Полок своими руками
- syslog
- Модератор Форума
Re: Полок своими руками
У меня есть и полки Мобиба для парения и массажные столы.
Когда делаем мыльный пенный массаж в бане или профессиональное парение командой пар-мастеров, то ставлю массажный стол. НО!
С кучей доработок:
- под столом лежат "рельсы", которые не дают ножкам вдавиться в грунт со специальными пазами, чтобы ножки стола не съехали с рельс на землю;
- половинки стола стянуты с двух сторон досками из лиственницы 20х96 и каждая закреплена на 4х болтах М8, чтобы стол не разъехался от одного дородного клиента. А они любят сесть посередине, да еще с наскока....;
- стол закрывается 2 слоями полиэтиленовой пленки, т.к. фанера в нем не влагостойкая, а обивка стола все равно пропускает воду, какая бы она ни была.
-сверху еще что-то застилается, типа простыни, матрасика...
Монтаж такого стола на месте занимает около получаса.
Почему массажный стол а не полок Мобиба? Я бы с удовольствием взял бы его, если бы были варианты Полок Складной "ПС-750 Профи".
Но сейчас не самое удачное время для новинок, поэтому Шефа не тереблю с этим.
А так, хотелось бы трехногий полок высотой 750, шириной 700 и длинной 1900...2000.
Когда делаем мыльный пенный массаж в бане или профессиональное парение командой пар-мастеров, то ставлю массажный стол. НО!
С кучей доработок:
- под столом лежат "рельсы", которые не дают ножкам вдавиться в грунт со специальными пазами, чтобы ножки стола не съехали с рельс на землю;
- половинки стола стянуты с двух сторон досками из лиственницы 20х96 и каждая закреплена на 4х болтах М8, чтобы стол не разъехался от одного дородного клиента. А они любят сесть посередине, да еще с наскока....;
- стол закрывается 2 слоями полиэтиленовой пленки, т.к. фанера в нем не влагостойкая, а обивка стола все равно пропускает воду, какая бы она ни была.
-сверху еще что-то застилается, типа простыни, матрасика...
Монтаж такого стола на месте занимает около получаса.
Почему массажный стол а не полок Мобиба? Я бы с удовольствием взял бы его, если бы были варианты Полок Складной "ПС-750 Профи".
А так, хотелось бы трехногий полок высотой 750, шириной 700 и длинной 1900...2000.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Так, чтобы любой человек мог лечь и хватило места, чтобы положить руки удобно... И чтобы длины с запасом хватало... Тогдя я ориентируюсь на размеры полока 2000 х 900 мм. А высота проверенная 750 мм.syslog писал(а): ↑05 авг 2025, 17:25
Но такая столешница 2.0 х 0.9 не в каждой палатке поместится. Тогда ширина парилки должна быть минимум 2,5 м., чтобы организовать два подхода для банщиков с двух сторон.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- syslog
- Модератор Форума
Ширина - 90 это очень много.Наши массажные столы чистая 60ка. Можно 70, больше 70 клиент уже теряется на столе, приходится его двигать к своему краю и часть полка просто пропадает впустую.
С учетом того, что это все надо таскать и размещать... я бы попросил не увеличивать ширину полка так сильно. 70см это, на мой взгляд, оптимальная ширина для мобильного полка. Ну, 80 см...
С учетом того, что это все надо таскать и размещать... я бы попросил не увеличивать ширину полка так сильно. 70см это, на мой взгляд, оптимальная ширина для мобильного полка. Ну, 80 см...
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ш×Д×В 1900×700×750
В бане полок,потом высокая кровать,в любую палатку,почти войдёт.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вы просто очень худенькие. )) Если для всех людей комфортный полок, то 800 мм. это минимум для приемлемого комфорта.Шалаев Михаил писал(а): ↑06 авг 2025, 08:30 Ш×Д×В 1900×700×750
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Алексий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Зато на полке 60*190 вон как хорошо у тебя получается

- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Я не сразу и полок то заметил

Наверно с с глазами что-то

Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Evgenii k
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Ну что, это случилось. Плясать от печки - самое верное, выверенное веками решение.
Не дожидаясь пс-750 (через пару дней придет) опробовали сегодня кц-4 просто на раскладных пляжных креслах. И случился ВАУ-эффект. Палаток от Мобибы пока нет в наличии, был морж люкс (станет потом комнатой отдыха, ждём мб10 двухслойную). Но палатка вторична, а вот печь с парогенерацией и низкой инерцией - гениальное изобретение. Большое спасибо. Алексей Александрович за Ваш и коллектива мобибы труд.
Впервые все вариации стационаров (в пользовании один, в прошлом - четыре) отошли на последнее место. Возможность Неоднократно за 10 мин кардинально менять кондиции - ничем не заменить. Впервые баню полюбила вся семья. От самых нежных, до сурового))
Она станет стационаром с выездами. Впереди много новых прочтений старых локаций)
Не дожидаясь пс-750 (через пару дней придет) опробовали сегодня кц-4 просто на раскладных пляжных креслах. И случился ВАУ-эффект. Палаток от Мобибы пока нет в наличии, был морж люкс (станет потом комнатой отдыха, ждём мб10 двухслойную). Но палатка вторична, а вот печь с парогенерацией и низкой инерцией - гениальное изобретение. Большое спасибо. Алексей Александрович за Ваш и коллектива мобибы труд.
Впервые все вариации стационаров (в пользовании один, в прошлом - четыре) отошли на последнее место. Возможность Неоднократно за 10 мин кардинально менять кондиции - ничем не заменить. Впервые баню полюбила вся семья. От самых нежных, до сурового))
Она станет стационаром с выездами. Впереди много новых прочтений старых локаций)
В мечтах о МБ-18 на Al каркасе
- Evgenii k
Пучки трав (донник и тп) по стенам, масло эвкалипта в чашке на кц-4, кедровый веник, ныряния. Было все))
В мечтах о МБ-18 на Al каркасе
-
Технологии компактных полоков не продвинулись?
Мозг ломаю над созданием чего-либо небольшого по объему в сложенном виде с максимальной надежностью высотой 65-70см для МБ-10.
Задача уместить в багажник машины помимо палаточного скарба, вещей еще и баню с собой для кемпинга без использования бокса на крыше.
Мозг ломаю над созданием чего-либо небольшого по объему в сложенном виде с максимальной надежностью высотой 65-70см для МБ-10.
Задача уместить в багажник машины помимо палаточного скарба, вещей еще и баню с собой для кемпинга без использования бокса на крыше.