Новинки 2017 года - КЦ-2, Паробомба-2.

Новости, отзывы, обсуждение, тест драйвы и опыт использования банной печи «Гравицапа КЦ-2» и «Гравицапа КЦ-3». Разборная конструкция и бак для воды на 14,5л.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Re: Новинки 2017 года - КЦ-2, Паробомба-2.

Сообщение SilAnd »

Такое впечатление ,что у "Мобибы" и "Apple" одни и те же маркетологи ,не успевают гвардейцы одну очередь отстоять как сразу появляется следующая модель и вот уже новая борьба ,кто за кем стоял :D :D :D .В случае с "Мобибой" радует то, что это действительно новые технические решения)
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

SilAnd писал(а):Такое впечатление ,что у "Мобибы" и "Apple" одни и те же маркетологи ,не успевают гвардейцы одну очередь отстоять как сразу появляется следующая модель и вот уже новая борьба ,кто за кем стоял :D :D :D .В случае с "Мобибой" радует то, что это действительно новые технические решения)
...А также цена вполне приемлемая качеству, и присутствует информационно-техническая поддержка всех (даже вышедших из эксплуатации) изделий.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Если приступают к КЦ-4, то занимаем очередь!)))
Ждём анонса, и буду первым в очереди на КЦ-4. Как раз к этому времени, протестирую свою КЦ-3)
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

Пал Саныч, ...не рановато ли? .... вторым буду :lol: :lol: :lol: Не можно же очередь пропустить ( не забыть бы еще, что занимал)
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

А по существу, тему переименуем на 18й год или новую ветку создать, а тут расписать как "разочарование 2017года или что не вышло". Всяко лучше чем тут уже понеслось в комментариях
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12955 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

shmon писал(а):А по существу, тему переименуем на 18й год или новую ветку создать, а тут расписать как "разочарование 2017года или что не вышло". Всяко лучше чем тут уже понеслось в комментариях
Не драматизируйте, Артем Александрович. Пошутили и стерли. Я не думаю, что наш форум побил рейтинги передачи "Спокойной ночи, малыши" среди определенного возраста телезрителей.

Конечно же наш форум читают взрослые, причем состоявшиеся и обеспеченные люди. Поэтому некоторые гусарские шутки могут пару дней и посмешить публику. Если что, сигнализируйте. Я и свои подобные публикации легко и непринужденно сливаю.

Итак, снова к теме.
Так Вы считаете, что КЦ-2, это разочарование 2017-го года? Кто еще так считает? Я так не считаю.
И еще хочу напомнить почему я категорический противник различных копировщиков и подражателей. Вы знаете, кого я имею в виду.

Потому, что у Вас на глазах сколько времени длилась работа над КЦ-3 ???

КЦ-2, это необходимый промежуточный этап для КЦ-3. Несмотря на то, что мы уже очень много знаем о печах и накоплен большой опыт, нам потребовалось сколько? ... Год на то, чтобы прогресс шагнул от КЦ-1 к КЦ-3, оперевшись на ступень КЦ-2.

Разочарование 2017-го года? Нет, не думаю. Мы потому и не могли перейти полноценно к запуску КЦ-3, потому, что долго не могли разобраться с КЦ-2, почему она не полностью выдавала свой потенциал. Но ведь разобрались. Сейчас она выдает свой потенциал. Отличная подовая печь. Легче и компактнее, чем КЦ-3. Тем, кому я в личку сообщил что надо сделать, уже проверили, что это работает.
Можно было бы сейчас остановиться на КЦ-2 и производить ее еще весь 2018-й год. А в 2019-м перейти на КЦ-3. Зачем надо было подвергать металлоцех очередному шоку по запуску нового изделия?

Потому, что тезис о том, что все предприниматели, это "капиталисты, которые пьют кровь трудового народа", сочинили те, кто потому сам этому трудовому народу на шею сел. И те, кто сейчас - не лучше. А настоящие честные предприниматели - это вот такие, как мы с женой.
У нормального предпринимателя, как у любого нормального человека с Совестью, тезис об Общественной пользе - не пустой звук. Я понимаю, как надо было бы поступить, будь я тем самым "кропопийцей-капиталистом", но мы посчитали, что правильнее будет еще понести расходы, но дать нашим покупателям тот продукт, который они хотят. Не откладывая на год.

Но, я повторяю, что мы не смогли бы прийти к КЦ-3 без КЦ-2. Так что снимем шляпу, перед уходящей моделью, выполнившей свою роль на пути технического прогресса! )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Иван Полоцкий
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Иван Полоцкий »

А когда выйдет кц 3 в продажу ,а то только собрался покупать кц2 уже нету ,теперь и на кц3 очередь?А в республику Беларусь к нам точно не доберется ничего )))))
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

АлексейАлександрович писал(а):Разочарование 2017-го года? Нет, не думаю. Мы потому и не могли перейти полноценно к запуску КЦ-3, потому, что долго не могли разобраться с КЦ-2, почему она не полностью выдавала свой потенциал. Но ведь разобрались. Сейчас она выдает свой потенциал. Отличная подовая печь. Легче и компактнее, чем КЦ-3. Тем, кому я в личку сообщил что надо сделать, уже проверили, что это работает.
Не плохим катализатором прогресса является форум. У гвардейцев не по одной печке в арсенале, поэтому есть с чем сравнивать. Все плюсы и минусы озвучивают. Очень оперативная обратная связь. Тем самым подстегивают производителя к непрерывному улучшению продукта.
АлексейАлександрович
Алексей Александрович, пожалуйста, озвучьте примерно сроки выпуска предсерийной партии, а затем серийной. Был какой-то разговор про начало апреля...Данный вопрос постоянно повторяется.
Также где все-таки можно посмотреть видео про КЦ-3? В личку информации не было скинуто.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

bokax писал(а): Алексей Александрович, пожалуйста, озвучьте примерно сроки выпуска предсерийной партии, а затем серийной. Был какой-то разговор про начало апреля...Данный вопрос постоянно повторяется.
Также где все-таки можно посмотреть видео про КЦ-3? В личку информации не было скинуто.
Сегодня, когда стало известно, что КЦ-2 полностью распродана и снята с производства можно, наконец, опубликовать видео о КЦ-3 в открытом виде.

