Покопавшись в гараже...
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
Выезд как обычно в воскресенье. Только планирую в этот раз взять Жигу вместо КЦ-4. Баней будет К-5. Должна будет прокачать, тем более опять около 0 градусов будет.
- AlexL
Тоже заинтригован результатами будущего теста. Как-то камушки на Жиге себя покажут? Ждём-с.Шалаев Михаил писал(а):Выезд как обычно в воскресенье. Только планирую в этот раз взять Жигу вместо КЦ-4. Баней будет К-5. Должна будет прокачать, тем более опять около 0 градусов будет.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Batman
- Модератор Форума
Саш, я пробовал пару лет назад закладывать речные голыши между Жигой и штатным защитным экраном, как бы помягче сказать, не впечатлило. Нагреть камни до отдачи пара не получилось. Может, потому что лежали не так плотно к топке, хз. Экран поленом подпирал, чтобы не отваливался, возможно при жестко закрепленном, как у Миши, будет по другому.AlexL писал(а):Тоже заинтригован результатами будущего теста. Как-то камушки на Жиге себя покажут? Ждём-с.
Но я экспериментировал летом, в достаточно жаркий день, хватило за глаза и штатной парогенерации чтобы под полок прятаться.
- AlexL
Жаль. Чешу репу. Хотя речные голыши на сплавах с Согрой тоже не могли сделать баню. Но стоило мне начать брать с собой три крупных, относительно плоских камня жадеита, ситуация поменялась. В любом случае дождёмся результата Михаила.Batman писал(а): Саш, я пробовал пару лет назад закладывать речные голыши между Жигой и штатным защитным экраном, как бы помягче сказать, не впечатлило. Нагреть камни до отдачи пара не получилось. Может, потому что лежали не так плотно к топке, хз. Экран поленом подпирал, чтобы не отваливался, возможно при жестко закрепленном, как у Миши, будет по другому.
Но я экспериментировал летом, в достаточно жаркий день, хватило за глаза и штатной парогенерации чтобы под полок прятаться.
___________________________________________________________________________________
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Сергей, а чем конкретно пришпандорена? Герметиком высокотемпературным или другим чем?potapov sergey4 писал(а): Ну и немного поковырял КЦ-4) В борьбе за каждый грамм пара мы готовы на все! Даже стащить у жены с кухни силиконовую форму для выпечки. Судя по нанесенной маркировке, держит до 210 градусов. Форма была безжалостно порезана и пришпандорена к крышке бака. Держит! Весь пар теперь идет исключительно в пароперегреватель!
Ко мне можно на ты
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Zmei
Андрей,найдёшь хороший вариант, можем на двоих раскидать.
Андрей,найдёшь хороший вариант, можем на двоих раскидать.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Вырезал круг по диаметру крышки + 4мм, закрепил через заклепку и диск-шайбу из нержавейки. Так как крышечка имеет конусную форму, прокладку приклеил на высокотемпературный герметик, крышечку закрыл и дал герметику высохнуть. Пока держится)Zmei писал(а): Сергей, а чем конкретно пришпандорена? Герметиком высокотемпературным или другим чем?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Сергей, а какая толщина этой прокладки?
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- potapov sergey4
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Как в анекдоте: Химичка в школе объявила, что будут изучать кислород и задала выучитьpotapov sergey4 писал(а):Даже стащить у жены с кухни силиконовую форму для выпечки. Судя по нанесенной маркировке, держит до 210 градусов. Форма была безжалостно порезана и пришпандорена к крышке бака.
его способы получения.
На урок Вовочка приносит кислородную подушку.
- какой ты молодец, Вовочка, ты ее в аптеке купил ?
- нет, у дедушки взял
- а что сказал дедушка ?
- Ап-ап...

Так что сказала жена обнаружив пропажу?

- potapov sergey4
Мы не ищем лёгких путей!))) А жена у меня умница! Все понимает. Иногда указывает верное направление, типа "ИДИ В БАНЮ!". А я и не против)
- Шалаев Михаил
Тюнинг на коленке в домашних условиях. Гаража у меня нет. Что было в ящиках с инструментом из того и делал. Может кто сделает и более красивее.
- Вложения
- potapov sergey4
- potapov sergey4
Воодушивившись Мишиными изысканиями, решил повторить.
Высверлил клепки слева и сзади, справа - оставляем. Срезал задние крепления с корпуса печи.
Сделал полоски сначала с двумя крючками как у Михаила, затем внутренние (транспортировочные крючки убрал). Почему? Были у меня в загашнике замочки....
Итог - вот такой... Замочки приклепал прям к дверце) Вот так - в походном положении К короне приклепал кронштейны для полочки Вот так выглядит топка на короне. Здесь еще присутствуют внутренние крючки. Потом я их удалил. Вот с полочкой. Полочка уже жизни повидала, но готова еще потрудиться. В боевом положении В выходные посмотрим как оно)
Высверлил клепки слева и сзади, справа - оставляем. Срезал задние крепления с корпуса печи.
Сделал полоски сначала с двумя крючками как у Михаила, затем внутренние (транспортировочные крючки убрал). Почему? Были у меня в загашнике замочки....
Итог - вот такой... Замочки приклепал прям к дверце) Вот так - в походном положении К короне приклепал кронштейны для полочки Вот так выглядит топка на короне. Здесь еще присутствуют внутренние крючки. Потом я их удалил. Вот с полочкой. Полочка уже жизни повидала, но готова еще потрудиться. В боевом положении В выходные посмотрим как оно)
- Шалаев Михаил
potapov sergey4
Руки золотые. Вот что значит, у человека есть гараж со всякой приблудой(инструментом).
А голова, как дом советов.
Руки золотые. Вот что значит, у человека есть гараж со всякой приблудой(инструментом).
А голова, как дом советов.