Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
Нравятся. И универсалы нравятся. И даже некоторые седаны (с учетом полного привода и понижайки, конечно).SilAnd писал(а):Палыч ,а пикапы тебе не нравятся?
Но больше всего мне нравится полноприводной рамный автомобиль, пригодный для комфортной перевозки 6-8 человек и 1,5-3 т груза, занимающего несколько кубометров (скажем, пары лодок и моторов к ним) одновременно. Желательно - дизельный и ремонтопригодный, с системой подкачки шин, механической лебедкой, блокировками и всем прочим. Пока из всего изученного автопарка меня больше всего устраивают (по убывающей):
ГАЗ 330811 "Вепрь" в пассажирском варианте;
ГАЗ 3308 "Садко" или "Егерь" с кунгом (который придется оборудовать);
ГАЗ-66 с кунгом (или вахтовка, тоже придется переоборудовать).
Впрочем, на эту тему полемика в "Беседке" не так давно была.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Звезды просто нет слов! Вот так бы всю ночь сидел бы с самоплясом и смотрел вверх.
- Мифодий81
Палыч как кайфандра себя показала при минусе за бортом, интересует именно палатка, сильно сковало ? или все так же как и с медианой ?
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Фото космос! Что такое таежно космическо непостижимое!!! А дым веником из трубы... Хочу в тайгууууууу!!!
- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Пикапы L200 очень даже ничего, как оказалось. Причем, кто то их пролоббировал как авто в лизинг для многих компаний. У нас в городе МТС ездят с увеличенным багажным отделением - как пирожок на базе "Москвича", сразу за кабиной подъем и дальше дутый багажный отсек. В таком виде должно больше шмурдяка влезть.
А у нас голый кузов, только вкладыши поставили...
Небо очень красивое - я примерно также, но по другому в эти выходные на даче парился в Кайфандре пять часов один.
http://www.mobibaforum.ru/kajjfandra-f7 ... tml#p30263
Тоже балдел сидя в кресле и глядя в ночное небо.
А у нас голый кузов, только вкладыши поставили...
Небо очень красивое - я примерно также, но по другому в эти выходные на даче парился в Кайфандре пять часов один.

http://www.mobibaforum.ru/kajjfandra-f7 ... tml#p30263
Тоже балдел сидя в кресле и глядя в ночное небо.
Иногда хочется, чтобы всегда 

- AlexL
Это даже не отчёт, а очередной шедевр от Палыча. Сам только что приехал с рыбалки, но как посмотришь такой отчёт, опять свербит ехать куда-то. Очень точно подмечено про храпящих и не храпящих. Это настоящая проблема. Ночуем всегда в 104-й от 2 до 4-х человек. Как не храпящий всегда стараюсь устать за день, принять слегка на грудь и лечь первым, но даже если засну, то через полтора-два часа всё равно разбудят жутким храпом. Далее уже не сон, а дрёма с закрытыми глазами. Потому постоянно не выспавшийся с рыбалок приезжаю, высыпаюсь только при семейных выездах. Заметил, что почти не храпят стройные и худые люди. Из коллег по рыбалке у меня такой только один, остальные все с животами, а значит храпящие.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Большой Палыч
Миша, совершенно замечательно показала! Температуру не измерял (как и всегда "в поле"), но если брать по ощущениям, то минус был абсолютно незаметен, даже ноги без пола не мерзли. ИМХО, все дело в топливе. При таких дровах, которые я обычно использую, она и в -40с будет работать "как здрассьте!". Кстати, коллеги (экипаж) впервые пользовались "Кайфандрой", остались под впечатлением. До этого опыт пользования "Мобибой" был только у Славы (автор "ХТ"); тогда на Шаманке мы гоняли МБ-10 с "Парбомбой". Он сказал, что лучше бани в жизни не видел, потому ее и не может быть. Ну что же, пришлось на примере "Кайфандры" его переубеждать!)))Мифодий81 писал(а):Палыч как кайфандра себя показала при минусе за бортом, интересует именно палатка, сильно сковало ? или все так же как и с медианой ?
В общем, именно палатка не задубела от мороза, а разницы во времени набора банных кондиций печью (в сравнении с летом) я не заметил.
- Большой Палыч
MadPaul
Да, "эльки" - хорошие машины, не первый раз на них в тайгу хожу. Тут дело не в машине, а в объеме багажа. А в этот раз еще и крыша кунга была "модная", скошенная назад, что тоже отъело место. Большие кунги на них я видел, у нас тоже есть такие. Но этого все равно мало!))) Я предложил Алексею (владельцу и одному из ведущих "Таёжного маршрута") сварить из профиля каркас кунга вровень с крышей, а экспедиционник сделать сплошным, захватывающим и крышу машины и крышу кунга, вот тогда бы места хватило; он задумался об этом.
Да, "эльки" - хорошие машины, не первый раз на них в тайгу хожу. Тут дело не в машине, а в объеме багажа. А в этот раз еще и крыша кунга была "модная", скошенная назад, что тоже отъело место. Большие кунги на них я видел, у нас тоже есть такие. Но этого все равно мало!))) Я предложил Алексею (владельцу и одному из ведущих "Таёжного маршрута") сварить из профиля каркас кунга вровень с крышей, а экспедиционник сделать сплошным, захватывающим и крышу машины и крышу кунга, вот тогда бы места хватило; он задумался об этом.
- Большой Палыч
AlexL
Вот поэтому и две палатки! Мы бы вчетвером и в МБ-104 уместились, но тогда двое бы не спали!

- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Эх, я и так сплю и вижу тайгу и таежную рыбалку.... а тут Палыч со своим репортажем ))))))))
Красотищща, впрочем в тайге и не может быть по другому!
Красотищща, впрочем в тайге и не может быть по другому!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да есть же люди из алюминия варят огрмные модули-вкладыши. Кунг нависает над крышей и над откинутым задним бортом и в высоту чуть ли не в рост человека. Все из такого матерого алюминия, без окон. С распашными задними дверями. Туда дофига можно нагрузить.Большой Палыч писал(а):MadPaul
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
Да там олимпиард вариантов, на самом деле, хотя такой, наверное - самый удачный. Для этого нужна мелочь: постоянная машина, а не каждый раз - новая. Вот, сегодня опять на другой в тайгу поеду.(((АлексейАлександрович писал(а):Да есть же люди из алюминия варят огрмные модули-вкладыши. Кунг нависает над крышей и над откинутым задним бортом и в высоту чуть ли не в рост человека. Все из такого матерого алюминия, без окон. С распашными задними дверями. Туда дофига можно нагрузить.
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Большой Палыч
рассмотри Егерь-2, нормально и пассажиров и по кузову. а кунг с мобибами и не нужен совсем. грузи в кузов лодки моторы и прочее и кабина двухрядная. цена не такая скотская как у Вепря, а проходимость не хуже 66-го
рассмотри Егерь-2, нормально и пассажиров и по кузову. а кунг с мобибами и не нужен совсем. грузи в кузов лодки моторы и прочее и кабина двухрядная. цена не такая скотская как у Вепря, а проходимость не хуже 66-го