Термометры, гигрометры
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Термометры, гигрометры
Здесь можно рассказывать кто какими пользуется, + и - каждого, где подвешиваете, сколько стоит, где купили и т.д.
Сам еще ничего не приобрел, поэтому буду прислушиваться!
Сам еще ничего не приобрел, поэтому буду прислушиваться!
Последний раз редактировалось Слава 10 янв 2016, 06:13, всего редактировалось 1 раз.
- Den86
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Re: Термометры, гигрометры
Простого-аналогово с показателем влажности вполне хватает, вешал всегда на уровне тела для понятия комфортной температуры.

- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
У меня 2, один лежит в предбаннике, он самый простой , а второй с гигрометром в парилке, показывают они одинаково!

И градусник я вешаю напротив входа, на стенке то есть на клапане, мое мнение - это температура близкая к правдивой!

И градусник я вешаю напротив входа, на стенке то есть на клапане, мое мнение - это температура близкая к правдивой!
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- Den86
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Да но особо зимой температура отличается от пола до потолка и естественно вверху показатели самые высокие и я думаю мало кто стоит в парилке, так что они не показатель для тела которое сидит на метр ниже.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я думаю, что большинство людей, кто в бане парится могут без приборов сказать в пределах пяти градусов, какая сейчас температура в парилке. Во влажном воздухе с Парофоном можно ошибиться, это еще непривычные ощущения. При меньшей температуре кажется жарче. Но по "сухому" воздуху опыт уже большой накоплен и опытные банщики редко ошибаются.
Думаю, что блок термометр+гигрометр как раз стали более важны с появлением парогенераторов.
А вообще, даже врущий и не там подвешенный прибор (в любом месте подвешенный прибор) полезен уже тем, что позволяет отслеживать относительную динамику.
Наглядно видеть, как холодные тела из проруби проглатывают температуру и стрелка ползет вниз. Так же по движению стрелки термометра можно уловить момент, что пора подбросить дров. А стрелка гигрометра по идее должна подсказать, что кончается вода в парогенераторе.
Приборы на мой взгляд можно вешать где угодно. Понятно, что у потолка температура максимальная. Но просто мысленно вычитаешь 10 градусов и будет примерная температура на уровне пояса.
Думаю, что блок термометр+гигрометр как раз стали более важны с появлением парогенераторов.
А вообще, даже врущий и не там подвешенный прибор (в любом месте подвешенный прибор) полезен уже тем, что позволяет отслеживать относительную динамику.
Наглядно видеть, как холодные тела из проруби проглатывают температуру и стрелка ползет вниз. Так же по движению стрелки термометра можно уловить момент, что пора подбросить дров. А стрелка гигрометра по идее должна подсказать, что кончается вода в парогенераторе.
Приборы на мой взгляд можно вешать где угодно. Понятно, что у потолка температура максимальная. Но просто мысленно вычитаешь 10 градусов и будет примерная температура на уровне пояса.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Слава
Если нетрудно пишите еще сколько стоят ( и где брали если это интернет ).
- Aleksei
- Майор Мобиба Гвардии
Поддерживаю. Я тоже никак не могу найти то что нравится.Слава писал(а):Если нетрудно пишите еще сколько стоят ( и где брали если это интернет ).
Мб-104+тент
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У нас в Ярославле, оказывается, купить нормальный термо-гигрометр большая проблема! Во всех магазинах банных аксессуаров одни термометры. Если честно, то непонятно...зачем в русской бане термометр без гигрометра??? Это все равно что напряжение без силы тока или мощность без крутящего момента...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Это потому, что этим производством аксессуаров занимаются финны, наверное?)))glu_iv писал(а):У нас в Ярославле, оказывается, купить нормальный термо-гигрометр большая проблема! Во всех магазинах банных аксессуаров одни термометры. Если честно, то непонятно...зачем в русской бане термометр без гигрометра??? Это все равно что напряжение без силы тока или мощность без крутящего момента...
Они про влажность не слышали.))) А наши коммерсанты тоже слегка балбесы в этой теме.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Слава
Интересно, бывают ли термометры с защитой от механических повреждений при перевозке. Что типа бокса или крышки?
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
я купил два в одном термометр+гигрометр, очень удобно, и вот сегодня еще приобрел отдельно термометр буду в районе пояса вешать.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Слава
На нижней фотке - пришивали сами или там есть под что подсунуть этот термометр ( не помню что то )? Сколько такой стоит?Пал Саныч писал(а):У меня 2, один лежит в предбаннике, он самый простой , а второй с гигрометром в парилке, показывают они одинаково!
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
По всей видимости просто засунули между окном вентиляции и москитной сеткой.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
надо тож так попробовать закрепить.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
VOVAN правильно сказал, там перемычка есть на вентиляционном клапане в 104й. Так что просто засовывается и все.Слава писал(а):На нижней фотке - пришивали сами или там есть под что подсунуть этот термометр ( не помню что то )? Сколько такой стоит?Пал Саныч писал(а):У меня 2, один лежит в предбаннике, он самый простой , а второй с гигрометром в парилке, показывают они одинаково!
"Лучшая баня - мобильная баня"