Будем с нетерпением ждать!Большой Палыч писал(а): Коллеги, я сейчас уезжаю в тайгу дней на 5-15, не знаю, более точно. Работать буду в тех краях, где даже белые медведи дохнут от онанизма, поэтому что-либо писать не смогу: сотовой связи нет, интернет - при большом везении.![]()
Радио "Таежная жизнь" оставляю на попечение Марины Маленькой.
Про "мотособаку" - по возвращении.
Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
- Nikolay
- Модератор Форума
Послужной список
Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
- Марина Маленькая
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Мобильный
в тему "стихи и песни" текст выложу. Пусть не совсем про Мобибу, но больше некуда
в тему "стихи и песни" текст выложу. Пусть не совсем про Мобибу, но больше некуда
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Здравствуйте, уважаемые братья-мобибийцы! В эфире радио "Тажная жизнь", а в студии - Большой Палыч.
Сегодня в нашем эфире традиционная рубрика "жопа случается".
В общем, не успел я отъехать от города на 100 км, а вы, дорогие радиослушатели, соскучиться, как маленькая красная маффынка меня подвела.
Остановился я в кабачке пообедать. Не то, чтобы очень хотелось есть, просто это последнее заведение общепита на оставшемся четырехсоткилометровом пути. Пообедал, покурил, сделал пару фоток для Игоря (Мобильного) и уже было собрался ехать, но тут всплыли проблемы с тормозами. Не в смысле "тормоза пропали", это-то не проблема, у меня и так их нет (это же "Нива"!), да и не нужны они на льду.
Проблема в том, что они появились! Заклинило шток педали тормоза, который идет к гидровакуумному усилителю, в результате чего машина "встала колом".
В общем, на пониженной, рывками, кое-как удалось тронуться с места, и поползти домой стирая колодки и выжигая сцепление. Практически, как в песне Утесова "Мы ползем ковыляя во мгле, мы летим на последнем крыле..." Вот, дополз.
В общем, до белых и бурых медведей я сегодня так и не добрался...
Сейчас починю машину и расскажу Игорю (Мобильному) про собаку.
Это было радио "Таёжная жизнь", оставайтесь с нами!
Сегодня в нашем эфире традиционная рубрика "жопа случается".
В общем, не успел я отъехать от города на 100 км, а вы, дорогие радиослушатели, соскучиться, как маленькая красная маффынка меня подвела.
Остановился я в кабачке пообедать. Не то, чтобы очень хотелось есть, просто это последнее заведение общепита на оставшемся четырехсоткилометровом пути. Пообедал, покурил, сделал пару фоток для Игоря (Мобильного) и уже было собрался ехать, но тут всплыли проблемы с тормозами. Не в смысле "тормоза пропали", это-то не проблема, у меня и так их нет (это же "Нива"!), да и не нужны они на льду.
Проблема в том, что они появились! Заклинило шток педали тормоза, который идет к гидровакуумному усилителю, в результате чего машина "встала колом".
В общем, на пониженной, рывками, кое-как удалось тронуться с места, и поползти домой стирая колодки и выжигая сцепление. Практически, как в песне Утесова "Мы ползем ковыляя во мгле, мы летим на последнем крыле..." Вот, дополз.
В общем, до белых и бурых медведей я сегодня так и не добрался...
Сейчас починю машину и расскажу Игорю (Мобильному) про собаку.
Это было радио "Таёжная жизнь", оставайтесь с нами!
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Большой Палыч
Это был знак! ))) Значит не надо было сегодня ехать...
Видишь, как Мы хотим, чтобы ты надолго не пропадал!)))
Удачного ремонта! Ждём фото!
Это был знак! ))) Значит не надо было сегодня ехать...
Своя Мобиба ближе к телу!))
-
IGOR
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Как говорила моя прабабушка, умнейшая женщина, значит бог тебя отвел от чего-то худшего. Так что не огорчайся, все будет хорошо. 
- Большой Палыч
Послужной список
Да, я уже так и подумал, когда выезжал (про знак). Этак вальгажно, на расслабоне, выспавшись... В общем, не как обычно.Мобильный писал(а):Большой Палыч
Это был знак! ))) Значит не надо было сегодня ехать...![]()
Обычно это подъем в 01-00, заводка машины; пока машина греется - кофе с сигаретой, "плеснуть в рыло", постоять возле бритвы, еще кофе, и еще сигарета... Отказ от завтрака, потому, что тогда точно заснешь за рулем. 02-00 - старт.
Некоторое время в пути и вот рано утром ты уже в офисе в райцентре (350 км) или на егерском участке (450-600 км), работаешь до 16-18-20, бросок на другой участок (100-250 км), работа там. Дальше - по потребности: либо ночевать, либо на следующий участок (как раз к утру будешь), либо домой (тогда - к обеду).
- Большой Палыч
Послужной список
Игорь, худшее - это то же самое, но не там, где произошло, а чуть дальше, где кончился асфальт и мобильная связь, а также деревни и машины. И поломка трансмиссии и подвески - не самое плохое, что может произойти. Самое плохое - поломка двигателя, особенно, зимой. Вот тогда водителю и экипажу точно "кабзда" (как говорит Алексей Александрович; слово из далекого детства). Пока работает двигатель - ты живешь, дальше - как карта ляжет. Тебе может повезти и тебя подберут, пока горит запаска и обивка салона. А может не повезти... У нас в области таких случаев - 3-4 в год Именно поэтому у каждого водителя, из тех, кто ходит в дальнобой (это не обязательно фура, это может быть любая легковушка, например, я) есть своя "канистра невозвращенца", объем которой характеризует его оптимизм. Когда в рыбнадзоре я командовал оперотрядом и ездил по северам на УАЗке, моя "канистра невозвращенца" была объемом в 120 л (2 железных бочки по 60 л) плюс полные баки (2х35 л). Именно с тех времен у меня появилась привычка нервничать, если на борту меньше двух заправок, не считая того, что в баке. Сейчас у меня на борту те же 120 л, в баке - 45 л, но я все равно нервничаю: придет лето, закончится сезон и я внедрб в "Ниву" еще 1 бак на 60 л, и, возможно, еще полтинник на экспедиционник.IGOR писал(а):Как говорила моя прабабушка, умнейшая женщина, значит бог тебя отвел от чего-то худшего. Так что не огорчайся, все будет хорошо.
Может быть это, конечно, паранойя, но как-то раз у меня был случай, когда мы на зимнике в Каргасокском районе (а там "полярку" уже платят) влетел в бровку, да так, что копать было бесполезно, а машины там ходят хорошо, если раз в сутки, а на улице было -47. Хорошо, что был бензин!
Ладно, руки отогрелись, пошел дальше машиной заниматься.
- Enng
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Добрый день Уважаемая редакция радио "Таёжная жизнь". Поздравляем Всю вашу редакцию с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, желаем успехов в Боевой и политической подготовке. И сразу вопрос, в связи отсутствием в отрытых источниках информации о нормативах времени по сборке в условиях тундры представленного Вами в обзоре объекта, хотелось бы узнать сколько младших офицеров и времени в часах необходимо для выполнения норматива №1 по полной сборке с учетом устройства окопа. Заранее благодарны за ответ.
- Мобильный
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Знакомо))) Я по-молодости, лейтенантом попадал... Когда хлебозаводом командовал в Амурской обл. Мотался в Тыгду за дровами для печей. Выехал с молодым солдатом с утра, машину чет не проверял, ничего у водилы не уточнил))) В общем расслабился. Нагрузили машинку как надо! Укладывали пеньки оч.плотно, т.к денег тогда было ... в общем совсем не было))) По полгода зарплату военным не платили, ну кто помнит лихие 90-е. Поэтому приходилось крутится, вместо проплаченного грузили по-максимому.Большой Палыч писал(а):. Самое плохое - поломка двигателя, особенно, зимой. Вот тогда водителю и экипажу точно "кабзда" (как говорит Алексей Александрович; слово из далекого детства). Пока работает двигатель - ты живешь, дальше - как карта ляжет. Тебе может повезти и тебя подберут, пока горит запаска я.
В той местность дороги идут как правило недалеко от ЖД и есть места, где вода выдавливается зимой, эдак такая ледяная горка ))) В общем мы с перегрузом на горячих колёсах вылетели в водичку))) Рвануло заднее правое! Ну и как положено домкрата нет, баллонника нет и колесо код дровами))) Морозец -45))). Время темнеет, все нормальмые уже дома, связи нет, бензина литров 5 в баке))).
Приуныли мы тогда здорово! В общем поработали, сожгли запаску . Боец от меня конечно все выслушал, ну а че орать-то))).
В общем не удалось нам тогда сжечь все колёса с машины, через 3 часа нас забрали.
Машина до 18-00 не вернулась-в дивизии сразу кипишь. Послали УАЗик и МТО. Все обошлось, но всю форму пришлось выбросить и в баню идти отмываться от копоти))) Рожа была как в том кино)))
Своя Мобиба ближе к телу!))
- Paramon77
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Палыч, я на полном серьезе подумываю в -30 и ниже возить с собой МБ-10 и Согру, ну и пачку брикетов, если далеко соберусь. У нас тут машин конечно много ездит, но далеко не каждый остановится.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба
Жизнь прекрасна! 
- Марина Маленькая
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Enng
Оппа-на!!! Нашего полку прибыло!!! Рада тебя видеть!))) внезапно, чо
Оппа-на!!! Нашего полку прибыло!!! Рада тебя видеть!))) внезапно, чо
- Большой Палыч
Послужной список
Насчет "не каждый". На севере области с этим попроще, чем на юге: если ты видишь машину на аварийке, остановись и спроси, не нужна ли помощь? Может быть, ты спасешь чью-то жизнь. Может быть завтра так же спасут тебя. Все это понимают, поэтому проблем с "остановиться" нет, было бы кому останавливаться!Paramon77 писал(а):Палыч, я на полном серьезе подумываю в -30 и ниже возить с собой МБ-10 и Согру, ну и пачку брикетов, если далеко соберусь. У нас тут машин конечно много ездит, но далеко не каждый остановится.
А для борьбы с подобными ситуациями у меня на борту постоянно живет теплый костюм (ползунки и бушлат), газовая печка, сапоги из ЕВА, бензопила. Вариант с "согрой" хорош, но не лишен ,ИМХО, некоторых недостатков. Во-первых, так у меня в машине места совсем не останется, а во-вторых - капонир копать придется, да и место на зимнике под нее найти сложно, там же обочин нету.
Женя, удивлен и обрадован твоим появлением здесь. До чего же мир тесен!
На твой вопрос отвечу по возвращении из леса, ОК?
- Enng
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Доброго денечка и Вам в хату, Марина и Палыч. И представляете я тоже рад ВАС видеть.И как говорил один хороший человек - земля имеет форму чемодана... В баньку к ВАМ записаться на майские можно, еще свобоные места есть?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Paramon77 писал(а):Палыч, я на полном серьезе подумываю в -30 и ниже возить с собой МБ-10 и Согру, ну и пачку брикетов, если далеко соберусь. У нас тут машин конечно много ездит, но далеко не каждый остановится.
Такая же история. В сильный мороз без такого комплекта экстренного спасения на дальняк не поеду. У нас в Сибири немало людей померзло.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Большой Палыч
Послужной список
Женя, ты же знаешь, что мы всегда тебе и семейству рады! Уж за прошедшие после армии 20 лет ты не раз имел возможность в этом убедиться! Раз ты официально обращаешься "ВАС", то официально же сообщаю, что места в БАНЯХ (а их у нас теперь три!) для тебя и семейства зарезервированы с 25.02. по ... Кстати, Бахыт, тебя это тоже касается, вы же земляки!Enng писал(а):Доброго денечка и Вам в хату, Марина и Палыч. И представляете я тоже рад ВАС видеть.И как говорил один хороший человек - земля имеет форму чемодана... В баньку к ВАМ записаться на майские можно, еще свобоные места есть?
Вот вернусь в зону действия мобильной связи - созвонимся.