Это хорошо, остальное понятно в принципе. Палатку сохранили, огонь изделие получилось
Мобильная баня МБ-10 СП
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Мобильная баня МБ-10 СП
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Прекрасное решение, молодцы!
При нагреве стеклопластик если и будет испарять, то в атмосферу, а не внутрь. Я не знаю, будет или нет, но решение грамотное.
При нагреве стеклопластик если и будет испарять, то в атмосферу, а не внутрь. Я не знаю, будет или нет, но решение грамотное.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
При переходе на крючки все размеры, габариты, высоту базового изделия стремились сохранить в первозданности. Это означает, что высота самого каркаса пошла в плюс, а тент остался как бы типа прежним.
Насчет сохранения формы, жесткости купола правильно отмечено, что на застежках молниях это свойство проявляется лучше. Но на крючках жесткость и ветроустойчивость палатки ненамного меньше. Зато удобство монтажа - заметно выше. Кто сталкивался зимой, когда молния смерзается и бегунок заклинивает - тоже оценят подвескую на крючках. И да, теперь с накидным тентом палатка будет работать лучше. Воздушный зазор стал больше.
Насчет сохранения формы, жесткости купола правильно отмечено, что на застежках молниях это свойство проявляется лучше. Но на крючках жесткость и ветроустойчивость палатки ненамного меньше. Зато удобство монтажа - заметно выше. Кто сталкивался зимой, когда молния смерзается и бегунок заклинивает - тоже оценят подвескую на крючках. И да, теперь с накидным тентом палатка будет работать лучше. Воздушный зазор стал больше.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Jicharka
Послужной список
Хвала и поклон производителю. Крутится как может. Банально. Но обстановка диктует условия. Подход под потребителя. Сложно спорить. Идея великолепная.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
По поводу Жиги-2. У нас в офисе, у меня лично, у некоторых наших дилеров было желание снять эту печь с производства. Сразу вопрос, "почему"? Потому, что у новичков она вызывает трудности. Она им кажется замороченной. Они нас доканывают вопросами, ругаются, что печь сложно собирается и разбирается. Мол, замудренная. Она и правда замудренная. К тому же пароперегреватель у нее достаточно быстро вырабатывает ресурс. И на производстве любому слесарю ее изготовление не поручишь. Там нужен "аккуратны-ы-й немецкий рапоота".
Но потом мы подумали, что это экслюзивный товар. Хотя бы в небольших количествах Жигу-2 надо производить. Только чуть модернизировать, улучшить, повысить надежность. Вот этим и занимаемся. Что получится, посмотрим.
Но потом мы подумали, что это экслюзивный товар. Хотя бы в небольших количествах Жигу-2 надо производить. Только чуть модернизировать, улучшить, повысить надежность. Вот этим и занимаемся. Что получится, посмотрим.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Ага! Как заходит разговор про ситуацию на рынке, про атмосферу заботы правительства о бизнесе, о благоприятствовании развитию производств... Про выживаемость малого и среднего бизнеса ... Мне почему-то вот эта картинка вспоминается..
- Шалаев Михаил
Послужной список
Хотел к началу сплавного сезона Жига-2 купить, Андрей Николаевич,АлексейАлександрович писал(а): ↑02 апр 2025, 19:30 По поводу Жиги-2. У нас в офисе, у меня лично, у некоторых наших дилеров было желание снять эту печь с производства. Сразу вопрос, "почему"? Потому, что у новичков она вызывает трудности. Она им кажется замороченной. Они нас доканывают вопросами, ругаются, что печь сложно собирается и разбирается. Мол, замудренная. Она и правда замудренная. К тому же пароперегреватель у нее достаточно быстро вырабатывает ресурс. И на производстве любому слесарю ее изготовление не поручишь. Там нужен "аккуратны-ы-й немецкий рапоота".
сказал что всё, сняли с производства.
Будем,подождать.
Алексей Александрович,
к майским успеют запустить в производство или летом только ждать. Хочется понять к какому месяцу,копить денежку.
Для первых выездов,есть Парафон-4. На берегу с Медиана-8,на сплав с Дюна-3 поедет.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Вчера на крыльце стояли с Андреем Николаевичем и Вячеславом Владимировичем. Как раз на эту тему говорили. Согласовали, что он на производство 50 шт. закажет с готовностью на май.Шалаев Михаил писал(а): ↑02 апр 2025, 20:44 ...к майским успеют запустить в производство или летом только ждать. Хочется понять к какому месяцу,копить денежку.
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Заинтриговали.АлексейАлександрович писал(а): ↑02 апр 2025, 19:30 По поводу Жиги-2. ...
.....Только чуть модернизировать, улучшить, повысить надежность. Вот этим и занимаемся. Что получится, посмотрим.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
На мб-10сп дверь поменяли? На официальном сайте она стала как на мб-10 на молнии.
Мобиба объединяет людей!
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Спасибо что предупредили, а то я уже хотел заказывать, думаю может уже новую модификацию сделали, а я бы успел старую купить
Мобиба объединяет людей!
- Jicharka
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Это временная печаль. Пока еще не закончились остатки алюминиевой трубы. Потом будет дверь совсем другая, на пластиковой трубе. И Вы все будете с ностальгией вспоминать старые двери с алюминиевой трубкой. ))
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Побежал на сайт посмотреть - классический МВ-10 уже нет....АлексейАлександрович писал(а): ↑10 апр 2025, 02:35Это временная печаль. Пока еще не закончились остатки алюминиевой трубы. Потом будет дверь совсем другая, на пластиковой трубе. И Вы все будете с ностальгией вспоминать старые двери с алюминиевой трубкой. ))
Алексей Александрович, доброго времени суток..
т.е. больше не будет в продаже на алюминиевом каркасе и на молниях?