Вот блин раздразнили чебуреками, аж слюнки потекли и есть захотелося, а до обеда ишшо дооолгоооооооо
Re: Беседка
Добавлено: 06 июн 2017, 06:00
Scorch
На такой случай (когда проголодался внезапно) в тумбочке всегда лежит несколько дежурных "гематоген"ок. Во первых на жаре они не таят, во вторых натуральные и питательные, в третьих недорогие, мне очень нравятся. Под чаек из собственноручно собранного иван чая самое оно!
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 06 июн 2017, 08:09
Doyzer
Гематоген штука хорошая, с детства помню меня им подкармливали родители. Сейчас мелкому периодически покупаю, а про себя блин забыл. Надо будет на работу тоже притащить.
Печено вепрево колено
Добавлено: 07 июн 2017, 18:04
Sandro
Вымочить рульку в холодной воде хотя бы 2 часа, но лучше ночь.
Рулька скребется как следует, чтоб не осталось лишней щетины.
Шпигуется чесноком.
Обмазывается аджикой или обсыпается сухими специями для свинины.
Засовывается в пакет и кладется в холодильник на весь день.
Духовка разогревается до 180 градусов.
Рулька запихивается в рукав для запекания, туда вливается 0,6л светлого или темного пива на одну рульку и запихивается в духовку ниже середины уровня, чтоб когда рукав начнет раздуваться, он не приклеился к стенкам духовки. Рукав не прокалывать!!!
Где-то через час вынуть противень с рукавом из духовки и аккуратно прижать рукав, чтобы примять его и перевернуть на другую сторону. И еще час. Рулька должна подсохнуть.
Аккуратно вскрыть рукав сверху, чтобы не вытек сок и этим соком поливать периодически еще полчаса.
Потом потыкать рульку аккуратно сбоку вилкой. не ножом!
Так можно понять готова она или нет. Если нет, то еще полчаса держать, поливая каждые 10-15 минут соком этим.
Приятного аппетита.
Re: Печено вепрево колено
Добавлено: 07 июн 2017, 18:18
Большой Палыч
Батуркин Александр писал(а):Обмазывается аджикой или обсыпается сухими специями для свинины.
Точно, шикарный рецепт! Только Марина Маленькая вместо аджики или магазинных специй использует домашнюю горчицу и мед. Называется "печено вепрево колено" (чешск.)
Идеально подавать с "Хреновухой" (водка на хрене) от "Сиббитер", ну, или с самогоном настоянным на хрене/хрену (огородное растение).
Интересно, а как оно на "Шикардосе" будет? Никто не пробовал?
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 07 июн 2017, 19:25
Sandro
Вот бы подсказал кто, что такое кайфадра, я бы Шикардос выиграл, вот тогда бы и приготовил на нем печено вепрево колено и причем у меня моя хреновуха просто суперская!
На чемпионате походной кухни угощал хреновухой народ, всем очень понравилось.
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 07 июн 2017, 19:26
Sandro
А уха у меня так вообще!!! Словами не передать ....
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 07 июн 2017, 19:59
АлексейАлександрович
Батуркин Александр писал(а):Вот бы подсказал кто, что такое кайфадра, я бы Шикардос выиграл, вот тогда бы и приготовил на нем печено вепрево колено и причем у меня моя хреновуха просто суперская!
На чемпионате походной кухни угощал хреновухой народ, всем очень понравилось.
Друзья! Может нам свой Чемпионат вкуснятины замутить? Только непонятна географическая точка, где можно ожидать наибольшую посещаемость мероприятия.
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 07 июн 2017, 21:55
Андрей104
АлексейАлександрович писал(а):
Только непонятна географическая точка, где можно ожидать наибольшую посещаемость мероприятия.
где-то в районе Москвы))
(в часовой-полуторачасовой удалённости от аэропорта)
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 08 июн 2017, 06:17
glu_iv
Хочу попробовать шашлычок вот по этому рецепту))) На Шикардосе.
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 08 июн 2017, 07:22
Muramasa
Большой Палыч писал(а):
Кстати, никто не знает, где взять "кофеварку гейзерного типа"? Были такие, еще советские: ставишь ее на огонь, а там кофе варится. Такая шестигранная, по форме похожа на два усеченных конуса, обращенных вершинами друг к другу. Принцип тот же, что и у современных кофе-машин, только сделана из цельнолитого чугуния и электричества не требует: надоело в тайге кофе в сотейнике варить!
Палыч,посмотри в интернете Венскую кофеварку!У меня где-то была ссылка на видео с ютуба. Буду дома, поищу.
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 08 июн 2017, 07:36
Muramasa
Начал читать вторую страницу, когда добрался до постА Палыча, то дочитать не смог, в животе кто то натяжно мяукал и урчал. Пойду завтракать, и только потом продолжу.
glu_iv писал(а): Потом поддеваем лопаткой и переворачиваем лепеху(можно и не переворачивать). Еще чуть-чуть и вкусное и простое блюдо готово.
ИМХО, нельзя не переворачивать! Если не перевернуть, то и корочки сверху не получится, а если накрыть крышкой для равномерного пропекания - то вся поджарка получится нехрустящей и вялой.
А яйца просто взбиваются, без соды и молока (как на омлет)?
У нас просто подобное блюдо - дежурное (не только в тайге), правда, картошка может быть заменена тем, что есть: вчерашней лапшой, кашей, хлебом и пр. При этом добавляются какие-нить овощи (помидоры, перец, морковка, кабачок и пр.), возможно - колбаса, сосиски, фарш (как на кебаб. Сроду не знал, что готовлю кебаб , думал - это котлеты )
А за название "Кусочница" - отдельное спасибо, примем на вооружение!
Мне вспомнилась сказка,где солдат кашу варил из топора, щепотку того, щепотку этого и этого чуток..
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 08 июн 2017, 13:00
Andreich
glu_iv писал(а):Хочу попробовать шашлычок вот по этому рецепту))) На Шикардосе.
Илья, а вот ещё хороший вариант:
Re: Гастрономические изыски
Добавлено: 08 июн 2017, 14:25
glu_iv
А еще мне очень нравится такой "шашлык" режем сало кусочками и такими же кусками черный хлеб. И все это насаживаем на шампур хлеб-сало-хлеб-сало.....- хлеб и на мангал. Получается божественно! Обжаренный хлеб пропитанный "соком" сала и великолепные шкварки!
Берем кусок хлеба, кладем на него кусочек сала и все это дело под холодное пивко вкушаем)))