Для себя решил достаточно просто. Купил совок для золы. Примерно знаю когда буду заканчивать париться и уже больше не подбрасываю. Топлю брикетами, поэтому прогорает все достаточно хорошо. Зольник открываю побольше и иду пепеодеваться. Как правило, углей остается немного. Полностью закрываю зольник и выгребаю остатки углей совком из печки. На прошедших выходных угли бросал в стоящее ведро с остатками воды из под веников. Когда ветра нет, просто выношу из палатки угли в совке, а на улице заливаю. Печь без углей остывает достаточно быстро. Перед чисткой топки зольник не забывать закрывать полностью. После этого вытряхиваю зольник. Камни сбрасываю в ведро. Все печь можно собирать! ИМХО в печь лучше ни воду ни лить, ни снег не забрасывать. О последствиях писал Алексей Александрович. Правда у меня Медиана. Думаю, все сказанное подходит и для КЦАлексей Мисюрев писал(а):Может не по теме вопрос.
Как разбирать печь пока она горячая, долго сидеть ждать пока остынет.
Просто всё попарился, размяк и тут понимаешь что надо всё разбирать(((( хочу мб-10 теперь ещё больше!
Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Re: Отзывы о Гравицапе КЦ-2. Первые тесты Гравицапы.
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
в сравнении с тобою ничтожно!
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Добавлю, что если печь после использования мыть, а не вытряхивать/обметать на сухую, то дома ее придется тщательно перемывать, потому, что зольно-водяная дисперсия весьма, как говорит Маленький Палыч "липуча" и имеет совершенно отталкивающий вид. Если какая-то горсточка золы из печи не вытряхнулась, то при попадании воды она превращается в гомогенную массу по пластичности сходную с пластилином, а выковыривать ее изо всех щелей потом весьма непросто: "по молодости, глупости и излишнему усердию" имел опыт мытья "Паробомбы" и "Согры", повторять не испытываю ни малейшего желания.
- Алексей Мисюрев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Небольшой фото отчёт. 06.11.17 первый семейный выезд в баню. +4 за бортом и ветер.

Вывод из поездки нужен очень полок и тазик для ног.
Сын до самой ночи только и говорил про баню. Вечером с планшетом сидел выбирал расцветку для мб-10 (таити).Ждёт следующего выезда.
Жена довольна, хочется ещё горячее.

Вывод из поездки нужен очень полок и тазик для ног.
Сын до самой ночи только и говорил про баню. Вечером с планшетом сидел выбирал расцветку для мб-10 (таити).Ждёт следующего выезда.
Жена довольна, хочется ещё горячее.
Последний раз редактировалось Алексей Мисюрев 07 ноя 2017, 06:58, всего редактировалось 2 раза.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Алексею Мисюреву большая просьба ориентировать фото перед загрузкой. Это можно сделать предварительно в просмотровике. Иначе потом у меня шея болит фото на боку смотреть. ))
- Алексей Мисюрев
Исправлюсь.АлексейАлександрович писал(а):Алексею Мисюреву большая просьба ориентировать фото перед загрузкой. Это можно сделать предварительно в просмотровике. Иначе потом у меня шея болит фото на боку смотреть. ))
Через форум не пускает фото( большой вес) на яндекс они отображаются нормально.
Буду впреть внимателен. Спасибо!
Остальные не переварачивает.
- Алексей Мисюрев
Про печь:
Сборка печи без больших зазоров.
Тяга отличная.
Мелко наколотые брикеты ест очень быстро.
Во время растопки не дымит.
Воду греет мгновенно.
Сборка-разборка отлично! Всё быстро и без проблем.
Кран не течёт, забыв прокладки можно просто намотать пару витков пакли и в бой.
Вызывает привыкание )))
Если забить топку по полной мелко накалотыми дровами или брикетами, то под потолком ожоги как мне кажется.
Учитывая всё перечисленное у кого бюджет ограничен, печь очень одобрят.
Тяга отличная.
Воду греет мгновенно.
Вызывает привыкание )))
Если забить топку по полной мелко накалотыми дровами или брикетами, то под потолком ожоги как мне кажется.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Алексей Мисюрев писал(а):Про печь:
Тяга отличная.
Воду греет мгновенно.
Вызывает привыкание )))
У меня первые пару раз разбиралась туговато , а потом все как по маслу, я б сказал идеально, и не болтается и с небольшим натягом.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Единственное неудобство, трубы в бак стали туго входить.Мифодий81 писал(а):У меня первые пару раз разбиралась туговато , а потом все как по маслу, я б сказал идеально, и не болтается и с небольшим натягом.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
там просто нужно правильно подобрать, если все верно поставить, то совсем не туго.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Бигстеп
Пробовал по разному, если неправильно вставлять, то вообще не входит, а если правильно, то внатяг. Но это мелочи, по сравнению с получаемым удовольствием от парения.Мифодий81 писал(а):там просто нужно правильно подобрать, если все верно поставить, то совсем не туго.
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Это же хорошо ,что туго ,если бы болтались ,было бы хуже ...)
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- Бигстеп
Немного эмоций.
Прошу прощения за качество, снимал на веник...
Прошу прощения за качество, снимал на веник...

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Был период, когда производили дымоходы с более свободной посадкой. Люди жаловались, что во время ветра возможно расстыковка. Просили увеличить натяг. Мы увеличили.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Зато "Оскар" за озвучание! ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Бигстеп
Не, со сборкой все ок. В первом видео о КЦ-2 я одной левой собирал печь и дымоход из бака доставался легко. Теперь приходится это делать двумя руками. При укладывании в транспортное положение внутрь бака играть в пятнашки, но это мелочи.АлексейАлександрович писал(а):Был период, когда производили дымоходы с более свободной посадкой. Люди жаловались, что во время ветра возможно расстыковка. Просили увеличить натяг. Мы увеличили.