Страница 8 из 9

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 21 апр 2018, 14:38
uri
У каждого свой вкус! - сказал индус, слезая с обезьяны. (с) поговорка

Лично мне проще прессованным углем - место занимает мало, хватает на очень много - жар держат хорошо, а после освоения пьезоэлектрической баллонной горелки, так вообще!

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 22 апр 2018, 15:35
Batman
А я вчера сделал подвиг (или антиподвиг)! Умудрился спалить на Шикардосе мясо! :) Что значит- встал к мангалу - там и стой. Нефиг отвлекаться на установку палатки и КЦ-3 :)

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 22 апр 2018, 15:44
_dmi
Ну так, встал за плиту - готовь! :)

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 22 апр 2018, 15:55
Большой Палыч
Batman писал(а):А я вчера сделал подвиг (или антиподвиг)! Умудрился спалить на Шикардосе мясо! :) Что значит- встал к мангалу - там и стой. Нефиг отвлекаться на установку палатки и КЦ-3 :)
Запросто! У меня тоже как-то получалось мясо спалить: не рассчитал объема закладки топлива и эффективности его горения.

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 22 апр 2018, 17:41
Batman
Большой Палыч писал(а): Запросто! У меня тоже как-то получалось мясо спалить: не рассчитал объема закладки топлива и эффективности его горения.
Кирилл, тут еще конечно выстрелило то, что ветерок был.. скажем, не детский.. у меня камеру вместе со штативом сдуло))
вот и получилось, что оставил щель приточки около миллиметра, и выход пара примерно также, на решетке все. Ветер задувал так, что раскалил угли напротив жалюзи, вот и подгорело напротив них.

Кстати, только сейчас задумался: а почему количество элементов приточки было не увеличить? место позволяет расширить.. тогда подгорало бы по всей ширине решетки.. или даже сделать приток с 2-х сторон, и пофигу на удорожание. Тогда подгорало бы по периметру))))

З.Ы. Вопрос без шуток, мож был уже ответ, пропустил?

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 23 апр 2018, 02:10
Большой Палыч
Batman писал(а):Кирилл, тут еще конечно выстрелило то, что ветерок был.. скажем, не детский.. у меня камеру вместе со штативом сдуло))
вот и получилось, что оставил щель приточки около миллиметра, и выход пара примерно также, на решетке все. Ветер задувал так, что раскалил угли напротив жалюзи, вот и подгорело напротив них.

Кстати, только сейчас задумался: а почему количество элементов приточки было не увеличить? место позволяет расширить.. тогда подгорало бы по всей ширине решетки.. или даже сделать приток с 2-х сторон, и пофигу на удорожание. Тогда подгорало бы по периметру))))

З.Ы. Вопрос без шуток, мож был уже ответ, пропустил?
Насчет вчерашнего ветерка - "И не говори, кума! У самой мужик пьёт!". У меня тоже вчера вешалку с банными халатами с Мобибадрома сдуло, пока в бане были. И сервировочный столик... с пивом :o :( :( :(
Нет, не припомню я ответа. А о вопросе двухсторонней приточки задумывался не раз, причем периодически. Следует отметить, что периодичность эта возникала всякий раз, когда топить "Шикардос" приходилось не кошерными дровами, а магазинным древесным углем. Вот тогда да: или подгорит, или пересушишь, или неравномерно приготовится. В общем, тоже съедобно и вкусно, но "не то пальто", совсем не так, как на дровах с их "теплым ламповым жаром".
Вывод: для достижения желаемого результата мне нужно больше тренироваться с углем. Раз у других получается, а у меня - нет, значит, дело во мне, а не в мангале. Может, у тебя аналогичная проблема?

