КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
Реально круто, я под впечатлением.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Вы тоже такое сможете снять. Если обзавестись дроном и попрактиковаться в монтаже.AlexL писал(а):Реально круто, я под впечатлением.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Lronburg
- Старший сержант Мобиба Гвардии
А кто нас заставляет бухать? Я вот не пью в бане строго-настрого...AlexL писал(а):Реально круто, я под впечатлением.
С лёгким Вас, мелкодисперсным паром!!!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Сегодня нашел после обеда немного времени и выехал на реку. Вода как раз начала падать, хоть появилось место для установки палатки. А то прям весеннее половодье. Уровень подскочил больше, чем на три метра, от нормы для этого времени.
Но не все так хорошо начиналось. Во первых, все струсили, за погоду. И не рискнули со мной ехать. Кой кто еще и пальцем у виска покрутил. Во вторых, в пару мест на своей машинке просто не смог подъехать. Не прекращающиеся дожди и водители с клиренсом своих авто больше, чем их извилины, разворотили все дороги. А давно задуманное местечко в красивом уединенном месте, с ямкой для купания, и еще с бонусом в виде крупного окуня живущего в этой ямке. Добраться туда, только на лодке. Но, уже вторую неделю, это клевое место затоплено, как Атлантида.
Ну так, хватит лирики, продолжим. С дровами в отличии от прошлого раза все продумал заранее. Еле нашел брикеты. В нашем городе их просто нет. Но мне повезло, случайно нашел одну контору, да еще и около дома. Правда в два раза дороже, чем по слухам, в других городах. Типа импорт.
Разжег нормально. Закипело все быстро. Процесс стандартный. Парился, купался, еще парился, опять купался. Как то в одного в темпе получилось. Даже показалось, воду нагрел в реке. Только ступни выдавали реальную температуру воды. Для ног отличнейший выход погреть и защитить от прохладной земли, поставить в тазик с горячей водой. Просто кайф! С такими полешками парогенератор заработал сразу. Жара хватало. Погорячился не взял варежку. Костяшки рук, немного отвлекали от процесса. Нос таки тоже сжег. Думаю по зиме с наружным тентом и полом должно быть тоже достаточно. Кайфандрул отлично! Жаль только, что один!
p.s. Как же не хватало полока, что бы развалиться по барски. Ну или как Кайфандра позволит!
Вода упала с последнего раза. Пару дней назад уровень был выше на полтора метра. Берега просто не было, торчали макушки прибрежного тальника. Это хорошо видно на фото. Свежая зелень, как раз на уровне Кайфандры. Берег обнажился немного. Не так как хотелось, но хватило, чтобы поставить баню. А больше и не нужно. И с глубиной у берега с таким уровнем проблем нет. Три-четыре шага и ушел с головой. В обычное время мелководный перекат. И чтобы окунуться надо ползти через поток. 
Ну так, хватит лирики, продолжим. С дровами в отличии от прошлого раза все продумал заранее. Еле нашел брикеты. В нашем городе их просто нет. Но мне повезло, случайно нашел одну контору, да еще и около дома. Правда в два раза дороже, чем по слухам, в других городах. Типа импорт.
Разжег нормально. Закипело все быстро. Процесс стандартный. Парился, купался, еще парился, опять купался. Как то в одного в темпе получилось. Даже показалось, воду нагрел в реке. Только ступни выдавали реальную температуру воды. Для ног отличнейший выход погреть и защитить от прохладной земли, поставить в тазик с горячей водой. Просто кайф! С такими полешками парогенератор заработал сразу. Жара хватало. Погорячился не взял варежку. Костяшки рук, немного отвлекали от процесса. Нос таки тоже сжег. Думаю по зиме с наружным тентом и полом должно быть тоже достаточно. Кайфандрул отлично! Жаль только, что один!
p.s. Как же не хватало полока, что бы развалиться по барски. Ну или как Кайфандра позволит!

- MadPaul
- Прапорщик Мобиба Гвардии
У меня в связи со строительством часть мобибадрома засыпана землей - МБ-10 с тентом не поставить, оставил место только для "Кайфандры". Место для отдыха тоже пришлось завалить хламом. Осталась только полоска, где с трудом помещается пара раскладных стульев.
Очень вовремя пришли дополнительные шапки - хватило на всех
Фото, к сожалению, не делал, но было ОЧЕНЬ хорошо!
Раньше настил был практически до ямы.
Но, несмотря на такие "спартанские" условия, в "Кайфандре" с установленным ПС-350 комфортно парились одновременно четыре (!) человека - трое на полоке, один на полу.Очень вовремя пришли дополнительные шапки - хватило на всех

