МБ-10 Аквариум (вопросы, отзывы)
- Сергей
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: МБ-10 Аквариум (вопросы, отзывы)
День добрый. Прошу совет. Хочу приобрести мб10А с одним окном. Вопрос : не буду ли сожалеть ,что не купил баню с двумя окнами? Использовать планирую при плюсовой температуре, нечастыми выездами на природу. Спасибо
- тор Вик
- Сержант Мобиба Гвардии

- Сергей
Насколько я понял , одно вшивается только напротив печи, второе за пологом.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Название банной лавки происходит от слова "полка". То есть в слове "полОк", "полОки", нужно употреблять букву "к".Сергей писал(а):Насколько я понял , одно вшивается только напротив печи, второе за пологом.
Слово "пОлог", ударение на первую "о" и с буквой "г" в конце означает занавеску.
Например шторка в бане это маленький пОлог. А вот лавка в бане ПС-350, это складной "полОк". ))
Без обид. Многие путают эти слова, не только Вы. Знание этой разницы указывает на то, что человек более глубоко ориентируется в банной терминологии.
Слов русских из банной терминологии типа "прИтолока", "пристУпка", "пристУпок", - очень много, которыми средний горожанин не владеет, забыл, так как это слова малоупотребительные в обществе, где больше в ходу слово "гаджет".
Но я, когда создавал Мобибу и терминологию Мобибы, намеренно взял слова наши исконные, от корней наших предков.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- vip-aleks
- Сержант Мобиба Гвардии
На мой субъективный взгляд, если уж брать Аквариум, то с двумя окнами. Разница не такая и существенная, а виды гораздо лучше! Да и шторки в бане при необходимости закрыть не долго.Сергей писал(а):День добрый. Прошу совет. Хочу приобрести мб10А с одним окном. Вопрос : не буду ли сожалеть ,что не купил баню с двумя окнами? Использовать планирую при плюсовой температуре, нечастыми выездами на природу. Спасибо
Алексей
http://vk.com/mobibaorenburg
http://vk.com/mobibaorenburg
- Сергей
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
Хотим брать аквариум с 2 окнами вместо мб-10 (как вариан нашу продать тут на барахолке). Только смущает вопрос о стойкости к морозам. Просим пояснить, как этот момент обстоит на сегодняшний день.
И ещё. Интересует самый лёгкий вариант парогенерирующей печи (получается гравицапа?)
Спасибо.
И ещё. Интересует самый лёгкий вариант парогенерирующей печи (получается гравицапа?)
Спасибо.
- Adventurer
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте в ряды мобибийцев!

МБ-10 Аквариум
Баню покупал в Новосибирске вместе с Гравицапой.

МБ-10 Аквариум
Баню покупал в Новосибирске вместе с Гравицапой.
- Adventurer
- Adventurer
Такой комплект взял из-за его мобильности, спокойно можно взять в любую поездку, хоть долгосрочную с кучей вещей, хоть на полдня только попариться.
- Adventurer
Окна, хоть и задумывались больше в рекламных целях, но делают пространство внутри бани гораздо просторнее. Да и более приятно любоваться кросотами окружающей природы, чем стенкой тента 

- Adventurer
Печь Гравицапа - легкая, мощная, с парогенератором и возможностью укладки камней для любителей поддать парку!
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Поздравляю с хорошим приобретением! Оно Вас ещё не раз приятно удивит!Adventurer писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Принимайте в ряды мобибийцев!
п.с. дублируя одно и то-же сообщение в разных ветках Вы захламляете форум. Здесь так не принято.
С уважением, Андрей.
почта: vian3@ya.ru
- Adventurer
Спасибо!
Т. е. отзывы лучше писать только в одной ветке, которая больше подходит?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Adventurer писал(а):Спасибо!
Т. е. отзывы лучше писать только в одной ветке, которая больше подходит?
Все верно.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».