Папа. А ты сейчас с кем разговаривал?syslog писал(а): ↑12 ноя 2025, 10:48 Второй слой коренным образом меняет атмосферу в парной в холодное время года. Один единственный слой в неблагоприятных условиях не может прогреться выше температуры точки росы, что вызывает на нем конденсирование пара, как следствие, его потерю. Не высокая температура тента дает малое ИК излучение, ощущение только тепла от конденсата на теле, конвекции, и направленного с одной стороны сильного ИКИ от печи(вы ее топите теперь сильнее). А равномерного приятного укутывающего ИК тепла от тента уже нет, что немного ухудшает общее восприятие, дает некий перекос тепловых составляющих.
ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Re: ЗВЕРОПЕЧЬ - Паробомба-4 (100)
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Harry
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Куда ж еще??? На улице +10. Может, при минусе, если он будет у нас в этом году)))
Это на даче, там сделаю помост и сверху утеплитель. И купель обязательно)
- Harry
Послужной список
Продолжаю эксперименты с ПБ. Поскольку горячая вода в доме у меня так пока и не появилась
, гоняю баню раз в 2 дня. Повесил градусник, простенький, стрелочный, где-то на высоте 1,6 м у противоположной от печки стенки. Теперь есть хоть какой-то инструментальный контроль. Гоняю печь на акации. Растопил на минимуме воды, за 10 мин
она выходит на режим. За это время принес ведерко воды, разделся - и можно париться! Что сказать? Где-то от 75 градусов начинается нормальная кондиция (для меня), при 85 - уже жесть!
- Harry
Послужной список
Не знаю, насколько точен мой градусник. Думаю еще с тестером с выносным зондом свериться. Еще бы с влажностью это как-то соотнести...
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Проще всего забросить в дальний угол все эти показометры. Основной способ измерения - хорошо организму в бане, или чего-то не хватает. И тут уже дальше зависит от того, что не хватает: или дров подкинуть, или воды долить, или дверь открыть или выйти и рядом с палаткой париться
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
ну а оно вам надо? Вы же не термометр парите, а себя.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Harry
Послужной список
После холодной водички сложно бывает оценить температуру. Зашел - вроде холодно, а подкинул дровишек - и уже жесть!
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Для себя - возможно. Я писал про "калибровать", проверять и тд. Без разницы он точен метрологически или он постоянно врет на 5С.
- Harry
Послужной список
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
У меня висит градусник на высоте 150 см, до 80 градусов тоже комфортно, когда в одного релаксирую. Да какой градусник, целое семейство градусников.Harry писал(а): ↑18 ноя 2025, 09:22 Продолжаю эксперименты с ПБ. Поскольку горячая вода в доме у меня так пока и не появилась, гоняю баню раз в 2 дня. Повесил градусник, простенький, стрелочный, где-то на высоте 1,6 м у противоположной от печки стенки. Теперь есть хоть какой-то инструментальный контроль. Гоняю печь на акации. Растопил на минимуме воды, за 10 мин
она выходит на режим. За это время принес ведерко воды, разделся - и можно париться! Что сказать? Где-то от 75 градусов начинается нормальная кондиция (для меня), при 85 - уже жесть!
viewtopic.php?t=203
Все наши бытовые это что бы приблизительно представлять температуру.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Египетская сила
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Градусник мой давно показывал прошлогодний курс биткоина.
Сначала сдох гигрометр в нем, от постоянной влажности прикипел похоже.
Потом и градусник стал показывать только если по нему постучать, он двинет стрелку неохотно куда нибудь в сторону.
В общем выкинул и новый не беру. Это когда первые протопки интересно, осваиваешь печь, к бане привыкаешь, режимы смотришь. Сейчас уже только по своим ощущениям. Собственно как и в старые времена в банях.. а не в лабораториях. Хорошо или еще хорошее поддать надо )).
Сначала сдох гигрометр в нем, от постоянной влажности прикипел похоже.
Потом и градусник стал показывать только если по нему постучать, он двинет стрелку неохотно куда нибудь в сторону.
В общем выкинул и новый не беру. Это когда первые протопки интересно, осваиваешь печь, к бане привыкаешь, режимы смотришь. Сейчас уже только по своим ощущениям. Собственно как и в старые времена в банях.. а не в лабораториях. Хорошо или еще хорошее поддать надо )).
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Сорри, немного повредничаю.
Я давно заметил, что градусники всегда врут, а термометры показывают верно.
Я давно заметил, что градусники всегда врут, а термометры показывают верно.