Гравицапа КЦ-2. Встречайте!
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Re: Гравицапа КЦ-2. Встречайте!
Есть вопросы. Топку КЦ-2 можно использовать отдельно,т.е без бака? И еще,куда закладываются камни? Может у кого-либо есть фото печи по-блочно?
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Для этого надо Алексея Александровича просить доп крышку топки изготовить с стартовым дымоходом.kovrovec писал(а):Есть вопросы. Топку КЦ-2 можно использовать отдельно,т.е без бака?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А как? Крышки же специальной с патрубком нет. Вам надо? Можно изготовить.kovrovec писал(а):Есть вопросы. Топку КЦ-2 можно использовать отдельно,т.е без бака? И еще,куда закладываются камни? Может у кого-либо есть фото печи по-блочно?
Камни укладываются так же под конвектор на полки, как у КЦ-1.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Понятно, получается что КЦ-2 - это то же что и КЦ-1 только с большим баком-парогенератором. Помниться вы говорили про модульную печь КЦ,где топку и бак можно использовать отдельно.Скажите,будут ли вестись работы в этом направлении? Объясню мой интерес,меня почти полностью устраивает КЦ-1, но если бы можно было использовать топку отдельно (с камнями),или с парогенератором,было бы больше вариантов парения для пользователя.Такую печь я думаю купили бы многие,я бы купил точно.АлексейАлександрович писал(а):А как? Крышки же специальной с патрубком нет. Вам надо? Можно изготовить.Камни укладываются так же под конвектор на полки, как у КЦ-1.
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
А в чем промблема, не наливаешь в КЦ-1 воду, укладываешь камни, разжигаешь и вуаля жди пока камни нагреются. Тока нафига козе баян, когда с парогенератором через 15 минут уже можно полноценно получать удовольствие.kovrovec писал(а):Понятно, получается что КЦ-2 - это то же что и КЦ-1 только с большим баком-парогенератором. Помниться вы говорили про модульную печь КЦ,где топку и бак можно использовать отдельно.Скажите,будут ли вестись работы в этом направлении? Объясню мой интерес,меня почти полностью устраивает КЦ-1, но если бы можно было использовать топку отдельно (с камнями),или с парогенератором,было бы больше вариантов парения для пользователя.Такую печь я думаю купили бы многие,я бы купил точно.АлексейАлександрович писал(а):А как? Крышки же специальной с патрубком нет. Вам надо? Можно изготовить.Камни укладываются так же под конвектор на полки, как у КЦ-1.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- Бигстеп
Всё встаём в очередь на дополнительные крышки, вместо бака к КЦ2. 
А то давно что то очередей не было.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Зачем Вам хорошую банную парогенерирующую печь в обычную буржуйку превращать? ))Бигстеп писал(а):Всё встаём в очередь на дополнительные крышки, вместо бака к КЦ2.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Бигстеп
Например для просушки палатки после банных процедур или для отопления.АлексейАлександрович писал(а):
Зачем Вам хорошую банную парогенерирующую печь в обычную буржуйку превращать? ))
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Та же мысль про Жигу была. Если воду слить и кран выкрутить, можно ли погонять некоторое время на сухую?
- Nikolay
- Модератор Форума
Нежелательно, где-то на форуме Палыч объяснял почему - плавится прокладка на штуцере под кран._dmi писал(а):
Та же мысль про Жигу была. Если воду слить и кран выкрутить, можно ли погонять некоторое время на сухую?
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Проблема даже не в кране, он выкручивается и алга.. проблема в том что без воды, дымоход нагревается сильнее (физика обычная) и оттого есть вероятность быстрее "ушатать" дымоходную разделку в палатке.... Если мы конечно говорим о связке жига + кайфандра.
- Nikolay
- Модератор Форума
Имеется ввиду прокладка на баке._dmi писал(а):Я же написал "выкрутить кран"
вот обсуждали:Большой Палыч писал(а):Исходя из собственного опыта эксплуатации отмечу, что у "Жиги" бак в целом и кран в частности - зона особого внимания оператора: чуть "пр...ал вспышку" - меняй прокладку на баке, перекручивай и герметь ниппель, а то и меняй кран. Учитывая возросшие объемы топки, как и производительность печи, без воды она будет выжигать водосливной узел даже быстрее, чем "Жига".
http://www.mobibaforum.ru/gravicapa-f62 ... %BD#p27681
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Scorch писал(а):Проблема даже не в кране, он выкручивается и алга.. проблема в том что без воды, дымоход нагревается сильнее (физика обычная) и оттого есть вероятность быстрее "ушатать" дымоходную разделку в палатке.... Если мы конечно говорим о связке жига + кайфандра.
жига / мб (доп.труба уже есть на сайте)
Но уже есть железные разделки и в кайфандру, отдельно можно у Рублёва запросить.
Мне тоже интересен вариант камни вместо бака на жигу. Или крышку дайте/продайте сушиться с байдарки чаше полезнее чем мыться... Зимой жига как самовар или грейка одежды более предпочтительней.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
не понимаю проблемы, скрутил все, достал всё.Nikolay писал(а):Имеется ввиду прокладка на баке._dmi писал(а):Я же написал "выкрутить кран"
вот обсуждали:Большой Палыч писал(а):Исходя из собственного опыта эксплуатации отмечу, что у "Жиги" бак в целом и кран в частности - зона особого внимания оператора: чуть "пр...ал вспышку" - меняй прокладку на баке, перекручивай и герметь ниппель, а то и меняй кран. Учитывая возросшие объемы топки, как и производительность печи, без воды она будет выжигать водосливной узел даже быстрее, чем "Жига".
http://www.mobibaforum.ru/gravicapa-f62 ... %BD#p27681
Надо потом дома промазал, вставил прокладки новые. У меня 3! Парофон~3 все текли даже по правилам использования, все двумя ключами разбирал и собирал, за одно и кран выставлял чётко.
Для совсем ленивых есть и герметик для выхлопных труб, обмазал и забыл, а вот просушить вещи и тент почему бы и нет?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем