Как добавить фото?

Как войти на форум, если не пускает? Как разместить публикацию, если я ничего не знаю? И другое.. Мануал для начинающих.
Закрыто
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 2219 раз
Послужной список

Как добавить фото?

Сообщение Cerebrum »

Форум поддерживает загрузку картинок до 6 Мб и сам обрабатывает до нужного разрешения.
Разрешение фото после обработки будет не превышать 1200px в высоту и 1920px в ширину, а размер будет не более чем 2,3 Мб.
Если исходник вашего фото превышает 6 Мб, то воспользуйтесь каким-нибудь инструментом для уменьшения размера. Например: онлайн-ресайзер для фотографий, какой-нибудь просмоторщик фото с возможностью редактирования. А также можно отправить самому себе фото в ватсап, скачать, а потом залить на форум.

1. Нужно нажать на кнопку "Стандартный ответ & предпросмотр" и перейти на стандартную форму ответа.

20.jpg

2. Далее переходим на вкладку "Вложения".

21.jpg

3. Нажимаем на кнопку "Добавить файлы".

22.jpg

4. Далее вы можете в поле "Комментарий к файлу" добавить какой-то текст, который будет под фото. Нажать кнопку "Предпросмотр", чтобы посмотреть, как это будет выглядеть до публикации. Также будет доступна кнопка "Вставить в текст сообщения".

23.jpg

5. Возможны два варианта отображения фото в сообщении. Первый вариант, когда добавленное фото (одно или несколько штук) размещается после всего текста. В этом случае обязательно в сообщении должен присутствовать текст, иначе фото не будет отображаться. Кнопку "Вставить в текст сообщения" при этом нажимать не нужно. Вот так это выглядит:

10.jpg

6. При втором варианте вы ставите курсор в нужно место в тексте (текста может не быть совсем) и нажимается кнопку "Вставить в текст сообщения". В сообщении появляется специальный код. После делаете предпросмотр и публикуете (кнопка "Отправить"), если вас всё устраивает.

24.jpg

7. Если во время предпросмотра вы видите, что фото повернуто под углом 90 или 180 градусов (также нужно кликнуть по миниатюре, чтобы проверить фото в полном размере), то решение проблемы здесь: viewtopic.php?t=1168
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: ПС-750, МГ-3
Благодарил (а): 353 раза
Послужной список

Как добавить фото?

Сообщение StAlk »

Cerebrum
Доброго дня! Можно инструкцию как правильно заливать вертикальные фото?
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6452 раза
Послужной список

Как добавить фото?

Сообщение Batman »

StAlk писал(а): 18 сен 2025, 11:29 Cerebrum
Доброго дня! Можно инструкцию как правильно заливать ветикальные фото?
Привет! Вот инструкция.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
StAlk
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: ПС-750, МГ-3
Благодарил (а): 353 раза
Послужной список

Как добавить фото?

Сообщение StAlk »

Batman
Добрый день. Я по инструкции делаю, переворачиваю фото. Проблема в другом. Появляется сообщение о недопустимости разрешения фото, и сообщение о необходимом разрешении в горизонтальном виде. В горизонте - грузится без проблем. Буду за компом - сделаю скриншот.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6452 раза
Послужной список

Как добавить фото?

Сообщение Batman »

StAlk
Леша, тогда давай слайды))) Пока ничего не понятно. Я сохранил твои перевернутые вертикальные фото, повернул их на компе в смотрибельный вид через faststone image viewer и заново залил в сообщение. Полет нормальный.
На этапе создания сообщения, когда заливаешь, то смотришь предпросмотр. если не ок, то скачивай их прямо из предпросмотра, движок форума их уже "подрезал" до необходимых габаритов, разворачивай и заливай заново.

И еще один момент. Когда прикрепляешь к сообщению вложения-фото, и никак их не оформляешь дальше, они показываются в конце сообщения. Но правильнее, после того как добавил файл, переместиться в нужное место сообщения и тапнуть кнопку "вставить в текст сообщения". Тогда у них нумерация сбиваться не будет.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 2219 раз
Послужной список

Как добавить фото?

Сообщение Cerebrum »

StAlk писал(а): 18 сен 2025, 11:29 Cerebrum
Доброго дня! Можно инструкцию как правильно заливать вертикальные фото?
StAlk писал(а): 19 сен 2025, 05:07 Batman
Добрый день. Я по инструкции делаю, переворачиваю фото. Проблема в другом. Появляется сообщение о недопустимости разрешения фото, и сообщение о необходимом разрешении в горизонтальном виде. В горизонте - грузится без проблем. Буду за компом - сделаю скриншот.

Всем привет! :handshake:

Если вдруг при загрузке вертикального фото появляется вот такое сообщение:
скрин ошибки.jpg
То это означает, что перед загрузкой фото на форум нужно уменьшить разрешение фото и сделать размер по вертикали не более 1200px.
На обычном компьютере в Windows это можно сделать в бесплатных программах XnView Classic for Windows, FastStone Image Viewer для Windows и другие. Из платных хорошо подходит Photoshop.

Если вы не пользуетесь стационарным компьютером, то на смартфоне внимательно посмотрите вашу родную программу для просмотра и редактирования картинок. Если не найдете в этой программе функцию изменения разрешения, загрузите подходящую программу. Она вам всегда пригодится.
Закрыто

Вернуться в «Ответы на вопросы по форуму»