Так, а куда в К2 закладываете?alexandr80 писал(а):Да камни как акумм тепла неплохо работают, даже заметил в К2 как заложу камни так веселее намного, я купил микс(талькохлорид, дунит, кварцит)
К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
- _Vladimir_
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
-
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- _Vladimir_
- Batman
- Модератор Форума
Все прекрасно проходит_Vladimir_ писал(а):У меня тоже К2, но печь Жига-2. Там это не пройдет.

Посмотрите тут
У меня подобный кожух вообще самодельный, на Жиге-1, нормально работает.
- _Vladimir_
-
В своих предыдущих сообщениях постоянно прежде жаловался, что не могу "разогнать" Жигу. Наконец, сейчас разгадал секрет. Главным образом, он в дровах. Раньше, когда использовал только в печь брикеты RUF, купленные у представителя в Минске Мобибы, - жары не было. Потом стал немного разбавлять с обычными дровами (думаю, сосна, использовал разрубленные кубики от палетов) стало лучше. А на последней рыбалке в августе использовал эти кубики где-то 2:1 к RUF'ам или вообще только кубики/дрова(сосна)... вот сейчас - уши в трубочку, и дышать только ближе к пяткам получалось. Наконец, то! Вообщем, на мой взгляд, РУФЫ - непригодны для Жиги. Нужны "быстрые" дровишки, и конечно же только сухие. Кубики от палетов - удобная штука оч. компактны в перевозке, на месте разрубил. Надеюсь, кому-то поможет! Мне потребовалось два сезона разгадать это!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Ну об этом было говоренО переговоренО.
Ньюанс в том что под словом RUF надо понимать просто некий стандарт формфактор или тип если хотите. Но это только название. К влажности качеству зольности это название не имеет никакого отношения. Ибо это RUF в каждой местности свой .... лепят все кому ни лень из чего хотят и как хотят. Поэтому вам нужен просто "хороший" правильный RUF либо "правильные" дрова .......
я вот в своей среде обитания не могу найти правильный РУФ ... поэтому нахожу "правильные" дрова .... так что дело не в названии топлива а именно в его качестве а если чуть глубже именно во влажности ......
и кочегарит она на правильном топливе действительно так что уши в трубочку .......
Ньюанс в том что под словом RUF надо понимать просто некий стандарт формфактор или тип если хотите. Но это только название. К влажности качеству зольности это название не имеет никакого отношения. Ибо это RUF в каждой местности свой .... лепят все кому ни лень из чего хотят и как хотят. Поэтому вам нужен просто "хороший" правильный RUF либо "правильные" дрова .......
я вот в своей среде обитания не могу найти правильный РУФ ... поэтому нахожу "правильные" дрова .... так что дело не в названии топлива а именно в его качестве а если чуть глубже именно во влажности ......
и кочегарит она на правильном топливе действительно так что уши в трубочку .......
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
И опыт - сын ошибок трудных...Yury123 писал(а):В своих предыдущих сообщениях постоянно прежде жаловался, что не могу "разогнать" Жигу. Наконец, сейчас разгадал секрет. Главным образом, он в дровах. Раньше, когда использовал только в печь брикеты RUF, купленные у представителя в Минске Мобибы, - жары не было. Потом стал немного разбавлять с обычными дровами (думаю, сосна, использовал разрубленные кубики от палетов) стало лучше. А на последней рыбалке в августе использовал эти кубики где-то 2:1 к RUF'ам или вообще только кубики/дрова(сосна)... вот сейчас - уши в трубочку, и дышать только ближе к пяткам получалось. Наконец, то! Вообщем, на мой взгляд, РУФЫ - непригодны для Жиги. Нужны "быстрые" дровишки, и конечно же только сухие. Кубики от палетов - удобная штука оч. компактны в перевозке, на месте разрубил. Надеюсь, кому-то поможет! Мне потребовалось два сезона разгадать это!
Но лучше - форум почитать. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Присоединяюсь к мнению предыдущего оратора. )))tj™ писал(а):Ну об этом было говоренО переговоренО.
Руфы для жиги берут белые, сухие и мелко их колят. Но самое лучше, - кормить Жигу сухими сосновыми щепками.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Два куска пенофола длинной 2 метра очень компактно сворачиваются. Это первейший вариант, чем можно поднять температуру, отсекая источник холода (холодную землю), площадью в площадь палатки. Второй вариант и аксиома для всех печей, что РУФы обязательно колоть на три части.Yury123 писал(а):Вариант с полом не рассматриваю, иначе теряется мобильность комплекта, да и трава под ногами оч. приятно.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Yury123
Привет,земляк.
Обкатку Жиги делал на таких щепках. А руфы правильно советуют, колоть надо. Я беру из берёзовой пыли на ул. Герасименко, если хочешь, скину контакт.
Привет,земляк.
Обкатку Жиги делал на таких щепках. А руфы правильно советуют, колоть надо. Я беру из берёзовой пыли на ул. Герасименко, если хочешь, скину контакт.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Кошерный размер дров.Сергей Н. писал(а):Обкатку Жиги делал на таких щепках.
Вложение:
FB_IMG_1630516156896.jpg [ 68.4 KiB | Просмотров: 5 ]

- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
у меня сын .... суетной человек, вообще не может остановиться и замереть. а уж если есть девайсы .. маски ласты дрова костер топор ... будет колоть пока не переколет в лучину весь мешок 

-
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Да сегодня протопил нормальными дровами с ППГ от Жиги 2 и все верно сносит жестко, правда на улице 32 было, но усидеть не смог под 100 накачегарил. И пар понравился он не такой влажный даже окно не запотевает так как с первым.
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Окна потеют от разности температур, чем выше перепад температур наружного воздуха и внутреннего тем больше вероятность конденсации пара на стекле. И от сухости пара тоже зависитalexandr80 писал(а):Да сегодня протопил нормальными дровами с ППГ от Жиги 2 и все верно сносит жестко, правда на улице 32 было, но усидеть не смог под 100 накачегарил. И пар понравился он не такой влажный даже окно не запотевает так как с первым.
Мобиба объединяет людей!