ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)
- Егор
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)
Пробовал я чередовать с брикетами) даже в таком случае паробомба уделывает даже прямоточную медиану на всех фронтах)
Если бы сам не сравнивал не поверил бы)
В паробомбу хоть пень цельный запихни, хоть фигни всякой - все сгорит ярким пламенем, а вот медиану надо аккуратно подкармливать нормальными дровами) много испытаний доказали это, после чего я продал медиану, т.к. чаще и чаще напрашивался к другу в баню с проданной мною ему паробомбой)
Если бы сам не сравнивал не поверил бы)
В паробомбу хоть пень цельный запихни, хоть фигни всякой - все сгорит ярким пламенем, а вот медиану надо аккуратно подкармливать нормальными дровами) много испытаний доказали это, после чего я продал медиану, т.к. чаще и чаще напрашивался к другу в баню с проданной мною ему паробомбой)
- Harry
Послужной список
Доброго времени суток, коллеги!
Спешу поделиться своими впечатлениями от первого тестового испытания ПБ-100 в комплекте с МБ-15.
Комплект приехал раньше срока, как раз под выходные! Соответственно, удерживать себя от искушения попариться я не стал. Поехал со всем этим на дачный участок. Прокалил сначала печь на воздухе. Потом, собрав палатку, начал испытания. Ну что сказать... Ранее не приходилось юзать тонколистовые печи, всегда имел предубеждение в сторону толщины и массивности. Ан, нет, сей девайс очень даже неплох, прям разрыв шаблона!
Мои наблюдения:
- дровишки любит, 2мя полешками не отделаешься;
- печь да... на горбу не потаскаешь);
- воду тоже любит)))
- при температуре наружной +10 возле печки не усидишь, норм где-то в 1,5 метрах.
- воду и дрова контролировать нужно постоянно, ибо парогенерация начинается при активном горении, на углях уже прохладненько.
- остывает печь тоже быстро, что неплохо в плане собраться и уехать.
Парился спонтанно, потому на стульчике и даже без веника. Примерно за 3 часа скормил вязанку шашлычных дров и штук 5 брикетов.
В целом, я конечно восхищен! На этих выхах планирую продолжить тесты, уже с веничком, как положено!
Спешу поделиться своими впечатлениями от первого тестового испытания ПБ-100 в комплекте с МБ-15.
Комплект приехал раньше срока, как раз под выходные! Соответственно, удерживать себя от искушения попариться я не стал. Поехал со всем этим на дачный участок. Прокалил сначала печь на воздухе. Потом, собрав палатку, начал испытания. Ну что сказать... Ранее не приходилось юзать тонколистовые печи, всегда имел предубеждение в сторону толщины и массивности. Ан, нет, сей девайс очень даже неплох, прям разрыв шаблона!
Мои наблюдения:
- дровишки любит, 2мя полешками не отделаешься;
- печь да... на горбу не потаскаешь);
- воду тоже любит)))
- при температуре наружной +10 возле печки не усидишь, норм где-то в 1,5 метрах.
- воду и дрова контролировать нужно постоянно, ибо парогенерация начинается при активном горении, на углях уже прохладненько.
- остывает печь тоже быстро, что неплохо в плане собраться и уехать.
Парился спонтанно, потому на стульчике и даже без веника. Примерно за 3 часа скормил вязанку шашлычных дров и штук 5 брикетов.
В целом, я конечно восхищен! На этих выхах планирую продолжить тесты, уже с веничком, как положено!
- Harry
Послужной список
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Скорее всего, вы не дождались загрузки их на форум, но нажали "ответить". Надо отредактировать сообщение или написать еще одно с фотками, убедившись что они загрузились на 100%.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
А вот это правильно, по нашему.
И без те́плого пола?
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Harry
Послужной список
Последний раз редактировалось Harry 06 ноя 2025, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- doxtor02
Послужной список
На улице не теплеет, а только холодает. В следующий раз постели на пол хотя бы пенофол, теплее будет и меньший расход дров.
Коронавирус
- Harry
Послужной список
Ну не знаю... Пенофол скользкий. Особо, если воду льешь. Да она и так конденсируется неслабо. Я сейчас размышляю на тему внутренний слой докупить.
- doxtor02
Послужной список
Пенофол, пенофолу рознь. Мне тоже иногда попадается скользкий. Тогда стелю его фольгированным слоем вниз и ничего не скользит.
Коронавирус
- Harry
Послужной список
- Harry
Послужной список
А их, фотки, надо как-то особенно загружать? Я просто нажимал "вставить изображение" и url на яндекс диск
- doxtor02
Послужной список
Вот тема про фотки и как их вставлять- viewtopic.php?p=107356
Коронавирус
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Пенофол фольгированный 10 мм будет самое оно. И по цене, и по эффективности. А чтобы не скользить - сверху кинете резиновую тропинку, старый коврик, что угодно из резины. Или кусок фанеры, пару досок.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Приветствую! Ваше сообщение поправил, в дальнейшем можно воспользоваться инструкцией по добавлению фотографий
Все инструкции по правильному оформлению и удобству работы с форумным движком находятся здесь
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Harry
Послужной список
Спасибо огромное!Batman писал(а): ↑07 ноя 2025, 02:35 Приветствую! Ваше сообщение поправил, в дальнейшем можно воспользоваться инструкцией по добавлению фотографий
Все инструкции по правильному оформлению и удобству работы с форумным движком находятся здесь