Скажу так, точнее повторюсь раз 3-4: иногда начинать с более дорогого изделия дешевле, чем по нарастающей
Знакомимся, представляемся.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Знакомимся, представляемся.
Alexandr_SPB
Скажу так, точнее повторюсь раз 3-4: иногда начинать с более дорогого изделия дешевле, чем по нарастающей
Это чисто на собственном опыте 
- doxtor02
Послужной список
Это если действительно много народа в виде детей и женщин. Этот метод для них.Alexandr_SPB писал(а):Блин, ну как то немного заморочно
Сходи в тему КЦ-4 и спроси, пользуется ли кто нибудь дополнительным баком с этой печью.Alexandr_SPB писал(а):Меня ещё волнует что толщина то небольшая у печки, 0.5 мм если не ошибаюсь, а где то на форуме читал что может нагрузка при полном баке на верх печки быть избыточной
- Alexandr_SPB
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Вчера, когда оператор связался, чио бы подтвердить заказ, оказалось, что паробомб в наличии уже нет. Ждать почему то не хотелось. Ем более и кц4 то последняя. А там когда они будут, не ясно. Говорят недели через две, а там новогодняя суета у всех и тд. А в переди длинные праздники и тп... Хотя, сравнив с рулеткой размеры, готов морально был уже и к бомбе. Но если сама печь понравится, но вдруг не будет хватать по мощности для моей палатки, то вероятнее всего подберу под неё палатку баню. В этом есть неоспоримый плюс, тк медведь хоть и ставиться на раз два, но в длину, в багаже это 1.7 м, а мобиба десять вроде бы по компактнее и полегче.Александр Петрович писал(а):Alexandr_SPB
Скажу так, точнее повторюсь раз 3-4: иногда начинать с более дорогого изделия дешевле, чем по нарастающейЭто чисто на собственном опыте
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Ну так и надо было ответить - это как раз для лечения! Лечения от покупок всяких вирусных поделок, береговых медведей и пр.)))Alexandr_SPB писал(а): Жена когда вчера узнала что я ещё и кц4 собираюсь брать, сказала что мне пора лечиться.
- Alexandr_SPB
Послужной список
Да нет, так то продукция у них неплохая. Я особенно берег имею ввиду. Но печки у них не для походных бань. Хотя мой знакомый их походную каменку хвалит. Но раньше и камни грели, а вместо банной палатки целофан использовали. А кто то и сейчас так делает и ему больше и не надо. Но я поймал себя на мысли, что в последнее время всё реже хочется ставить баню, потому что два пшика с камней после продолжительной растопки, меня не устраивает.
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Ну так под мб-10 кц-4 будет само-то, а паробомба избыточна. Вы у питерского дилера покупаете?Alexandr_SPB писал(а):Вчера, когда оператор связался, чио бы подтвердить заказ, оказалось, что паробомб в наличии уже нет. Ждать почему то не хотелось. Ем более и кц4 то последняя. А там когда они будут, не ясно. Говорят недели через две, а там новогодняя суета у всех и тд. А в переди длинные праздники и тп... Хотя, сравнив с рулеткой размеры, готов морально был уже и к бомбе. Но если сама печь понравится, но вдруг не будет хватать по мощности для моей палатки, то вероятнее всего подберу под неё палатку баню. В этом есть неоспоримый плюс, тк медведь хоть и ставиться на раз два, но в длину, в багаже это 1.7 м, а мобиба десять вроде бы по компактнее и полегче.Александр Петрович писал(а):Alexandr_SPB
Скажу так, точнее повторюсь раз 3-4: иногда начинать с более дорогого изделия дешевле, чем по нарастающейЭто чисто на собственном опыте
Мобиба объединяет людей!
- Alexandr_SPB
Послужной список
Да, у него^Илья^ писал(а):Ну так под мб-10 кц-4 будет само-то, а паробомба избыточна. Вы у питерского дилера покупаете?Alexandr_SPB писал(а):Вчера, когда оператор связался, чио бы подтвердить заказ, оказалось, что паробомб в наличии уже нет. Ждать почему то не хотелось. Ем более и кц4 то последняя. А там когда они будут, не ясно. Говорят недели через две, а там новогодняя суета у всех и тд. А в переди длинные праздники и тп... Хотя, сравнив с рулеткой размеры, готов морально был уже и к бомбе. Но если сама печь понравится, но вдруг не будет хватать по мощности для моей палатки, то вероятнее всего подберу под неё палатку баню. В этом есть неоспоримый плюс, тк медведь хоть и ставиться на раз два, но в длину, в багаже это 1.7 м, а мобиба десять вроде бы по компактнее и полегче.Александр Петрович писал(а):Alexandr_SPB
- Александр Петрович
Послужной список
Ну значит на верном пути принятия технологий и того что мир не стоит на месте и камни это первобытный) век, дальше возможно придёт понимание, что на сто процентов изделие будет работать с изделием той же фирмы, как и приносить удовольствие полноценно, в купе, пусть и стоит это дороже, но как показывает практика, поговорка: "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи" и " скупой платит дважды", в случае с Мобибой работает очень даже хорошо!Alexandr_SPB писал(а):Alexandr_SPB писал(а): Жена когда вчера узнала что я ещё и кц4 собираюсь брать, сказала что мне пора лечиться.Да нет, так то продукция у них неплохая. Я особенно берег имею ввиду. Но печки у них не для походных бань. Но я поймал себя на мысли, что в последнее время всё реже хочется ставить баню, потому что два пшика с камней после продолжительной растопки, меня не устраивает.