Фото, к сожалению, не делал, но было ОЧЕНЬ хорошо!
Иногда хочется, чтобы всегда 

- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
На улице второй день льет дождь, делать нечего , стал смотреть фото с лета и вот:
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
В Леруа вот такие скамейки продаются. https://www.drive2.ru/b/3178982/ Как думаете подойдет ли для Кайфандры? Написано, что перепад температуры держит. 183см уже перебор вроде, только по диагонали ставить.
- MadPaul
В эти выходные у меня получилась "уникальная" поездка на дачу с Кайфандрой - я был практически один (сын спать завалился), меня никто не подгонял, поэтому я парился часов пять.
Выпарил больше двух баков воды, сжег два таза дров, выпил литра три пива, проводил закат, налюбовался звездным небом. В общем, ощущения как в старом анекдоте про чукчу и апельсин
Не могу не похвастаться фирменными подставками под полок - все, как и всегда впрочем, сделано на уровне. До этого я просто нарезал из фанеры квадратов и стамеской выдолбил углубления под ножки полоков. Версия рабочая, но некрасивая, а вот теперь я доволен
Так как у меня баня из самой первой акционной партии, в ней нет завязочек под термометр (на видео Игоря Ерхова видел, что теперь завязочки появились), я "приборы" ставлю на полок. Так вот, на уровне ПС-350 показания были около 65/55
Мой старый IPhone5S "не смог", но я все равно выложу - при увеличении примерно видно показания. Самое обидное, что я не смог запечатлеть вид трубы на фоне черноты ночи - она буквально почти светилась от температуры, а на выходе был отблеск пламени из топки. Не знаю, как объяснить, не хватает слов, но было очень красиво.
Телефон включил вспышку, а потом выключился, собака, жалуясь на батарею, вместо фото черный квадрат маляревича
Надо новый покупать 
В общем, было очень здорово ! А на следующий день разобрал баню и весь день просидел в яме - вязал арматуру на стены. Любо

Мой старый IPhone5S "не смог", но я все равно выложу - при увеличении примерно видно показания. Самое обидное, что я не смог запечатлеть вид трубы на фоне черноты ночи - она буквально почти светилась от температуры, а на выходе был отблеск пламени из топки. Не знаю, как объяснить, не хватает слов, но было очень красиво.
Телефон включил вспышку, а потом выключился, собака, жалуясь на батарею, вместо фото черный квадрат маляревича

В общем, было очень здорово ! А на следующий день разобрал баню и весь день просидел в яме - вязал арматуру на стены. Любо

Иногда хочется, чтобы всегда 

- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Раскочегарил сегодня Кайфандру в -5 до 84 градусов. Мне кажется, что это еще не предел. Всё учусь и учусь топить. Хочется нащупать предел этой печки.
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
долго думал в какую ветку написать.
на выходных выехал на природу баньку попытать, поводом было приобретение ПС-2 и желание его обкатать.
поставил Кайфандру, на неё одел МБ-10А, сверху тент от МБ-10, засунул внутрь ПС-2 и Жигу, наколол мелких сухих дровишек, и понеслась. жаль по времени не успел до водоёма доехать., но закат был красивый

да и от дома недалеко получилось
.
жена с младшим из дома подошли, чаю принесли, попарились и ушли.
на выходных выехал на природу баньку попытать, поводом было приобретение ПС-2 и желание его обкатать.
поставил Кайфандру, на неё одел МБ-10А, сверху тент от МБ-10, засунул внутрь ПС-2 и Жигу, наколол мелких сухих дровишек, и понеслась. жаль по времени не успел до водоёма доехать., но закат был красивый

да и от дома недалеко получилось

жена с младшим из дома подошли, чаю принесли, попарились и ушли.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
ИванРадостев
Вот, наконец-то и проверили идею использования МБ-10 в качестве накидного тента для "Кайфандры"!
Ну, каковы кондиции в трехслойной бане? "Жига" на мелких сухих щепках зажигала?)))
Подробности давай! )))
Вот, наконец-то и проверили идею использования МБ-10 в качестве накидного тента для "Кайфандры"!
Ну, каковы кондиции в трехслойной бане? "Жига" на мелких сухих щепках зажигала?)))
Подробности давай! )))
- SilAnd
- ИванРадостев
- Старшина Мобиба Гвардии
Большой Палыч
жесть неимоверная получилась. нужно в следующий раз с приборами зафиксировать.
пол тёпленький стелил,
в следующий раз с шапкой и рукавичками попробую поглядеть. на верхнем ярусе ПС-2 физически непригодная для жизни атмосфера получилась.
вечером при сборке в темноте обнаружил что прослабилась внутренняя труба в колене пароперегревателя.
нужно будет при свете дня поглядеть что там можно сделать, и ещё вывалился искрогаситель из звена которое в баке стоит.
думаю что это последствия высоких температур.
дрова - сухая пихтовая плаха 50 мм., напилил чурочками по 15-20 см и наколол мелкими щепочками, горит как будто турбоподдув включили, да ещё две доп. трубы наростил
жесть неимоверная получилась. нужно в следующий раз с приборами зафиксировать.
пол тёпленький стелил,
в следующий раз с шапкой и рукавичками попробую поглядеть. на верхнем ярусе ПС-2 физически непригодная для жизни атмосфера получилась.
вечером при сборке в темноте обнаружил что прослабилась внутренняя труба в колене пароперегревателя.
нужно будет при свете дня поглядеть что там можно сделать, и ещё вывалился искрогаситель из звена которое в баке стоит.
думаю что это последствия высоких температур.
дрова - сухая пихтовая плаха 50 мм., напилил чурочками по 15-20 см и наколол мелкими щепочками, горит как будто турбоподдув включили, да ещё две доп. трубы наростил
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
SilAnd писал(а):Новые Русские матрешки)

САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych