Вот про неровности не думал ( топка новая), но тепла было с запасом. В следующий раз попробую как духовкой воспользоваться. Ведь от конвекции ещё и стенки греются! Попрошу себе ещё одну такую сделать и в крышку ещё термометр вмонтирую.
Re: Готовим на Согре
Добавлено: 20 окт 2015, 18:52
Aleksei
На следующей надо будет стенки и низ делать тоньше. Были 1 мм нержавейка. Дно быстрей и легче нагреваться будет. Так как контакта с огнём не будет, ничего не прогорит.
Re: Готовим на Согре
Добавлено: 20 окт 2015, 18:57
Aleksei
Ещё думаю нельзя ли парофон подключить. Что за прибор получится не знаю. Но пища в любом случае приготовится. Наверное что-то типа пароварки и аэрогриля вместе...
Re: Готовим на Согре
Добавлено: 21 окт 2015, 09:24
АлексейАлександрович
Aleksei писал(а):Ещё думаю нельзя ли парофон подключить. Что за прибор получится не знаю. Но пища в любом случае приготовится. Наверное что-то типа пароварки и аэрогриля вместе...
Ага! Нужно только кинуть шланг от форсунки парогенератора в копитильню. )) Там температура + 500 градусов. Можно много чего сварить. )))
Re: Готовим на Согре
Добавлено: 29 мар 2016, 15:55
Пантелеев Анатолий
На счёт духовки...в Башкирии очень популярны так называемые "Торпеды" (у меня есть...буду в гараже сфоткаю)...это и есть походная духовка...думаю под размер согры можно сделать(или с каменной закладкой в качестве теплоотдачи)и хоть пиццу... хоть жаркое...сам готовил... правда не на согре
Re: Готовим на Согре
Добавлено: 29 мар 2017, 15:19
vovan
В очередной выезд на дачу, готовил на Согре мяско. Я не повар , но получилось вкусно
Re: Готовим на Согре
Добавлено: 03 фев 2018, 14:10
Семья Пашковых
Жареная картошка с луком
Берем картошку, лук
Разжигаем печь Согру-3
Нарезаем лук и начинаем его первым жарить
5 минут обжариваем лук и выкладываем картошку
Добавляем укропчик и соль
Приятного аппетита
Некоторые просят добавки
Итог и это тоже съели
Re: Готовим на Согре
Добавлено: 04 фев 2018, 12:38
Семья Пашковых
Re: Готовим на Согре
Добавлено: 04 фев 2018, 15:22
АлексейАлександрович
Очень красивый и вкусный ролик на кулинарную тему. Один только вопрос... Андрей! А Вы почему говорите "согрА"? )) Правильное сибирское слово "сОгра" с ударением на "О". Согра - согревать. Игра слов. Первый смысл этого слова: - "низкорослый лес, кустарник на болотистой местности".
Re: Готовим на Согре
Добавлено: 04 фев 2018, 15:40
Семья Пашковых
АлексейАлександрович писал(а):Очень красивый и вкусный ролик на кулинарную тему. Один только вопрос... Андрей! А Вы почему говорите "согрА"? )) Правильное сибирское слово "сОгра" с ударением на "О". Согра - согревать. Игра слов. Первый смысл этого слова: - "низкорослый лес, кустарник на болотистой местности".
Хорошо, что поправили. Еще много рецептов впереди. Так что ждите вкусняшки. С каждым видеороликом монтаж все сложнее и сложнее будет.
АлексейАлександрович писал(а):Очень красивый и вкусный ролик на кулинарную тему. Один только вопрос... Андрей! А Вы почему говорите "согрА"? )) Правильное сибирское слово "сОгра" с ударением на "О". Согра - согревать. Игра слов. Первый смысл этого слова: - "низкорослый лес, кустарник на болотистой местности".
Хорошо, что поправили. Еще много рецептов впереди. Так что ждите вкусняшки. С каждым видеороликом монтаж все сложнее и сложнее будет.
Что же Вы натворили, Андрей!!! В комнате запахло жареной картошкой... Пошел жрать на ночь. ((
Re: Готовим на Согре
Добавлено: 08 фев 2018, 23:18
Семья Пашковых
Продолжаем готовить на Согре.
Сегодня на ужин жареные крылышки в панировке.
Нам понадобится:
-сковорода,
-мука,
-панировочные сухари,
-соль,
-перец,
-2 яйца,
-куриные крылышки.
Крылышки солим, перчим и на 15 минут оставляем мариноваться.
Тем временем разжигаем Согру.
После берем крылышко, обваливаем в муке, потом в яйце и потом в панировочных сухарях, ну и потом на сковородку.
Как начнет появляться золотистая корочка, у все готово!
Приятного аппетита.
Re: Готовим на Согре
Добавлено: 08 фев 2018, 23:43
Семья Пашковых
Re: Готовим на Согре
Добавлено: 09 фев 2018, 03:30
Флагман
АлексейАлександрович писал(а):Очень красивый и вкусный ролик на кулинарную тему. Один только вопрос... Андрей! А Вы почему говорите "согрА"? )) Правильное сибирское слово "сОгра" с ударением на "О". Согра - согревать. Игра слов. Первый смысл этого слова: - "низкорослый лес, кустарник на болотистой местности".
Когда впервые увидел такое название печи на сайте удивился. Потому как до Мобибы для меня Согра всегда была деревней в Горьковском районе Омской области на берегу Иртыша
Re: Готовим на Согре
Добавлено: 09 фев 2018, 15:25
Михаил-174
Мой личный секретный рецепт для семьи Пашковых.
Старайтесь держать пальцы руки подальше от рта. Технику безопасности соблюдать обязательно, до конца процесса употребления.
И так. Потребуется сковорода с крышкой как у вас толстостенная. Свинина порезанная на стейки, отбитая и обмазанная аджикой, укладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом в один слой. Жарим до образования коричневой корочки, мясо переворачиваем обжариваем минут пять, засыпаем сверху на мясо, резаный репчатый лук,Резаный болгарский перец, немного тыквы и кабачок мелко резаные,можно и баклажаны добавить. Накрываем крышкой и жарим под ней минут десять. Печь тушим, или снимаем с огня, у сковородки крышку не открываем еще минут пятнадцать, даем постоять и мясу отлежатся и вобрать в себя овощной сок.
Получаем мясо с овощным гарниром.
Рюмочка сама напрашивается попробовав такую вкусняшку.