Гвардейцы, давно не было отчетов в этой «вкусной» теме.
Необходимо исправить данную несправедливость,
да и после 10 дней новогодних праздников материала более чем полно!
Итак, сегодня мосье «Жульен»!
Блюдо с красивым французским именем и чисто русским происхождением.
Кто интересуется этимологией, предлагаю неплохую статью
http://recept.domovest.ru/redaktor/431- ... ulien.html
Это блюдо, особое и требует повозиться у плиты.
Но ваши старания с лихвой окупятся, жульен украсит любой стол и удовлетворит даже самого изысканного гурмана.
Напишу ниже ингредиенты, но в приготовлении данного блюда любые отклонения и дополнения приветствуются, и каждый шеф повар имеет свой неповторимый рецепт, отточенный годами.
Ингредиенты:
лук репчатый - 1 шт.
сливки 20% - 200 г
шампиньоны консервированные (отборные, резаные) 400 г
креветки свежемороженые - 200 г
краб свежемороженый – 200 г
сыр - 200 г
перец и соль по вкусу
В жульенах же как, главное последовательность, а остальное на выпуклый морской глаз.
1.Жарим лук на сковороде до золотистой корочки
2.Нарезаем более мелко уже резанные шампиньоны
3.Добавляем на обжарку к луку до золотистой корочки
4.Достаем из закромов краба и также измельчив добавляем на сковороду и обжариваем совсем немного (больше разогреваем, краб и так вареный).
5.Достаем креветки из пачки варено мороженые, сырых не было (но свежемороженые лучше)
6.Чистим креветки (с учетом 2-3 шт на одну жульенницу)
7.Раскладываем креветку по жульенницам
8.Раскладываем смесь (краб, шампиньоны и лук) по жульенницам
9.Заливаем сливками, так чтобы смесь скрылась, но осталось немного места под сыр
10.Засыпаем тертый сыр
11.Ставим в духовку (у меня сломалась перед праздниками, потому использовал немного другой агрегат)
12.Готовим до появления золотистой корочки и подаем на праздничный стол
геморройно, да )
много времени, да )
не дешево, да )
Но, зараза, вкусно и красиво )))