Страница 4 из 9

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 11 фев 2018, 16:00
Семья Пашковых
Жарим вкусные блины

Для этого нам потребуется:
- стакан кефира
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 3 столовой ложки сахара
- 3 столовой ложки растительного масла
- сода гашеная уксусом
- стакан кипятка (воды)
_DSC5300.JPG
Смешиваем кефир, яйца, сахар, масло, соду и муку.
_DSC5301.JPG
Ждем когда закипит вода и добавляем в тесто и перемешиваем
_DSC5302.JPG
и начинаем жарить
_DSC5303.JPG
_DSC5304.JPG
блинчики готовы, ребятня довольна
_DSC5308.JPG
_DSC5311.JPG
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
_DSC5312.JPG

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 11 фев 2018, 16:02
Семья Пашковых

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 11 фев 2018, 16:18
Сергей Н.
Молодец, Андрюха! Я всегда восхищался тем, как люди переворачивают блины, подкидывая в воздух. Я так не могу. Я вообще блины не могу. У нас это жена делает.

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 11 фев 2018, 22:09
shmon
Дим, Muramasa, а где придуманный быстро рецепт? :roll:
я ел, было вкусно, но не фотал :oops:

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 13 фев 2018, 10:44
Семья Пашковых
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Нам потребуется:
- морковка
- лук
- фарш (курица, свинина)
- 3 литра воды
- 2 картошки
- соль, перец
- зелень
- вермишель
- лаврушка
- растительное масло для обжарки
- сковорода, кастрюля, терка (хотя можно и без нее)

Начинаем
_DSC5322.JPG
Натираем овощи
_DSC5323.JPG
Обжариваем на сковородке
_DSC5326.JPG
Берем фарш
_DSC5324.JPG
Чуть посолить и поперчить и делаем фрикадельки
_DSC5325.JPG
Когда вода закипела
_DSC5327.JPG
Бросаем поджарку и фрикадельки с лаврушкой. Варим 10 мин.
_DSC5328.JPG
Режем зелень (лук и петрушка)
_DSC5329.JPG
И кидаем в суп, хотя зелень в конце надо кидать. Но так как дети не особо любят, я кидаю в середине варки, чтоб она не чувствовалась.
_DSC5330.JPG
Варим еще 10-15 минут и солим 1 чайную ложку. По вкусу.
_DSC5331.JPG
Готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
_DSC5341.JPG
Дегустаторы тут же пробуют (ОДОБРЯЮТ)
_DSC5342.JPG
Можно еще сделать клецки. Но моим что то они не нравятся.

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 13 фев 2018, 10:57
Семья Пашковых

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 13 фев 2018, 11:21
uri
Семья Пашковых
Семья Пашковых писал(а):Жарим вкусные блины
В видео правильно сказал - БЛИНЧИКИ! ну не как не блины у тебя))) Блинчики, блинцы - да!
Блины - это толстые дрожжевые! Их в четверть не сложишь! их режут на 4 части и с медом, икрой, сметаной или яйцом в смятку!))) Сейчас как раз блинное время))) Коляда доволен!

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 14 фев 2018, 10:36
Семья Пашковых
Готовим ЛЕПЕШКИ на сковороде на печке Согра.
Нам нужно:
- кефир 500 мл
- мука 400 гр
- чайная ложка соли и соды

Все смешиваем, делим на три части. Раскатываем и на сухой сковороде жарим.
_DSC5347.JPG
Также можно эти лепешки делать с начинкой, но это уже в другой раз
_DSC5348.JPG
_DSC5350.JPG

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 14 фев 2018, 10:58
uri
Семья Пашковых

Я до НГ был в Крыму, вроде проблем с газом нет)))))))))))))

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 14 фев 2018, 11:27
Семья Пашковых

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 14 фев 2018, 22:12
АлексейАлександрович
Андрей! Отлично научился снимать видеоролики-инструкции с ускорением-замедлением. Очень грамотный монтаж! По-взрослому.)) Ну и тема вкусная! ))

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 15 фев 2018, 03:19
Scorch
Андрей, ты испек "простой хлеб" ))))) Он так и называется у нас у казахов - "жай-нан" Я где то уже писал о таком рецепте, только в Вашем варианте с кефиром вместо воды )))) Очень вкусный хлеб, особенно пока горячий )))))) Я детстве очень любил его вкус ))))

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 15 фев 2018, 16:06
Михаил-174
Андрей! Я правильно понял, сковорода без масла, на сухую.

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 16 фев 2018, 05:36
Семья Пашковых
Михаил-174 писал(а):Андрей! Я правильно понял, сковорода без масла, на сухую.
Миш, все правильно, сухая.

Re: Готовим на Согре

Добавлено: 16 фев 2018, 05:49
Семья Пашковых
Готовим ПИЦЦУ НА СКОВОРОДЕ

Что нам надо:
- для теста майонез (3 ложки), сметана (4 ложки), 2 яйца и мука (9 ложек)
-начинка по вашему усмотрению и вкусу
_DSC5362.JPG
делаем тесто
_DSC5363.JPG
тесто должно получится жидким, выливаем на сковородку смазанную растительным маслом
_DSC5364.JPG
_DSC5365.JPG
10 минут примерно
_DSC5366.JPG
приятного аппетита
_DSC5371.JPG