- Shift
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Alexandr_SPB
Приветствую!
Не смог пройти мимо темы "горячей воды на помывку".
У меня Медиана-6 + Парофон-3 на 16 литров. И вроде горячей воды для двоих должно быть вдоволь...Но мы очень любим помыться! Особенно зимой, особенно в мороз на свежем воздухе.
Сначала грел ведра на Медиане... но недавно купили кастрюлю на 20 л. Она отлично встает на талькохлоритовые кирпичи..
А на парофоне кран сняли и поставили заглушку. В итоге за 3 часа парения его ни разу не доливаем.
Паримся практически каждые выходные круглый год, так что схема рабочая)
Приветствую!
Не смог пройти мимо темы "горячей воды на помывку".
У меня Медиана-6 + Парофон-3 на 16 литров. И вроде горячей воды для двоих должно быть вдоволь...Но мы очень любим помыться! Особенно зимой, особенно в мороз на свежем воздухе.
Сначала грел ведра на Медиане... но недавно купили кастрюлю на 20 л. Она отлично встает на талькохлоритовые кирпичи..
А на парофоне кран сняли и поставили заглушку. В итоге за 3 часа парения его ни разу не доливаем.
Паримся практически каждые выходные круглый год, так что схема рабочая)
- Shift
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Щас тебя помидорами закидают)Alexandr_SPB писал(а): Да нет, так то продукция у них неплохая. Я особенно берег имею ввиду.
ЗЫ: у меня тоже жилая Берег МФП-2 (новинка). Обажаю ее за быструю установку и удобство в целом. Но топлю еЁ "Мобибой", мирясь с задним расположением трубы и, как следствие, расположением печки почти посередине палатки)
Даже самая длинная дорога начинается с первого шага....
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
tэл0Ф0n: PlUS7-ДевЯть-трИ-7-127-Один-1-ОдиН-1
https://www.drive2.ru/users/mrshift/
https://vk.com/i.sarmin
- Alexandr_SPB
Послужной список
Вот такая же проблема была с заднетрубные печки. Сейчас взял атомстоу, только потому что у неё труба спереди. У меня уп5, вроде большая, но 4 раскладушки еле помещаются с печкой. В этом году думаю будет удобнее.Shift писал(а):Щас тебя помидорами закидают)Alexandr_SPB писал(а): Да нет, так то продукция у них неплохая. Я особенно берег имею ввиду.
ЗЫ: у меня тоже жилая Берег МФП-2 (новинка). Обажаю ее за быструю установку и удобство в целом. Но топлю еЁ "Мобибой", мирясь с задним расположением трубы и, как следствие, расположением печки почти посередине палатки)
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Берете 2 Мобибовские 45 градусные трубы, собираете буквой Z, и ваша печь сразу встала куда надо в палатке. (отодвинулась назад)
- Alexandr_SPB
Послужной список
Делал такое соединение. По ощущениям тяга хуже. При открытии дверцы в палатку сильно тянет дым. С прямым дымоходом всё хорошо.syslog писал(а):Берете 2 Мобибовские 45 градусные трубы, собираете буквой Z, и ваша печь сразу встала куда надо в палатке. (отодвинулась назад)
- Ivan-29
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Всегда мучил вопрос: влияет ли использование данных поворотов на КПД печки? Ну там хуже горит, тяга снижается за счет сопротивления в этих поворотах и т.п.?syslog писал(а):Берете 2 Мобибовские 45 градусные трубы, собираете буквой Z, и ваша печь сразу встала куда надо в палатке. (отодвинулась назад)
- Александр Петрович
Послужной список
Да, влияет, тяга похуже, но не всегда, зависит от условий погодных, но в целом не критично!Ivan-29 писал(а):Всегда мучил вопрос: влияет ли использование данных поворотов на КПД печки? Ну там хуже горит, тяга снижается за счет сопротивления в этих поворотах и т.п.?syslog писал(а):Берете 2 Мобибовские 45 градусные трубы, собираете буквой Z, и ваша печь сразу встала куда надо в палатке. (отодвинулась назад)