Страница 9 из 22

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 08 июн 2017, 14:31
glu_iv
Andreich

А возьму и попробую такой вариант на Шикардосе, только не с салом, а с маринованной грудинкой!

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 09 июн 2017, 05:26
Andreich
glu_iv писал(а):Andreich

А возьму и попробую такой вариант на Шикардосе, только не с салом, а с маринованной грудинкой!
о, расскажи потом как получилось, а то мы только с салом делали. Кстати, у Сталика вообще много хороших рецептов и отличная книга есть - "казан.мангал" называется. На голодный желудок читать не рекомендуется)))

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 09 июн 2017, 06:18
Большой Палыч
Andreich писал(а):
glu_iv писал(а):Andreich

А возьму и попробую такой вариант на Шикардосе, только не с салом, а с маринованной грудинкой!
о, расскажи потом как получилось, а то мы только с салом делали. Кстати, у Сталика вообще много хороших рецептов и отличная книга есть - "казан.мангал" называется. На голодный желудок читать не рекомендуется)))
Да-да, "Казан, мангал и прочие мужские радости", по-моему полное название именно такое.

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 09 июн 2017, 09:55
Muramasa
shmon писал(а):Пока без фоток, что Вы не захлебнулись...
Итак, нас встретили блюдом:
БАСМА, ИЛИ ТУШЕНОЕ В КАЗАНКЕ МЯСО С ОВОЩАМИ
А соли не много в этом блюде? Сперва сало, потом лук солить,мясо в солёном маринаде и ещё в процессе соль!

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 09 июн 2017, 10:15
Muramasa
АлексейАлександрович писал(а):Друзья! Может нам свой Чемпионат вкуснятины замутить? Только непонятна географическая точка, где можно ожидать наибольшую посещаемость мероприятия.


У меня такое предложение, пусть каждый желающий снимет видео ,что он готовит на шикардосе, видео может быть не одно,но не очень длинное (минут 10) по типу кулинарных передач. Ролики свои выкладывать на форуме и можно ещё на Ютуб канале мобибы. А в конце года к примеру,подвести итог и назвать победителей.

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 09 июн 2017, 12:17
Andreich
Muramasa писал(а):
АлексейАлександрович писал(а):Друзья! Может нам свой Чемпионат вкуснятины замутить? Только непонятна географическая точка, где можно ожидать наибольшую посещаемость мероприятия.


У меня такое предложение, пусть каждый желающий снимет видео ,что он готовит на шикардосе, видео может быть не одно,но не очень длинное (минут 10) по типу кулинарных передач. Ролики свои выкладывать на форуме и можно ещё на Ютуб канале мобибы. А в конце года к примеру,подвести итог и назвать победителей.
а обязательно на шикардосе? )) а если такого нет пока?

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 09 июн 2017, 12:53
Doyzer
glu_iv писал(а):Andreich

А возьму и попробую такой вариант на Шикардосе, только не с салом, а с маринованной грудинкой!
Дегустация надеюсь в эти выходные состоится? ;)

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 09 июн 2017, 13:04
Мужик
Пока нет Шикардоса , будем готовить в Скороварке...

Итак дано :
1. Глухарь -1 шт ( можно использовать косача )
2. лук 2-3 средних головки
3. морковь 2 средних шт.
4. Брусника -3 гранёных стакана.
5. соль, перец по вкусу.
Приступим :
Глухарика ощипать , не снимаю шкуры , опалить , помыть , порезать на порционные ( кто какие любит) куски. Заложить в скороварку , добавить 1 стакан воды и варить примерно 1 час .
лук порезать полукольцами но тоненько, морковь натрем на крупной тёрке и пассивируемым всё это с маслом до образования " золотого " цвета у лука.
Открываем скороварку сливаем бульон и добавляем лук с морковью к птице.Добавляем соль, перец .
Тушим не закрывая ещё минут 20 . Ну и наконец брусника , закидываем ягоды и ещё минут 10 на огонь, Не забываем перемешивать .
Снимаем с огня , раскладываем по тарелкам , наливаем по сто грамм "Гусарской "и наслаждаемся "хрустом за ушами " у друзей.

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 09 июн 2017, 13:16
Мужик
А ещё на второй день на охоте всегда готовим " солянку сборную" , в ход идут все продукты которые остались на столе после первого вечера , главное чтобы были любые копчёности , квашеная капусточка и всё это получилось жидким. :lol: :lol:

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 09 июн 2017, 13:22
Мужик
А мне нравится салат с Дошираком :
Доширак 1пачка
яйцо варёное 4штуки
пачка майонеза
морковь сырая потёртая на крупной тёрке
Доширак хорошо раздавливаем прям в пачке , добавляем пол пачки майонеза , убираем на полчаса в сторону чтоб настоялся. Яйца также на крупной тёрке претераем.По прошествии полу часа всё смешиваем Доширак , яйца , морковь, добавляем остальные полпачки перемешиваем , солим .

Приятного аппетита .

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 09 июн 2017, 13:29
Большой Палыч
Мужик писал(а):А ещё на второй день на охоте всегда готовим " солянку сборную" , в ход идут все продукты которые остались на столе после первого вечера , главное чтобы были любые копчёности , квашеная капусточка и всё это получилось жидким. :lol: :lol:
А у нас это носит гордое название "Блюдодня"! Марина Маленькая - большой специалист по ее приготовлению, а уж Штурмана "Кизляркой" не пои, дай блюдодню приготовить!
Классический, между прочим, рецепт! Он еще у Джерома К. Джерома в "трое в лодке" описан, только называется почему-то "Ирландское рагу". )))
А насчет "Души рака" у меня чуть-чуть другой рецепт, без лука и моркови, зато с чесноком. Салат называется "Хочу домой!", про него даже "Дикую жратву" (продолжение "Хозяев тайги") снимали.
Мы, кстати, в крайнем совместном выезде Томской ветки, проведенном в Верхнекетском районе под девизом "Отдать Мужику наклейки и познакомить его с "Кайфандрой" хотели приготовить, даже ингридиенты взяли, но... РАСТВОР КОВАРЕН!

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 09 июн 2017, 14:33
Muramasa
Andreich писал(а): а обязательно на шикардосе? )) а если такого нет пока?
Я полагаю, раз конкурс от мобибы будет, то готовить Исключительно на шикардосе!

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 12 июн 2017, 13:15
glu_iv
glu_iv писал(а):Хочу попробовать шашлычок вот по этому рецепту))) На Шикардосе.
В общем попробовали только этот рецепт. На второй картохи не хватило. Так всем понравилось, что пришлось дубль делать. Реально, очень, очень и очень вкусно. А главное просто и не дорого.

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 13 июн 2017, 05:15
Doyzer
Даа ужжж, Ильюша накормил, попотчивал.
А в два Шикардоса вообще чудно получилось - на одном картоха, на другом сосиськи, лепота вобчем.

Re: Гастрономические изыски

Добавлено: 20 июн 2017, 12:44
glu_iv
В общем наконец-то попробовал оба рецепта шашлыка из картохи.

И этот
[/quote]
И этот
Andreich писал(а):
glu_iv писал(а): Первый однозначно лучше! По второму рецепту картоха и сало получились больше как вареные. Может надо было дольше запекать, или без шампура прямо на угли положить... Получилось вкусно, но больше тушеное, чем запеченое.

А вот первый рецепт это реально бомба. После его опробования все знакомые утрачивали интерес к шашлыку из мяса! Картошечка получается с румяной, хрустящей корочкой, на вкус как печеная в углях(как в детстве)!
Теперь это будет обязательное блюдо на моих выездах)))