Страница 21 из 22

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 30 окт 2020, 04:43
Neophyte
doxtor02 писал(а):
Neophyte писал(а):Нужно сразу отметить большой и жирный минус – это ее стоимость.
Мальчишки и девчонки, а так же их родители, услышать не хотите ли, как, как :roll: сэ
Сразу чувствуется основательный подход к делу!
Я если честно, часто так, махну рукой и беру бренд не задумываясь об аналогах)))
Потом, спустя время понимаю, конечно, что можно было и поэкономнее действовать.

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 30 окт 2020, 07:27
doxtor02
Neophyte писал(а):Сразу чувствуется основательный подход к делу!
Мама говорит что мне бы снабженцем работать. :roll: А уж сейчас то, при наличии интернета, вообще не очень сложно информацию искать.

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 13 дек 2020, 23:52
Neophyte
Доброго форумчане!

Как говорят: "Улов нужно не только поймать, но и обработать".
Приступаем к вяленью (сушке) корюшки.

Для этого была сделана рамка (устройство в виде палок с гвоздями) :) .
Внизу рамки в этот раз сделал поддон-сборник для капающего жира.

Рыбу моем и складываем во вкладыш (на местном жаргоне – плотный прозрачный пакет).
Засыпаем рыбу обильно солью крупного помола (соли не жалеем, рыба возьмет только свое, больше не заберет).
На 130 зубарей (крупных) ушло два кило соли крупного помола.
Солим 2 часа, каждые полчаса «ворочаем» вкладыш, чтобы рыба с солью регулярно перемешивалась.

После 2 часов промываем рыбу и кладем стечь на 15-20 минут в дуршлаг (использую большой, размером с таз).

После стечки приступаем к развешиванию корюшки на рамку.
С учетом вытяжки в туалете, время сушки, примерно, 7 дней.
По мере готовности выложу фото рыбы.

А сейчас несколько фото с сушки.
001.Сушка.jpg
002.Сушка2.jpg
003.Сушка - лоток.jpg
004.Сушка4.jpg

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 16 дек 2020, 03:42
igorilla77
Neophyte писал(а):Доброго форумчане!

Как говорят: "Улов нужно не только поймать, но и обработать".
Приступаем к вяленью (сушке) корюшки.
Можно долго смотреть на данные картинки )))
Я уже снял своих зубариков с сушки и завакумизировал...

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 17 дек 2020, 04:15
Neophyte
Игорь привет,

Вчера, собственно этим, весь вечер и занимался.
Вакуумирование.jpg
Хлопотно оно :lol:

Сначала едешь за «тридевять земель»,
Потом мерзнешь ловишь ее зараза,
Потом солишь и сушишь вечерами,
Потом снимаешь и вакуумируешь,

…и вот однажды открываешь баночку пивка и…

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 21 янв 2021, 03:53
Neophyte
Гвардейцы, давно не было отчетов в этой «вкусной» теме.
Необходимо исправить данную несправедливость,
да и после 10 дней новогодних праздников материала более чем полно!

Итак, сегодня мосье «Жульен»!

Блюдо с красивым французским именем и чисто русским происхождением.
Кто интересуется этимологией, предлагаю неплохую статью http://recept.domovest.ru/redaktor/431- ... ulien.html

Это блюдо, особое и требует повозиться у плиты.
Но ваши старания с лихвой окупятся, жульен украсит любой стол и удовлетворит даже самого изысканного гурмана.

Напишу ниже ингредиенты, но в приготовлении данного блюда любые отклонения и дополнения приветствуются, и каждый шеф повар имеет свой неповторимый рецепт, отточенный годами.

Ингредиенты:
лук репчатый - 1 шт.
сливки 20% - 200 г
шампиньоны консервированные (отборные, резаные) 400 г
креветки свежемороженые - 200 г
краб свежемороженый – 200 г
сыр - 200 г
перец и соль по вкусу

В жульенах же как, главное последовательность, а остальное на выпуклый морской глаз.

1.Жарим лук на сковороде до золотистой корочки
001.Жюльен.JPG
2.Нарезаем более мелко уже резанные шампиньоны
002.Жюльен.JPG
3.Добавляем на обжарку к луку до золотистой корочки
004.Жюльен.JPG
4.Достаем из закромов краба и также измельчив добавляем на сковороду и обжариваем совсем немного (больше разогреваем, краб и так вареный).
005.Жюльен.JPG
5.Достаем креветки из пачки варено мороженые, сырых не было (но свежемороженые лучше)
006.Жюльен.JPG
6.Чистим креветки (с учетом 2-3 шт на одну жульенницу)
007.Жюльен.JPG
7.Раскладываем креветку по жульенницам
008.Жюльен.JPG
8.Раскладываем смесь (краб, шампиньоны и лук) по жульенницам
009.Жюльен.JPG
010.Жюльен.JPG
9.Заливаем сливками, так чтобы смесь скрылась, но осталось немного места под сыр
011.Жюльен.JPG
012.Жюльен.JPG
10.Засыпаем тертый сыр
013.Жюльен.JPG
11.Ставим в духовку (у меня сломалась перед праздниками, потому использовал немного другой агрегат)
014.Жюльен.JPG
12.Готовим до появления золотистой корочки и подаем на праздничный стол
015.Жюльен.JPG
016.Жюльен.JPG
геморройно, да )
много времени, да )
не дешево, да )

Но, зараза, вкусно и красиво )))

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 21 янв 2021, 04:34
AlexL
Эх, хорошо перед самым обедом прочитал, а то бы слюной захлебнулся!

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 21 янв 2021, 04:39
igorilla77
Neophyte писал(а): …и вот однажды открываешь баночку пивка и…
так на душе становится хорошо!!! :D

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 21 янв 2021, 04:44
igorilla77
Neophyte писал(а): Но, зараза, вкусно и красиво )))
Серега, вот ты заморочился!
Красота, конечно неописуемая, а вкуснотища, наверное безумная!
Надо будет, дома что-то подобное заварганить... :D

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 21 янв 2021, 04:52
igorilla77
Neophyte писал(а): Итак, сегодня мосье «Жульен»!
Кстати, а почему гребешок не положил, он бы здесь прекрасно смотрелся...?

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 21 янв 2021, 05:19
Neophyte
igorilla77 писал(а): Кстати, а почему гребешок не положил, он бы здесь прекрасно смотрелся...?
Игорь,

с удовольствием бы, но под рукой не было, а домашние требовали праздника :lol:
А так-то да, чем больше разных морепродуктов, тем вкуснее и интереснее вкус.

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 21 янв 2021, 05:47
glu_iv
AlexL писал(а):Эх, хорошо перед самым обедом прочитал, а то бы слюной захлебнулся!
Перед обедом...у нас еще и завтрака не было)))

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 21 янв 2021, 20:31
Александр Петрович
А я отложил прочтение, до безопасного времени))) когда сыт :roll: Наверняка вкуснотища!!!! По прибору- А нам что-то такого плана аэрогриль не зашёл, попробовали...да и продали, картоху делали, снаружи красивая, а внутри сырая, времени долго, запах от работающих вентиляторов наверное в соседнем доме слышен- на этом все плюсы :lol:

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 21 янв 2021, 23:58
Neophyte
Александр Петрович писал(а):А я отложил прочтение, до безопасного времени))) когда сыт :roll: Наверняка вкуснотища!!!! По прибору- А нам что-то такого плана аэрогриль не зашёл, попробовали...да и продали, картоху делали, снаружи красивая, а внутри сырая, времени долго, запах от работающих вентиляторов наверное в соседнем доме слышен- на этом все плюсы :lol:
Александр Петрович,

согласен, не очень удобная штука этот аэрогриль.
Но когда, внезапно, вышла духовка из строя - остается запасной вариант.

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 06 ноя 2021, 09:59
Евгений З.
Приветствую! Мои гастрономические эксперименты с Медианой:
IMG_0520.JPG
IMG_0525.JPG
IMG_0545.JPG
IMG_0553.JPG
IMG_0556.JPG
IMG_0564.JPG