Не ограничивайте себя ни в чем! Живем лишь однажды! Машину побольше, и прицеп в придачу, и хоть дачу с собой возите!Igel писал(а):Это все понятно. Все правильно. Но дело в том, что до ближайшего центра цивилизации два дня пути, а вес и объем ограничен. И мотнутся за дровами просто не получится. Но и обламываться не хочется. Ведь приехали отдохнуть, провести время в приятной кампании, в замечательных местах... Потому и приходится оптимизировать. Ведь если возьмещь чего то больше, то в чем то придется ограничеться.Александр Петрович писал(а):А так и в городе их можно найти, взгляд непроизвольно видит) А если дрова остались, то я их в мешок и с собой, до следующего раза, либо на месте прячу, пригодятся! А то, сотня там ( 94-98 руб.руфы) сотня сям,набегает неплохая сумма, которая превращается в дым, а так и бюджетно и для здоровья полезно топориком поработать, да по лесу поискать- потаскать
P.s. Денис, сорри что там, пускай здесь будет)
Топливо
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Топливо
Мобиба сближает!
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Если бы дело было в прицепе. Вездеход или каракат.Muramasa писал(а):Не ограничивайте себя ни в чем! Живем лишь однажды! Машину побольше, и прицеп в придачу, и хоть дачу с собой возите!
- Майор Пронин
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Нашел в городе вот такие дрова взял попробовать для Согры, 1упаковка 10 кг-120 руб. Очень даже бюджетненько!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Майор Пронин
И работают, кстати, прекрасно: долго и жарко. Мы с Мариной нынче будучи в гостях у Паши (MadPaul) именно такие и видели. Только Паша, если я правильно помню, нашел место, где они продаются чуть ли не вдвое дешевле. Жаль, у нас подобных нет, а если и есть, то ценник конский и качество ниже.
И работают, кстати, прекрасно: долго и жарко. Мы с Мариной нынче будучи в гостях у Паши (MadPaul) именно такие и видели. Только Паша, если я правильно помню, нашел место, где они продаются чуть ли не вдвое дешевле. Жаль, у нас подобных нет, а если и есть, то ценник конский и качество ниже.
-
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
А какие брикеты использовал?Мифодий81 писал(а):Честно говоря, брикетами топил один раз,и то пополам с дровами, мне не понравилось-жара нет такого как от дров. Как часто подкидывал?-да вроде и не очень часто, я на этом не заостряю внимание.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Мифодий81
Руфы брать только белые из березовой пыли, плотные, руками не сломать, только топором разрубить можно. В теме про топливо я уже писал о них. Из опилок рассыпаются от малейшего надлома руками, тлеют, жара нифига не дают, разве что для согры пойдут, и то врятли, много золы от них.
Руфы брать только белые из березовой пыли, плотные, руками не сломать, только топором разрубить можно. В теме про топливо я уже писал о них. Из опилок рассыпаются от малейшего надлома руками, тлеют, жара нифига не дают, разве что для согры пойдут, и то врятли, много золы от них.
- Мифодий81
Да я знаю об этом, это просто кто-то из друзей принес попробовать, а так всегда дровами дубовыми топлю, обрезки бруса для производства деревянных окон.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
чтож у меня не получается разогнать сухой сосной с ППГ90.? буду дальше экспериментировать.
Просто у нас дуба где его брать? редкость... Попробую акацию.
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
У нас такие днём с огнём не отыскать. Пиникеи нашел, но все равно не то. Их люди для котлов берут и каминов.Jicharka писал(а):Да, да, да. Только брикеты-берёзовая пыль. Которые Игорь Ерхов в своих видео использует.
-
Блин, ну это другой уже разговор. Кстати, пиникеи тоже не пробовал. Есть у меня пачка брикетрв из Икеи, я их купил после разговора с Шаланвым Михаилом, но вот попробовать всё ни как не довелось.
- sergejj2005
- Сержант Мобиба Гвардии
Алексей, сосной топил пару кладок в Медиане, стреляет она, аж печь трясется, плюс к тому же крышу палатки прожег (искрит сильно дымоход при топке сосной).StAlk писал(а):чтож у меня не получается разогнать сухой сосной с ППГ90.? буду дальше экспериментировать.
Акация жар дает отличный, использую ее для мангала в том числе.
- Muramasa
А фото отчета из гостей нету?Большой Палыч писал(а):Майор Пронин
Мобиба сближает!
- Muramasa
У меня от строительства дома осталось несколько бревен сосновых, 20 лет пролежали под навесом. На днях я их распилил и поколол. Горят хорошо и даже очень,но Вау эффекта от них я не получил. Горение ровное,без искр,все смолы из них за 20 лет уже улетучились. Температура 80-85.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Если "вообще из гостей" - то вот: http://www.mobibaforum.ru/post42271.html#p42271Muramasa писал(а):А фото отчета из гостей нету?
Если по топливу, то Паша о них немало писал. Не помню точно где, но, по-моему, и здесь и в "печи "Жига" в МБ-10 с тентом".
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Muramasa
Спасибо Кирилл за ссылку! Великолепный рассказ! Я в марте\апреле без выходных почти работал, форум прогуливал,не видел..