Покопавшись в гараже...
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
Сергей как всегда дал жара(зачёркнуто) пара. Зачёт. Ты это, внештатный (спецкор) сотрудник Мобибы, причём на передовой.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
- Neophyte
- Старшина Мобиба Гвардии
Всем здравствуйте,
Поступило несколько просьб в данной рубрике рассказать об организации рабочего места в домашней мастерской в гараже (вернее в кладовке).
Гараж вышел после стройки 11*4 метра (на две машины), плюс получилась кладовка 3*4 метра (полноценный маленький склад).
Именно тогда и возникла идея организовать рабочее место на складе с верстаком и стендом под инструмент, а его накопилось немало, причем он имел свойство валяться в разных местах (часть дома, часть в гараже и бане и часть просто на улице).
Итак, видео ряд по порядку (комменты буду делать в фотографиях)...
Поступило несколько просьб в данной рубрике рассказать об организации рабочего места в домашней мастерской в гараже (вернее в кладовке).
Гараж вышел после стройки 11*4 метра (на две машины), плюс получилась кладовка 3*4 метра (полноценный маленький склад).
Именно тогда и возникла идея организовать рабочее место на складе с верстаком и стендом под инструмент, а его накопилось немало, причем он имел свойство валяться в разных местах (часть дома, часть в гараже и бане и часть просто на улице).
Итак, видео ряд по порядку (комменты буду делать в фотографиях)...
- Вложения
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Neophyte
Класс!! Может, как выйду на пенсию тоже что то подобное получится...
Класс!! Может, как выйду на пенсию тоже что то подобное получится...
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Neophyte
Очень просто, шуруп по дереву, немного накренил прокрутил металл и закручиваешь в фанеру
Сила в мелочах!!!
- Neophyte
Для более удобного крепления делаете нижний открытый скос, чтобы удобнее шуруп заворачивать было
Сила в мелочах!!!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Эх,.... пойду удалю фотки своего гаража!
У меня пока состояние как на фото 004! )))

- Иванов Алексей7
- Сержант Мобиба Гвардии
Я тоже мечтаю о таком большом гараже, Вы покупали два места под гараж я так понимаю. И хорошо у Вас рабочее место оформлено аж завидки берут.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Как вариант можно с наружной стороны просверлить отверстие тонким сверлом. Тогда легче будет прикручивать. ИМХО.Neophyte писал(а):Очень просто, шуруп по дереву, немного накренил прокрутил металл и закручиваешь в фанеру
P.S. Скоро предстоит стройка мастерской. Возьму на заметку.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Что тут скажешь, руки из плеч! По хорошему завидую, сам мечтаю о гараже, но пока увы!
- Ivan
Со стендом понятно, трубы, как и подозревал. А вот идею с выдвижным шкафчиком не понял, можно поподробнее про него?
Как раз давно собирался в своем подобное делать, только места мало, верстак придётся делать откидной.

Как раз давно собирался в своем подобное делать, только места мало, верстак придётся делать откидной.
- Neophyte
Иван,
идея простая, даже не идея, а просто был старый выдвижной ящичек, который я давно хотел приспособить в хозяйстве.
Так как верстак длинный, а инструмент и доп. освещение должно быть максимально рядом, выдвижение ящика с лампой и максимально полезным инструментом помогает.
Конечно, 60см это не так много, но удобнее когда работаешь ближе к середине верстака.
Сделал фото вчера, чтобы показать визуально.
идея простая, даже не идея, а просто был старый выдвижной ящичек, который я давно хотел приспособить в хозяйстве.
Так как верстак длинный, а инструмент и доп. освещение должно быть максимально рядом, выдвижение ящика с лампой и максимально полезным инструментом помогает.
Конечно, 60см это не так много, но удобнее когда работаешь ближе к середине верстака.
Сделал фото вчера, чтобы показать визуально.
- Ivan
Вот, под влиянием темы о ремонте бака у Zmeiя, сделал то что давно задумал. Поставил прокладку на кран бака Жиги. Это не даст прокладкам потеряться и обеспечит герметичность при более раздолбайском отношении. При первых испытаниях Жиги я всё собирал аккуратно сам, и никто не трогал. Но стоило доверить печь товарищу - сразу выяснилось что при затяжке "до усрачки" штатные прокладки подрезаются и проваливаются внутрь крана. После этого пришлось в походе воспользоваться подручным уплотнителем - изолентой
Сначала обратился к токарю с надеждой, что придумает как кран зажать в станок и сделать аккуратную выборку под резиновое кольцо. Но был послан... к тискам и напильнику.
Что ж, латунь, конечно, не подарок - скользкая зараза, но после получасового др... упражнения для разминки запястий, получилось снять крайние два витка резьбы. Подобрал резинки соответствующего диаметра, одну поставил на законное место и две - в запас под накидную гайку.
Смотрим:

Сначала обратился к токарю с надеждой, что придумает как кран зажать в станок и сделать аккуратную выборку под резиновое кольцо. Но был послан... к тискам и напильнику.
Что ж, латунь, конечно, не подарок - скользкая зараза, но после получасового др... упражнения для разминки запястий, получилось снять крайние два витка резьбы. Подобрал резинки соответствующего диаметра, одну поставил на законное место и две - в запас под накидную гайку.
Смотрим:
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Я по началу тоже парился с этими прокладками, потерять, перетянуть и т.д. В сентябре на одном из выездов, при установки печи обнаружил, что прокладке хана - порвалась! Ни стал ни чего мудрить а закрутил кран без нее. Воды налил в бак немножечко, что бы дно закрыло и соответственно из под крана ни чего не бежало. Затопил печь. После минут примерно 10 горения в печи, долил воды.... и все металл расширился и ни чего не бежало. Теперь так и пользую.