Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
FIL_SY, ещё канавку на кране сделай для правильной посадки - тогда и резина нормально ходит.
Вот мой вариант.
Вот мой вариант.
- FIL_SY
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Приветствую. А что если ослабить футорку и вкрутив кран с прокладкой, провернуть на нужный угол и затянуть. Думаю ключ влезет в отверстие бака. Я такое на КЦ-3 проделывал, но там крышка с бака снимается и очень удобный доступ к футорке получается.FIL_SY писал(а):При вкручивании крана на место, в нужное положение он зараза все таки не встал
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Бигстеп, накидной или головка с воротком - точно влезут без лишнего подпрыгивания.
- Batman
- Модератор Форума
У меня на Жиге после выкручивания-закручивания футорки почему-то соединение прослабленное оказалось, то ли шайба подшоркалась, толи в месте прижима к баку геометрия поменялась, но в дальнейшем, как ни закручивал, всегда при затягивании крана вся конструкция проворачивалась в баке, и подкапывала.Ivan писал(а):Бигстеп, накидной или головка с воротком - точно влезут без лишнего подпрыгивания.
Думаю, лучше сразу еще одну шаебочку латунную на резьбу накинуть.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Бигстеп
Сергей. Может просто постеснялся затянуть посильнее.Batman писал(а):У меня на Жиге после выкручивания-закручивания футорки почему-то соединение прослабленное оказалось

- Batman
- Модератор Форума
Бигстеп писал(а): Сергей. Может просто постеснялся затянуть посильнее.

Скорее всего, потому что затягивал разводным ключом, какой под руку попался в багажнике, а он как та русалка в мультике..

- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Batman
- Модератор Форума
Саш, проще эту гайку совсем не крутить))) Или адекватным инструментом работать. Мне пришлось "в поле" крутить, когда встал вопрос что "сегодня топим Жигу на сухую" .Александр Петрович писал(а):Batman
Может тогда чем обмотать "губы" ключа?
Где-то в ветках форума попадалась инфа, если не ошибаюсь, от Палыча, когда футорка изначально перекручивается и уплотняется.
- potapov sergey4
Посмотрите в моей теме покопавшись в гараже. На всех своих печах с экранами я поставил медные шайбы и сооринтеровал краны. Все. Проблем нет.
- potapov sergey4
- potapov sergey4
- Ланцов Игорь
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Всем привет, на паробомбе 3, отгорела клепка сопла, высверлил вторую - обе ставлю нержавейка, вопрос- сопло с легкостью снялось с основного канала , так и должно быть? и еще вопрос- почему нельзя ставить сразу хорошие клепки, на медиане была таже проблема , поменял на нерж. пол года полет нормальный, я согласен что это мелочь, но и хорошие заклепки сильно не поднимут в цене печи
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Поддержу. Одна клепка на сопле отвалилась почти сразу после начала эксплуатации, делать до конца сезона ничего не стал. Клепки купил из нержавейки,буду менять обе. Цена клепки 14 руб.Ланцов Игорь писал(а):Всем привет, на паробомбе 3, отгорела клепка сопла, высверлил вторую - обе ставлю нержавейка, вопрос- сопло с легкостью снялось с основного канала , так и должно быть? и еще вопрос- почему нельзя ставить сразу хорошие клепки, на медиане была таже проблема , поменял на нерж. пол года полет нормальный, я согласен что это мелочь, но и хорошие заклепки сильно не поднимут в цене печи
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Эти печи из прежний партий. Сейчас все идут уже только нержавеющими клепками.kovrovec писал(а):Поддержу. Одна клепка на сопле отвалилась почти сразу после начала эксплуатации, делать до конца сезона ничего не стал. Клепки купил из нержавейки,буду менять обе. Цена клепки 14 руб.Ланцов Игорь писал(а):Всем привет, на паробомбе 3, отгорела клепка сопла, высверлил вторую - обе ставлю нержавейка, вопрос- сопло с легкостью снялось с основного канала , так и должно быть? и еще вопрос- почему нельзя ставить сразу хорошие клепки, на медиане была таже проблема , поменял на нерж. пол года полет нормальный, я согласен что это мелочь, но и хорошие заклепки сильно не поднимут в цене печи
Мне был задан вопрос в личку по поводу того, как конектится сопло с пароперегревателем, чтобы самим переклепать.
Отвечаю. Там, так называемая, "ходовая посадка". То есть все диаметры конектятся не в натяг. Там достаточно герметичности. Вытащили - на место вставили, переклепали новыми заклепками. Так все и задумано. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!