Посмотрите в постах Бориса, где он выводил рукав приточки прямо к поддувалу. http://www.mobibaforum.ru/post59164.html#p59164
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Все приходит с опытом.)) Именно перед монтажом обязательно оценивается направление ветра. Парилка ставится не абы как и не входом или окном куда нравится. А всегда по ветру. Чтобы ветер был не в дверь, не в окно приточной вентиляции, а в идеале с другого бока, чтобы искры от дымохода сразу в сторону сносило. Если ветер дует так, что придется отвернуть окно от пейзажа, то придется это сделать. Направление ветра играет важную роль.ДоВольные писал(а):..Ориентировать баню относительно направления ветра тоже нет возможности или желания.
За поучения матчасти спасибо.АлексейАлександрович писал(а):Все приходит с опытом.)) Именно перед монтажом обязательно оценивается направление ветра. Парилка ставится не абы как и не входом или окном куда нравится. А всегда по ветру. Чтобы ветер был не в дверь, не в окно приточной вентиляции, а в идеале с другого бока, чтобы искры от дымохода сразу в сторону сносило. Если ветер дует так, что придется отвернуть окно от пейзажа, то придется это сделать. Направление ветра играет важную роль.ДоВольные писал(а):..Ориентировать баню относительно направления ветра тоже нет возможности или желания.
А еще оценка/рекогносцировка окружающей обстановки на предмет потенциально падающих деревьев, внезапного появления потока воды в русле или быстрого подъема уровня воды весной. Бантурист, это вообще довольно матерый специалист по всем таким вопросам. Кто в ураган палатку руками держал, тот в ясную погоду будет огромные клинья забивать на все растяжки. )) Погода переменчива! Мобибийцы умеют ловить кайф в любое время года при любой погоде.
У меня была другая проблема-potapov sergey4 писал(а):Прутки поднимаются и обеспечивают зазор между двумя разделками.
Как то так.
Выше писали - проблема с падающей разделкой решается установкой на трубу хомута.doxtor02 писал(а):У меня была другая проблема-potapov sergey4 писал(а):Прутки поднимаются и обеспечивают зазор между двумя разделками.
Как то так.
Когда был на природе и увидел что разделка падала вниз, нашёл на поляне пару ржавых гвоздей загнул их под 90 градусов, вставил между разделкой и трубой и расклинил. Всё держится. На будущее сделаю заранее из электродов. Палатка МБ-442.
Такого диаметра хомута у меня нет и никогда не было. Надо будет посмотреть в магазине. Про большинство вещей вспоминаешь, когда ты уже на природе. А ржавый обгоревший гвоздь можно найти на любой стоянке. И расклинивает замечательно.Nikolay писал(а):Выше писали - проблема с падающей разделкой решается установкой на трубу хомута.
Лучший проводник тепла в нашем случае воздух, зазор между двумя разделками и служит для этого, когда две разделки прижаты одна к другой, картина другая. Воздух циркулируемый между тентами в этом месте работает не между, а до соединения, разница температур будет выше, чем когда они раздельно! То же примирительно и к тенту, два слиплись- теплопотеря на улицу увеличилась, конденсат из-за разности температур и т.д.Homomobibas писал(а):Не пинайте меня сильно, но если для печи длительного горения типа Согра это явный плюс то для печи активного горения, особенно КЦ3 с температурно нагружённой верхней частью этот слой не приведёт ли к перегреву? Я так наоборот считал что это задумка производителя , что разделки двух слоев соединяются, для снятие тепловой нагрузки с разделки! Или я не прав!