовали соленые огурцы и укроп, а вместо тоника самогон, но было очень вкусно

).
При случае, надо будет проверить, на 4 трубах выше Парофона и на 6