Комплект "Золотое сечение": МБ-10, накидка ИЗН и печь КЦ-4
- Said_kv
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Комплект "Золотое сечение": МБ-10, накидка ИЗН и печь КЦ-4
Всем добрый день. Подскажите по комплекту мб10 /изн 10/кц4/пс750 хочу отцу подарить на день рождения, он переехал в Дагестан… я вот думаю хватит ему его для банных процедур в горах и возле моря ? 
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Лучше МБ-18/22 ИЗН, КЦ, полок. Потом добавить накидной тент и теплый пол к сезону осень-зима
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Voron74
- Старшина Мобиба Гвардии
Послужной список
Двумя руками поддержу! Все же попросторнее, та же КЦ-4 при одном слое вполне вывозит в -10, если без ветра, каркас- очень прочный. И опять же- окно приличных размеров очень кстати, когда есть красивые виды, а при необходимости просто застегивается.
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Начитавшись Шалаева Михаила, и желай понять силу второго слоя сегодня закрыл полпалатки тентом. Протянул тарпулин под сеткой с двух сторон. Третью с приточкой и у двери не стал. Там не сижу и там печь.
Внутри стало прям темнее прилично. Но я вечером парюсь, фонарик все равно.
А вот тут я буду валяться))
Пошёл топить.
Внутри стало прям темнее прилично. Но я вечером парюсь, фонарик все равно.
А вот тут я буду валяться))
Пошёл топить.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Египетская сила
Володя, интересно узнать твоё мнение будет, есть смысл в таком, условно втором слое, и как изменились кондиции.
Володя, интересно узнать твоё мнение будет, есть смысл в таком, условно втором слое, и как изменились кондиции.
- Египетская сила
Послужной список
Да офигенно.
Второй слой рулит, стабильнее стало. Зимой особенно. Я закрыл то две стены где печь с приточкой и где дверь оставили один слой. Там где тент, стены сухие, даже горячие. Там где один слой, конденсат и прохладные.
По руфам. Это тема. Напарились втроем по очереди, в снегу навалялся и пачку даже не извел. Жарит до малинового, короче подсел. Буду брать, в зиму точно.
Какой же кайф в снежку пушистом...
Второй слой рулит, стабильнее стало. Зимой особенно. Я закрыл то две стены где печь с приточкой и где дверь оставили один слой. Там где тент, стены сухие, даже горячие. Там где один слой, конденсат и прохладные.
По руфам. Это тема. Напарились втроем по очереди, в снегу навалялся и пачку даже не извел. Жарит до малинового, короче подсел. Буду брать, в зиму точно.
- Шалаев Михаил
Послужной список
Закрой ещё слева от двери стену, оставив щель для приточки, ещё лучше станет, всё одно на стационаре стоит.Египетская сила писал(а): ↑Вчера, 15:06 Да офигенно.
- Voron74
Послужной список
А если полностью второй слой, ну или три стены хотя бы- еще лучше). РУФы - тема.. В нашей местности только в Ленте есть, но даже эти, по 170 руб- да не те деньги, что бы напрягаться, зато офигенно удобно и стабильно.Египетская сила писал(а): ↑Вчера, 15:06 Да офигенно.
Хорошие дрова- больше килокалорий выдают, но не стабильный режим. То слишком, то уже прогорели..
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
С Стабильность, это самое главное.
Вторую субботу подряд папе не хватает жара во время второго захода в баню ( во время первого, жара достаточно), но правда он сам подкидывает, никто ему не виноват.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Voron74
Послужной список
Как вариант- комбинировать.. РУФы для стабильности, а дрова как закись азота- для рывка).
- Шалаев Михаил
Послужной список
Алексей. Если твой Папа, хоть раз сходит в баню с хорошими RUFами, придётся продавать 4 куба дров)))
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Я же несколько лет пользовался руфами. Так что помним что это такое. Папа сам захотел по, осени, купить 5 кубов берёзовых дров. Просто они были свеженапиленные, поэтому не сухие. К этому времени конечно подсохли, но не совсем. Раньше я обычно подкидывал для него из отдельно высушенных в сарае за несколько лет. А сейчас он захотел подкидывать своих берёзовые, говорит, зря что ли покупал.Шалаев Михаил писал(а): ↑Вчера, 18:51 Алексей. Если твой Папа, хоть раз сходит в баню с хорошими RUFами, придётся продавать 4 куба дров)))
Ответил выше. Просто не надо думать что всё так просто
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Египетская сила
Послужной список
Вот похожая ситуация.
То что простительно летом, зимой критично. Будь то посаженный аккумулятор на авто или дрова не просушенные, а то и вовсе со снегом. Даже стартанув с трудом на них, кондиции не те.. Печь не малиновая гудит, а так.. Сырое теплое помещение. Приходится устраивать танцы м бубном чтобы разжечь, разогнать.
Поэтому если есть сухие дрова это отлично. Ну а если нет, как у меня, дров полно, но нет сухих прям. Вот тут руфы замечательно подошли. Ну а если баня все же как мобильная рассматривается, перевозка руфов куда удобнее и дрова не искать на месте в дождь или в снегу особенно.
Но как только придет весна, тем более лето, то там любые дрова или даже гнилушки пойдут уже для жаришки.
То что простительно летом, зимой критично. Будь то посаженный аккумулятор на авто или дрова не просушенные, а то и вовсе со снегом. Даже стартанув с трудом на них, кондиции не те.. Печь не малиновая гудит, а так.. Сырое теплое помещение. Приходится устраивать танцы м бубном чтобы разжечь, разогнать.
Поэтому если есть сухие дрова это отлично. Ну а если нет, как у меня, дров полно, но нет сухих прям. Вот тут руфы замечательно подошли. Ну а если баня все же как мобильная рассматривается, перевозка руфов куда удобнее и дрова не искать на месте в дождь или в снегу особенно.
Но как только придет весна, тем более лето, то там любые дрова или даже гнилушки пойдут уже для жаришки.