ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Паробомба». Парогенерирующий модуль выдаёт пар температурой до 612°С!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13959 раз
Послужной список

Re: ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)

Сообщение АлексейАлександрович »

syslog писал(а): 12 ноя 2025, 10:48 Второй слой коренным образом меняет атмосферу в парной в холодное время года. Один единственный слой в неблагоприятных условиях не может прогреться выше температуры точки росы, что вызывает на нем конденсирование пара, как следствие, его потерю. Не высокая температура тента дает малое ИК излучение, ощущение только тепла от конденсата на теле, конвекции, и направленного с одной стороны сильного ИКИ от печи(вы ее топите теперь сильнее). А равномерного приятного укутывающего ИК тепла от тента уже нет, что немного ухудшает общее восприятие, дает некий перекос тепловых составляющих.
Папа. А ты сейчас с кем разговаривал?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Harry
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Игорь
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Заказал МБ-15 + ИЗН-15 + ПБ-100
Благодарил (а): 19 раз
Послужной список

Re: ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)

Сообщение Harry »

doxtor02 писал(а): 12 ноя 2025, 08:44
Harry писал(а): 12 ноя 2025, 08:36 Как и обещал, положил вчера слой утеплителя на пол. Всего 5 мм пенофола, фольгой вниз, сверху деревянные щиты.
Так тут есть ещё куда расти, :sarcastic: теперь положи утеплитель НА щиты и будет ещё теплее. :-D
Куда ж еще??? На улице +10. Может, при минусе, если он будет у нас в этом году)))
Это на даче, там сделаю помост и сверху утеплитель. И купель обязательно)
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Паробомба»»