Первая установочная партия 20 шт. уже в работе. В начале Апреля мы ее ожидаем. И в Апреле же будет запущена основная партия КЦ-3. Там уже всем хватит. Но та партия будет только к концу Апреля, я думаю.
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

Так все таки я был прав, когда говорил, что кц-2 свой потенциал не раскрывает. А что мне писали в ответ? У меня дрова не той системы, я в печах не разбираюсь, и т.д. А дело было то в другом, боялись тестеры писать правдивые отчеты. У кого то эта печь выдавала 110 градусов, просто фантастика! Да, я тоже писал, что при кондициях 60 на 60 очень приятно находиться в парной, но хотелось еще чуть чуть больше драйва. Надеюсь в следующей модификации это все будет! Я не жалею о покупки кц-2. Новое всегда интересно!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Muramasa писал(а):Так все таки я был прав, когда говорил, что кц-2 свой потенциал не раскрывает. А что мне писали в ответ? У меня дрова не той системы, я в печах не разбираюсь, и т.д. А дело было то в другом, боялись тестеры писать правдивые отчеты. У кого то эта печь выдавала 110 градусов, просто фантастика! Да, я тоже писал, что при кондициях 60 на 60 очень приятно находиться в парной, но хотелось еще чуть чуть больше драйва. Надеюсь в следующей модификации это все будет! Я не жалею о покупки кц-2. Новое всегда интересно!
Я думаю, что у тех, кого Вы критикуете печь действительно могла работать получше за счет использования неродного дымохода и повышенного внимания к топливу. Щепками топили.
Сейчас уже можно сказать: - дымоход душил КЦ-2. Турбулизаторы над было выкидывать напрочь. Для Жиги этот набор дымохода в самый раз, а для КЦ-2 тормозил горение. Ну и добавка вкладыша-колосника помогла.

Однако печи должны быть такими, чтобы и новичок с ними не знал проблем. Поэтому так долго корпели над КЦ-3. Чтобы учесть все недочеты.
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1063 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Muramasa писал(а):Так все таки я был прав, когда говорил, что кц-2 свой потенциал не раскрывает. А что мне писали в ответ? У меня дрова не той системы, я в печах не разбираюсь, и т.д. А дело было то в другом, боялись тестеры писать правдивые отчеты. У кого то эта печь выдавала 110 градусов, просто фантастика! Да, я тоже писал, что при кондициях 60 на 60 очень приятно находиться в парной, но хотелось еще чуть чуть больше драйва. Надеюсь в следующей модификации это все будет! Я не жалею о покупки кц-2. Новое всегда интересно!
Сам лично видел 110 под потолком МБ-10, при 0 на улице, даже видео снял на "веник". :) Отчет выкладывал в теме о КЦ-2. Тогда еще тестировал без всяких колосников и с родным дымоходом и турбулизаторами. Ощущения были офигенные...

http://www.mobibaforum.ru/pech-gravicap ... tml#p31253
kovrovec
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мой комплект: ИНИПИ, КЦ-1 гравицапа, Бак БН-12, Паробомба-3, МБ-15,
КЦ-3(продана),ППГ-90 (продан).
Хочу купить: Шапочки-2шт. Шикардос. Натрубную каменку для Паробомбы.
Благодарил (а): 216 раз
Послужной список

Сообщение kovrovec »

АлексейАлександрович писал(а): Первая установочная партия 20 шт. уже в работе. В начале Апреля мы ее ожидаем. И в Апреле же будет запущена основная партия КЦ-3. Там уже всем хватит. Но та партия будет только к концу Апреля, я думаю.
Ура дождались!!! АлексейАлександрович нужно писаться на очередь серийного выпуска, или к маю можно будет так купить? Если нужно я первый.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

kovrovec писал(а):
АлексейАлександрович писал(а): Первая установочная партия 20 шт. уже в работе. В начале Апреля мы ее ожидаем. И в Апреле же будет запущена основная партия КЦ-3. Там уже всем хватит. Но та партия будет только к концу Апреля, я думаю.
Ура дождались!!! АлексейАлександрович нужно писаться на очередь серийного выпуска, или к маю можно будет так купить? Если нужно я первый.
Там, уже не будет проблем с покупкой. Они сотнями начнут производиться.
shmon
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

Так то я имел ввиду, что "разочарование 2017года не выходом Паробомба-2", но в споре рождается истина и переход от КЦ2 к КЦ3, с поправками меня вдохновляет и это победа!
То есть перечитав Вашу версию, я прям услышал, то что мило мне в Мобиба!!!
Ответить

Вернуться в «Банные печи Гравицапа «КЦ-2» и «КЦ-3» [Новинки 2018 года!]»