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 23 апр 2018, 03:25
_dmi
А я вот к приточке отношусь не так дружелюбно. В режиме мангала она вообще лишняя.
Получаем хорошие угли в требуемом количестве, или сжигаем дрова, или разжигаем магазинный, потом готовим.
В режиме гриля нужно тоже очень аккуратно с приточкой. Шикардос имеет все таки не большой объем, и не герметичную крышку. Открытая приточка выводит процесс жарки из под контроля. Любой ветерок добавляет жару. Чаще всего лишний жар как раз не нужен. А без четкого осознания, что творится под крышкой, хотя бы выведенного термометра, легко поджечь и пересушить. На обычном мангале, визуальный контроль и корректировка. А под крышкой ни чего не видно.
Приточка мне больше видится во время розжига и подготовки углей, и регулировки жара, при применении в качестве плиты.

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 23 апр 2018, 04:25
Batman
Большой Палыч писал(а): Вывод: для достижения желаемого результата мне нужно больше тренироваться с углем. Раз у других получается, а у меня - нет, значит, дело во мне, а не в мангале. Может, у тебя аналогичная проблема?
Вот прямо с языка снял :) Однозначно нужно больше тренироваться, благо сезон уже на подходе, так и манит запахами :)

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 31 июл 2020, 01:31
Майор Пронин
Жена подарила на день рождения Шикардос.
Сдал на оператора шикардоса)

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 31 июл 2020, 02:10
Майор Пронин

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 31 июл 2020, 08:45
АлексейАлександрович
Отличный рассказ про Шикардос, Алексей! )) Надеюсь, что читатели и зрители были сытыми, когда знакомились с этой публикацией. )))

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 31 июл 2020, 20:42
doxtor02
АлексейАлександрович писал(а):Отличный рассказ про Шикардос, Алексей! )) Надеюсь, что читатели и зрители были сытыми, когда знакомились с этой публикацией. )))
Сытые, но видео доставило удовольствие. Прямо совпадение-сегодня читал статью про приготовление люля-кебаб. И в начале видео проскользнула мысль , а готовил кто нибудь люля-кебаб на шикардосе. И далее в видео моя мысль материализовалась. :shock: :D
P.S. Сегодня день исполнения мыслей. Только подумал что надо зазвать двоюродного брата на дачу и вдруг звонок- можно я приеду, хочу в твоей Мобибовской бане попарится. :lol:
P.P.S. Пока день не закончился, надо загадать что хочу Шикардос. :mrgreen:

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 06 авг 2020, 06:27
Borisyan
Вспоминаю про этот мангал каждый раз когда едем на природу и на корточках жарим мясо!!!!!! Но потом себя успокаиваю, т.к. тот объем мяса что мы за раз жарим, в шикардосе не пожаришь, для нас он мал! А жарить мясо в несколько заходов неохото. У нас за раз примерно по девять-одиналцать шампупов в деле, и на самих шампурах побольше нанизано. А вот сама компановка шикардоса как по мне очень интересна! И по поводу увеличения вентиляционных отверстий (писали выше) наверно тоже соглашусь. Может их надо не такими высокими сделать, а более низкими, но подлинее?

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 06 авг 2020, 18:44
Sandro
На обычном мангале так не приготовишь мясо, как на шикардосе.
IMG_20200802_211454_616.jpg
IMG_20200802_211454_619.jpg

Re: Мангал-гриль Мобиба МГ-1

Добавлено: 06 авг 2020, 22:08
АлексейАлександрович
. Borisyan1 писал(а):Вспоминаю про этот мангал каждый раз когда едем на природу и на корточках жарим мясо!!!!!! Но потом себя успокаиваю, т.к. тот объем мяса что мы за раз жарим, в шикардосе не пожаришь, для нас он мал! А жарить мясо в несколько заходов неохото. У нас за раз примерно по девять-одиналцать шампупов в деле, и на самих шампурах побольше нанизано. А вот сама компановка шикардоса как по мне очень интересна! И по поводу увеличения вентиляционных отверстий (писали выше) наверно тоже соглашусь. Может их надо не такими высокими сделать, а более низкими, но подлинее?
Если мало одного "Шикардоса", когда компания большая, надо всего лишь иметь два "Шикардоса". С вентиляционными отверстиями там тоже все хорошо. Это многократно проверено. Вам просто нужно хотя бы один раз попробовать это изделие на практике.