Быстро сказка сказывается, да долго видео делается.
Полок-1 197*63 (напротив входа).
Полок-2 190*48 ( под окном). Все говорят что достаточной ширины, я бы сделал пошире.
Дверь 140*60
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (3720) здесь было 04 окт 2025, 03:42

Быстро сказка сказывается, да долго видео делается.

Ефимовская баня хорошо продумана. Это младшая модель, старшую ты видел на моем участке )).Евгений Геннадьевич писал(а):Мужики! А всё таки есть жизнь в стационаре!Выражаю огромную благодарность за приглашение к себе на дачу,
нашему форумчанину
Гусеву Максиму!
Обалденно попарились в нормально продуманной бане с парогенерирующей печкой Скоропарка 2012![]()
Всех с лёгким паром!!!

Михаил, ткань в один слой, изнутри. Второй слой может быть баннер/пароизоляционная плёнка ( применяют в строительстве каркасников) / просто толстая плёнка для парников. Для красоты снаружи можно обшить сайдингом, это делается быстро и культурно смотрится, не надо красить периодически. У меня белый новый баннер был в наличии, обшивать сайдингом было лень, ( ещё хотелось посмотреть во сколько обойдётся, если по минимуму использовать покупные материалы, много чего было в наличии) поэтому просто покрасил баннер краской.Шалаев Михаил писал(а): ↑16 фев 2025, 17:46 Два проекта посмотрел, Алексея(doxtor02),в этой теме и СергеяН в соседней viewtopic.php?p=90306#p90306 проекты похожи,насчитал по каркасу,как у Алексея 9-10 т.р. у Сергея чуть попроще,на 7,5-8 т.р.
Ткань Оксфорд 240 D PU2000мм 200 рублей 1м/п ,пускай будет
20 м/п в 1 слой-4 т.р.
40м/п в 2 слоя-8 т р.
Профлист некондиция,мне же в цвет дома надо,серый-3 т.р. примерно.
Саморезы,уголки 2.т.р.(примерно)
Поддоны бесплатно.
Итого:15-20 т.р.
Зато сам собрал,какой молодец.![]()

Ну, а почему нет? Если стационар сделан с пониманием и не пересушивает воздух парилки.

Здравствуйте, Кристина!Кристина писал(а): ↑07 дек 2025, 12:14 Но возникает несколько вопросов...
1.Можно ли вообще каркасник?
2.Не хочу утеплять, не делать фольгу, но вот нужна ли пароизоляция?
3.Парная 180 на 200 высота 190,может два. Справится ли ЗВЕРОПЕЧЬ?
4.Или всё таки мини брус?
Паримся мы не долго. Посидели, вышли на улицу не надолго, посидели-купель, посидели-купель, помылись-ушли.

Мое мнение, что каркасник без утепления лучше минибруса без утепления.Кристина писал(а): ↑07 дек 2025, 12:14
1.Можно ли вообще каркасник?
2.Не хочу утеплять, не делать фольгу, но вот нужна ли пароизоляция?
3.Парная 180 на 200 высота 190,может два. Справится ли ЗВЕРОПЕЧЬ?
4.Или всё таки мини брус?
Паримся мы не долго. Посидели, вышли на улицу не надолго, посидели-купель, посидели-купель, помылись-ушли.

Соглашусь полностью.
У меня года 4. Своим стационарным вариантом доволен полностью.