Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
Всем привет, вчера парился с КЦ-3+ППГ90 в 10-ке без тента и без теплого пола! Температура за бортом была -8-10, слабый ветерок, позже ветер немного усилился. Во-общем что могу сказать, печь справилась с задачей более чем, температура в среднем держалась в районе 85-90гр., пару раз поднималась до 100. Топил дубом, брусочки сечением 80х80мм колол в среднем на четыре-шесть частей. Из утепления только ИЗН-10. Прошу прощения за фото, нормальных сделать не получилось, камера запотевала моментально.Вот только почему-то гигрометр показывал влажность около 40, хотя по ощущениям все было как всегда.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мифодий81 получается у вас разницы по температуре с ппг разницы нету?
- Мифодий81
У меня все одинаково, что с ППГ , что без него. Даже КЦ-2 зимой отлично работала, печи отличные, главное что бы топливо соответствующее было.
- StAlk
Ясно. Будем дальше эксперементировать. Может похолодало так у нас? Попробую без ппг.Мифодий81 писал(а):У меня все одинаково, что с ППГ , что без него. Даже КЦ-2 зимой отлично работала, печи отличные, главное что бы топливо соответствующее было.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Миш, так ты свои печи сухим дубом кормишь! Ничего удивительного, что на таком топливе кондиции будут какие нужно.))) Я даже не удивлюсь, если КЦ-2 у тебя зимой работала с турбулизаторами и без доп.сегмента.Мифодий81 писал(а):У меня все одинаково, что с ППГ , что без него. Даже КЦ-2 зимой отлично работала, печи отличные, главное что бы топливо соответствующее было.

Так что насчет топлива - точно. У меня зимой КЦ-2 с турбулизаторами (но со "случайно" установленным доп.сегментом, я об этом писал) в МБ-22 вполне себе годные кондиции на сухой березе выдавала; при том, что топили без фанатизма. Да, МБ-22 - двухслойка, но у нее и объем побольше десяточного будет. Подчеркну: нашей зимой, при -22 - 28 с хаааарошим таким ветерком. И ничего, справилась.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Мифодий81
Кирилл привет, все верно говоришь , КЦ-2 так и работала, турбулизаторы не снимал, а на КЦ-3 летом зольник почти не открываю, иначе париться на улице придется ))
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Мифодий81
Приветствую.
Отличные новости, даже с ППГ и такая температура! В наших краях вместо дуба акация даст такой же жар, хоть и чаще придется заглядывать в топку.
Приветствую.
Отличные новости, даже с ППГ и такая температура! В наших краях вместо дуба акация даст такой же жар, хоть и чаще придется заглядывать в топку.
- Мифодий81
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
я вот тоже ППГ 90 заказал,как придет, планирую зимний тест КЦ-3 с ним в десятке.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Мифодий81
А как часто подкидывались дрова?
Например, если сравнивать с брикетами.
А как часто подкидывались дрова?
Например, если сравнивать с брикетами.
- Мифодий81
Честно говоря, брикетами топил один раз,и то пополам с дровами, мне не понравилось-жара нет такого как от дров. Как часто подкидывал?-да вроде и не очень часто, я на этом не заостряю внимание.
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Ну лишь бы между подкладками ещё и время оставалось попариться)).
Мне этот момент запомнился на Медиане-4, если не заостряется внимание, значит с КЦ все в полном порядке!
Мне этот момент запомнился на Медиане-4, если не заостряется внимание, значит с КЦ все в полном порядке!
- Мифодий81
Два брикета руф-очень плохого качества, крупная стружка, и несколько брикетов пиникеи(карандаши) вот эти неплохо горят.
- Jicharka
Да, да, да. Только брикеты-берёзовая пыль. Которые Игорь Ерхов в своих видео использует.
- StAlk
Глупый вопрос: а что зимой мощнее Медиана или КЦ3 в плане применения для бани зимой?
и еще если убрать с КЦ3 последний телескоп трубы - а поставить 90 трубу на ту же длинну, это добавит ей прыти?
и еще если убрать с КЦ3 последний телескоп трубы - а поставить 90 трубу на ту же длинну, это добавит ей прыти?